Самаритянин онлайн

The Samaritan6-01-2016, 18:27

Новинки:

Самаритянин
Самаритянин - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2011
Страна:Канада
Бюджет:$12 000 000
Жанр:, ,
Время:1 час 29 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 5.712 (970)
IMDB: 5.60 (7111)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:В центре повествования - мошенник, который отсидел за свои преступления 20 лет и решил завязать. Он встречает молодую женщину, с которой хотел бы иметь совместное будущее, а тут к нему подкатывает сын бывшего подельника, который уговаривает его на последнее дело.
      Добрый Самаритянин…Сэмюэль Л. Джексон фигура в кино фундаментальная, фильмы с его участием, мягко говоря, всегда заслуживают внимания, не важно в каком жанре выходит фильм и о чем, собственно, он. Главное то, что этот фильм просто не может быть проходной пустышкой. «Самаритянин» криминальный низкобюджетный триллер о мошеннике, который отсидел за свои преступления 20 лет и вдруг решил, что ничего не изменится, если не сделаешь первый шаг, осталось только его сделать. Вопрос в том - куда шагать, ведь практически все твое окружение по уши в тех же обстоятельствах, что и ты, если все еще живы. В поисках собственного светлого будущего главный герои в первый же день свободы находит приключения на свою совесть. Будто из ниоткуда появился сын бывшего подельника, который не то просит помощи, не то угрожает, но, не успев осознать, во что втянут, главный герой становится центральной фигурой некой аферы, попутно осознавая, что 20 лет его жизни не были прожиты зря, к его большому удивлению. Фильм не нашел массового зрителя, в свет он вышел в начале 2011 года, в мировой прокат отправлен в 2012, а в России вовсе не был удостоен вниманием. Посмотреть его можно в основном в уютной домашней обстановке, к которой-то «Самаритянин» не располагает абсолютно. Сюжет, игра актеров в этом фильме ушли на второй план просто из-за неуклонного ощущения безнадежности, мрачности и отсутствия мотивации в поступках персонажей, в этом кино все как-то не так и нет четкого понимания того, что могло бы спасти Самаритянина. Грубое, местами необоснованно безнравственное продюсерское творение Сэмюэля Л. Джексона придется по вкусу далеко не многим, а если предположить обратное, то наверняка его зритель скажет: ну на один разок сойдет.

      Старая школа Самуэля или СамаритянинПосмотрел фильм Самаритянин, с Самуэлем Л. Джексоном в главной роли. Он также является и продюсером этого фильма. Так как он и играл и продюсировал данный фильм, и является еще выпускником старой школы синематографа, то и фильм получился хороший и обстоятельный. Фильм рассказывает о старом аферисте, который после 25 лет вышел на свободу и решил завязать с прошлым, ибо старые друзья уже умерли, да и свое отношение к жизни он пересмотрел. Ничто не изменится, пока ты не изменишься сам. Вот он и решил измениться. Но, в жизни не все так просто, как хочется. Сын бывшего напарника, которого 25 лет назад и убил наш главный герой, решает отомстить за своего папашу и втягивает главного героя в свою аферу. При этом мелко гадя ему. Как говорится - от осинки не бывает апельсинки! Какой был его папашка – жадным трусом, такой и его сынок. Попав в безвыходную ситуацию, герой Джексона соглашается на проведение аферы, но с одним условием – после ни-ни. Он честный гражданин и все такое. В итоге все получилось не так, как ты этого ожидаешь. Так как Самуэл Л. Джексон относится к актерам старой закалки, то фильм получился интересным и местами захватывающим. Хотя, как такового действия или интриги в нем нет. Все держится на игре Джексона. Тут ему респект и уважуха! Конечно, концовку фильма как-то смазали. Да и саму аферу как-то слабо провернули. Но, в целом фильм хороший. Смело скажу - смотреть стоит и можно. Крепкий детективный фильм с философским подходом.

      Всё хуже и хуже..Бывший аферист выходит из тюрьмы отсидев 25 лет. Он пытается начать всё заново, но сын его бывшего напарника, внезапно появившийся из ниоткуда, заявляет что у главного героя должок перед ним-ведь это за убийство его отца герой Джексона отсидел 25 лет. Теперь ему предстоит провернуть последнюю аферу.. Не хотел смотреть этот фильм, но здесь его кто-то хвалил. В общем по началу ничто не предвещало беды. Фильм действительно показался нормально снятым, но первая же криминальная сцена зародила сомнения. В ней мафиози розочкой из бутылки шампанского замочил какого-то жулика. Проблема в том, что сам процесс убийства показан не был, а озвучка чвякающая была, как в дешмаре аматорском. Но, я решил подождать, дальше вроде бы всё нормально, но снова батальная сцена - Джексон бьёт в туалете мужика об раковину -и снова стойкий эффект дешмаря - дёрганность камеры, замыленный момент контакта, стрёмный звук удара. Ну а дальше -сюрприз на сюрпризе -и причём не тот сюрприз -когда неожиданно и приятно, а как раз наоборот, когда всё хуже и хуже и уже не рад что ваапще полез эту коробку открывать. Так вот, сценарист и режиссёр не придумали ничего лучше, чем снять какой-то дешёвый гибрид Олдбоя и Механика, только без философских штучек и драк Олдбоя и стрельбы Механика. Получалось, как вы сами понимаете, очень плохо, местами даже отвратительно. Последние работы Джексона мне очень напоминают последние работы Кейджа -они прям ноздря в ноздрю идут. Отличительная черта фильмов с участием обоих актёров- неплохое начало, интересная завязка, затем идёт полное понимание того что это провал и в довершение, как доказательство дурного предчувствия -сокрушительный катастрофический провальный финал. Голодный кролик атакует и Самаритянин сняты именно по такой схеме. Очень жаль что такой отличный актёр как Джексон снимается в подобном мусоре. Последним стоящим фильмом с ним был Ограниченый рассвет, боюсь тенденция такова, что он же может и остаться последним стоящим фильмом в его карьере (ах да, ещё Мстители вот-вот должны выйти)
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 318

    Отзывы

    загрузка...