Матрица: Революция онлайн

The Matrix Revolutions5-01-2016, 17:29

Новинки:

Матрица: Революция
Матрица: Революция - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2003
Страна:Австралия, США
Бюджет:$150 000 000
Жанр:,
Время:2 часа 9 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.604 (92 805)
IMDB: 6.70 (343 644)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:,

    Описание:Пока армия Машин пытается уничтожить Зион, его жители из последних сил держат оборону. Но удастся ли им предотвратить полное вторжение в город кишащей орды беспощадных машин до того, как Нео соберет все свои силы и положит конец войне?

    Знаете ли вы, что:Съемки фильмов «Матрица: Перезагрузка» (2003) и «Матрица: Революция» (2003) начались одновременно в Окленде и Сан-Франциско в конце марта 2001 года. Фактический график съемок составил 250 дней.

    Корабль, который упоминается как «Молот», на самом деле называется «Мьёлльнир», по названию молота Тора (бога грома, бурь и плодородия в германско-скандинавской мифологии).

    Когда Тринити преследует Проводника, то можно заметить рекламу «Powerade». Когда «Матрица: Перезагрузка» появилась на экранах, в США вышли рекламные ролики «Powerade» в стиле «Матрицы».
      The Matrix RevolutionsНет, ну ничего не имею я против того, что многим зрителям понравился этот фильм. Разве это плохо, что миллионы молодых преимущественно людей прониклись еще раз известными персонажами, задумались о смысле жизни и важности самопожертвования. Разве это плохо, что даже известные персоны, близкие к религии стали проводить понятные параллели с христианством. Не стану развивать, ибо это вопросы весьма и весьма оценочные, субъективные. А значит обсуждать их дело не слишком верное. Их достаточно просто упомянуть и учесть. В моих впечатлениях о фильме останется совершенно другое. Разумеется, весьма эффектный финальный бой. Останутся провальные крупные планы, которые высветили не слишком уверенную игру Ларри Фишберна и Кэрри-Энн Мосс. Удивительно, но отойдя от преимущественно общих планов, Вачовски несколько ослабили своих звезд. Теперь они были не так безукоризненны. Все \'вытягивалось\' исключительно на уже сформированной известности образа. Запомнилась мне и не слишком связанная с первой серией общая тональность ленты. Революция и бунт за свободу здесь пришли к заунывному столкновению двух базовых начал - \'добра и зла\'. Финальное столкновение было будто запрограммировано еще в начале второй части и к нему непреклонно двигались все комбинационные нити фильма. Другими словами, как третья, так и вторая части фильма суть не что иное, как большая авантюра, направленная на монетизацию успеха фильма первого. Такая монетизация полностью нивелирует былые успехи, фактически отрицая их. Предложенные Вачовски продолжения были бы вполне уместны для таких утилитарных фильмов как \'Блэйд\' или \'Нирвана\'. Но в случае с \'Матрицей\' все оказывалось иначе. Мощный концептуальный задел первого фильма требовал развернутого и соразмерного продолжения. И пусть, доходы совсем не говорят о провале. Пусть, трогательные отзывы фанатов отрицают очевидное. Для каждого зрителя есть простая возможность сравнить, сопоставить и сделать собственные выводы. Кому шедевр, а кому лишенная смысловой идентичности самоотрицающая копия.

      Сюжетный провалНе буду останавливаться на тех мелочных недостатках этой части Матрицы, о которых сотни раз писали в различных рецензиях на этот фильм (большая концентрация в фильме темнокожих людей, большое количество ненужных сцен и их растянутость, превращение картины в голливудский боевик, а Нео в некого летающего супермена и прочее). Сконцентрирую своё внимание на концовке, которая меня разочаровала больше всего в этой картине. Вспомним первую часть Матрицы, где мир людей ставит перед собой конкретную цель своей борьбы с искусственным разумом: свергнуть господство машин, освободить людей, которые томятся в колбах. Помочь им в достижении всего вышеперечисленного должен Избранный, т.е. Нео. Если не все, то многие ожидали от последнего фильма логического окончания трилогии, а что получили? Жители Зиона остаются в живых благодаря Нео, который предлагает Главному компьютеру, по сути врагу жителей Зиона, уничтожить вредоносную программу «Агент Смит». При этом Нео сыграл роль своеобразного антивируса, который помог машинам стереть вышедшую из-под контроля программу. Таким образом, между миром машин и миром людей достигается компромисс, который, как ни странно, устраивает всех людей. Конечно, с одной стороны, война закончена, машины больше не атакуют Зион, а возвращаются обратно на поверхность, которая когда-то была территорией обитания людей. Но, с другой стороны, люди продолжают оставаться под землёй в разрушенном Зионе, матрица перезагрузилась, а машины продолжили господствовать на поверхности Земли и питаться энергией людей заключённых в колбах. Напрашиваются сами собой логические вопросы: А что поменялось? Что достигнуто из целей борьбы, которые поставлены в первой части? В Зионе жители радуются, что остались в живых. А нужна ли им такая жизнь, которую они проведут в вечном подземелье? В чём был смысл этой борьбы? Или, может быть, нам хотели показать её бессмысленность? В любом случае братья Вачовски обманули ожидания зрителей. Логической концовки, которая необязательно должна быть счастливой, я так и не увидел. В результате у нас остался мир между машинами и людьми, прежнее властвование матрицы, непонятная судьба Нео (кома, смерть или еще что) и слова Пифии «он еще вернется, когда-нибудь». К слову говоря, по интернету гуляет альтернативная версия Матрицы 3, которая логически укладывается в сюжет. Ознакомившись с ней, я понял, что если бы фильм сняли по этому сюжету, я бы не стал писать рецензию в красном цвете.

      Ответ жёсткой критике.Честно признаться, я с трудом могу понять критиков, пишущих про \'провал всех провалов\', \'худший фильм\', \'не в ту кассу\' и. т.п. Во-первых, роль Нео, как Избранного полностью раскрывается именно в этой части трилогии. Поправьте, если я не прав, но разве не задача Избранного- пожертвовать собой и всем, что он имеет, ради человечества? Критики недовольны тем, что нам не поведали о конечной судьбе Нео. Так это же даже замечательно: додумывайте сами, продолжайте сценарий каждый на своё усмотрение, вдохновляйтесь, фантазируйте, додумывайте! Разве это не потрясающий приём режиссёра?! Особенно много критики связано с, цитирую: \'Это уже совсем не та Матрица, которая была раньше!\'. Согласен, многое отличается от материала первой части трилогии. А так как рассчитывалось, что целевая аудитория будет немного мыслить при просмотре, а не просто всасывать, как губки, информацию, как это характерно для первой части, то само собой понравилось не всем. Напрашивается очевидный, по-моему, вопрос: а как вы хотите, чтобы всё развивалось? Не удовлетворило противопоставление Смита и Нео? Не понравилась концепция? Не понравилась неопределённая концовка? Я мог бы ещё писать и писать, но навязывать своё мнение никому не собираюсь и не хочу. Напишу лишь, что меня все три части полностью удовлетворили. Эта часть заслуживает не менее восьмёрки, как и предыдущие, впрочем. И очень жаль, что больше мы, скорее всего, не увидим новых частей. Но, как говорится, никогда не говори никогда, \'Звёздные войны\' снимать продолжают же!
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 267

    Отзывы

    загрузка...