Пожиратели онлайн

Intruders6-01-2016, 16:30

Новинки:

Пожиратели
Пожиратели - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2011
Страна:США, Великобритания, Испания
Бюджет:$13 000 000
Жанр:,
Время:1 час 40 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 5.424 (3289)
IMDB: 5.40 (16 275)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:В Мадриде 8-летний мальчик Хуан рассказывает родителям жуткие истории. Его мать, Луиза, предполагает, что богатое воображение отрока, подпитанное яркими и реалистичными ночными кошмарами являются основной причиной нарушения сна и психического надлома ребенка. Однако Хуан продолжает настаивать на том, что жуткие существа вовсе не плод его больного воображения.

    В то же самое время в Лондоне 11-летняя Миа рассказывает сверстниками устрашающие истории об инфернальном чудовище, которое ищет контакта с миром людей через комнату маленького мальчика где-то в материковой части Европы...
      Хватит бояться сказокЧестно говоря я очень давно не смотрел фильмы ужасов, как-то охладел к ним в последнее время, и при просмотре Пожирателей я понял, что тягу к этому жанру окончательно потерял. Хотя этот фильм нельзя назвать фильмом ужасов, все персонажи очень шаблонные и предсказуемые, напряжения в фильме практически нет, все экшен моменты очень сильно читаются, не хватает специфической атмосферы, не хватает большого напряжения, не хватает много чего, фильм какой-то пустой, нудный и очень слабый. Хуан Карлос Фреснадильо, снял очень посредственное кино, я вспоминаю 28 недель спустя, насколько там все цепляло и смотрелось на одном дыхании, насколько там было потрясающее музыкальное сопровождение, нечего сравнивать просто небо и земля. Одним из недостатков фильма я считаю сценарий, он просто ужасен, такое ощущение, что собрали все мрачные фильмы и взяли всё самое худшее из них и создали тем самым это кино, нам рассказывают про существо, которое называется Пустолиций, который отталкивает от себя, оказывается ему нужно лицо, так как проходя по улице он видит людей, которые любят друг друга, тем самым лицо ему нужно для того, чтобы его любили, а лицо он хочет забрать у детей, которые спят, не знаю как это всё можно назвать, но для меня это выше моего понимания. Главному злодею нужна любовь, а завидует тем у кого она есть, как-то вообще не цепляет. Не намного лучше и атмосфера фильма, все это было раз сто, если не больше, темнота, дождь, и многое другое, очень банально. Пустолиций, сам реально не цепляет, какой-то недоработанный Дементор из Гарри Поттера получился, по идее он должен пугать, а по факту он только вызывает негативные эмоции. Не зацепила и актёрская игра, Клайв Оуэн сыграл очень посредственно и неинтересно, везде одно и тоже выражение лица, никакой изюминки. Остальные сыграли не лучше. Фильм очень нудный, помимо того, что картина шаблонная, нестрашная и предсказуемая, она начинает отталкивать от себя уже наверно к минуте 20-й, очень нудно смотреть на вялотекущие события фильма, фильм идёт всего 99 минут, а такое ощущение, что он шёл часа два или три. Финал фильма ещё унылее, чем весь фильм.

      Без лицаНепонятно, почему фильм решили так назвать, а уж то, как его перевели на русский вариант, не ясно и подавно. А что еще больше не понятно - так это несправедливо заниженный рейтинг у кино. Ну какие 5,4, вы серьезно? Хорошая ж работа! Фильм не такой страшный, чтобы прям жмурить глаза и взвигивать, забираясь с ногами на диван, но это совсем не значит, что он плохой. Фактически в нем нет бу-моментов, зато он полон напряженных сцен и атмосферности. Совсем без крови и мяса. Он вышел вполне человечным и логичным, аж смотреть приятно. Нету тут \'а пойдемте-ка в полночь на кладбище, раскопаем могилу и прочтем заклинание, посмотрим что дальше будет...\' или \'в подвале странные звуки и никого нету дома, спущусь я туда ночью посмотреть что там...\'. По сути, мы увидим две семьи, в которых детям видятся кошмары, и то, как эти семьи пытаются с этим справится. Есть такое слово украинское \'моторошно\', так вот будет именно моторошно и героям и зрителю. И интересно. И особенно под конец. Актеры просто молодцы, все. А еще мне приятно было узнать в священнике актера из к/ф \'Гонка\' (2013), однако неожиданно. Из выше всего сказанного вывод:

      2011. Пожиратели Хуана Карлоса ФреснадильоДве истории. Режиссер не комментирует нам - разворачиваются они параллельно или являются продолжением друг друга. Суть каждой из них проста - странный безликий мужчина приходит в комнаты к детям, преследует их. Все серьезно и опасно. Тривиально. Впрочем, тривиальное начало еще ничего не означает. Хуан Карлос Фреснадильо вполне оставляет такой маневр для толкования, и мне он нравится. Отец семейства вспоминает про нападавшего на него безликого уродца, понимая, что теперь такой же атакует его дочь. Но в таких сюжетных хитросплетениях сейчас сложно кого-то удивить. Ежегодно на экраны всего мира выливается поток сходных картин. Но, на их фоне \'Пожиратели\' не выглядят аутсайдерами. Все дело в этой сложной фамилии - Хуан Карлос Фреснадильо. Он создал потрясающую атмосферу кошмара, предвосхищающую вполне заурядные для современного кино ходы. Именно благодаря этой истерической мистерии, кино смотреть интересно. Реальность и мистика переплетаются в причудливый лабиринт фавна по имени... Ну я уже называл - Хуан Карлос Фреснадильо. Дополняют картину хорошие актерские работы Даниеля Брюля, Клайва Оуэна и Кэрис ван Хаутен. Известные характерные актеры не разу не ошиблись - сделали ровные, сбалансированные образы, были естественными и точными. Вот представляю себе, как переигрывали бы в этой картине Николас Кейдж и Натали Портман и понимаю, что фильм удался. Так что, перед просмотром картины Вы должны понимать, что на одной чаше весов заурядный сюжет, а на другой - солидная режиссура и достойные актерские работы известных актеров. Выбор за Вами. Мне лента, скорее, понравилась - есть в ней особая авторская недосказанность, позволяющая дать волю воображению, и замечательная концовка сводящая все точки над \'i\'.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 285

    Отзывы

    загрузка...