Сериал Зовите повитуху 4 сезон 8 серия онлайн

Call the Midwife12-08-2017, 08:27

Новинки:

Зовите повитуху 4 сезон 8 серия
Зовите повитуху - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2012
Страна:Великобритания
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:
Время:~ 43 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 8.090 (873)
IMDB: 8.40 (9856)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:В 50-х годах акушерка Дженнифер Ли прибыла в беднейший район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус и вместе с монахинями взялась решать медицинские проблемы Ист Энда. В буднях из жизни акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие моменты, но и комедийные.

    Знаете ли вы, что:Сериал снят по мотивам романа Дженнифер Уорд «Вызовите акушерку» (Call the Midwife, 2002).
      Трогательное.Мы все надеждою живём, В делах надежду воплощая… Сериалы производства телеканала BBC это практически всегда знак качества и положительная рекомендация к просмотру. «Вызовите акушерку» не явился исключением. Сериал основан на мемуарах Дженнифер Уорд, которая в послевоенном Лондоне помогала женщинам разрешиться от бремени. Вопреки названию и предмету сериала, непосредственно процессу родовспоможения уделено небольшое количество экранного времени и показан он достаточно деликатно, поэтому кино не вызовет отвращения в том числе и у мужчин. И все же, кино это совершенно «женское»: в нем очень женское представление о семье, любви, верности и дружбе, страхе и одиночестве. Мужчины в сериале надежные и благородные как в самых заветных девичьих грезах, или же, наоборот, олицетворяют потаенные страхи каждой из нас. Идеальных злодеев или просто отрицательных персонажей в этом кино вы не найдете: просто люди со своими достоинствами и недостатками. Истории из жизни самих повитух и их пациенток тронут вас до глубины души и заставят немного погрустить, своей трогательной наивностью дадут надежду и позволят проснуться вере в лучшее. Прекрасное кино, пробуждающее светлые чувства.

      Непернатые посыльные счастьяНегласно табуированная для общественного обсуждения тема родов словно специально вынесена в название, дабы сразу отпугнуть особо стыдливый контингент. Ну и зря, сериал, как водится, повествует совсем не о том, о чем все подумали. Нет, плацента и пуповина в наличии, однако биологические подробности являются лишь фоном для своеобразных зарисовок о блаженном матриархате: пускай мужчины упиваются своим показным превосходством, физической силой и возможностью прокормить семью; женщины, кокетливо посмеиваясь в кружевные платочки, искусно исполняют роль серых кардиналов жизни, подобно античным мойрам вплетая в полотно жизни все новые нити. Здесь отнюдь не закатывают глаза в патетических нотациях, но именно простотой используемых слов и достигается желаемый эффект определенного переосмысливания чуда новой судьбы в этом мире. Закадровый бесстрастный голос Ванессы Редгрейв подытоживает каждый эпизод бесхитростной моралью, принятие которой, тем не менее, дается героям с разной степенью легкости. Незамысловатые истории обретают особое значение, становясь определенной вехой в судьбах героев – сложно было ожидать особой выдумки от BBC, определенно преследовавшего свои агитационные цели, запуская экранизацию воспоминаний медсестры Дженнифер Уорф. С рождаемостью на Британских островах надо что-то делать. Антология человеческих радостей и горестей, «Вызовите акушерку» имеет тенденцию сосредотачиваться на проблемах исключительно акушерского состава, а там, на секундочку, восемь женщин, каждая из которых влюблена – кто в друга детства, кто в Бога, кто в свое призвание, а кто и просто в себя – что неизменно приводит сериал к заезженным и не очень мелодраматическим штампам. В отрыве от своего деликатного призвания, благодаря которому они проживают не одну жизнь, героини оказываются на удивление обыкновенными, голыми без очаровательного флера кроткой готовности помочь любому, кто будет в них нуждаться (ведь речь в сериале далеко не всегда идет непосредственно о родах). Так, «просто дружба» есть совсем не одно и то же в условиях повседневной обыденности и необходимости отдать предпочтение врачебному долгу перед чувствами. Эти лондонские аисты пятидесятых представляются своеобразной призмой, преломляющей их самих, город и его жителей, добродетель, грех и все те приятные и не очень мелочи, из которых состоит человеческое существование. Любить ищущих помощи в себе, а не себя в них – вот золотое сечение этого рассказа, оставляющего ощущение оптимистичного умиротворения от первого плача ребенка.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 602

    Отзывы