Сериал Тут 1 сезон 6 серия онлайн

Tut21-05-2016, 18:19

Реклама:

Тут 1 сезон 6 серия
Тут - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 2
Год:2015
Страна:Канада
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:, ,
Время:~ 2 часа
Рейтинг:Кинопоиск: 7.002 (849)
IMDB: 7.30 (4220)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Мини-сериал рассказывает о восхождении к власти Тутанхамона, о его попытках править разобщенной империей, и о тайне, покрывшей историю его смерти.
    ТутС детства интересуюсь древними цивилизациями. Много всего прочитано и просмотрено. И данный мини-сериал не стал исключением. Уже понятно и по названию и по афише, что речь пойдет о том самом Тутанхамоне, гробница которого была найдена лишь в прошлом веке и стояла не тронутая более трех тысяч лет. Огромный плюс этого сериала - это костюмы и декорации, в них не видно фальши и дешевых заплаток. При просмотре можно погрузится в мир Египта трехтысячной давности. Яркие сцены, оригинальные костюмы, реалистичные драки наполняют все 6 серий. Актерский состав подобран очень хорошо, никто не переигрывает, все на своих местах. Актеры вжились в роли и прожили эти минижизни с полнотой чувств и эмоций. В сериале нет четкой черты добра и зла, лишь моменты и свершения, которые раскрывают людей в полной мере... их хорошие, а так же и не хорошие чувства. поступки, тайны, скрытые желания... Сценарий не наполнен всякими подводными камнями и резкими поворотами сюжета. Каждая серия захватывает и не дает расслабиться мыслям о продолжении. Очень жаль, что это настолько короткий сериал... Хотелось бы продолжения... Но, фараон был по нашим меркам ребенком... и жизнь его была коротка... В целом, мне понравился весь сериал. Советую посмотреть.

    Тут-анах-Аман, «живое подобие Амона»Говард Картер, взломавший печать гробницы Тутанхамона, считал, что единственным примечательным событием в жизни юного фараона было то, что он умер и был похоронен. Позднейшие исследования уточнили вопросы родства, но событийности не добавили. За дело взялись беллетристы-сценаристы... Эпик-сериал. Мыло с переодеваниями. Несколько смазливых физиономий. Гардероб блескучих тряпок. Пуды бижутерии. Свежевыкрашенные интерьеры. Декоративный картон фасадов. 3-D картинки дворцов. Ну и всё. Для маскировки дефицитарности смыслов этого недостаточно. Погрузиться в эпоху не выходит. Подобно Нилу, что заливал пашни феллахов с конца июля и по октябрь, мелодраматическая компонента фильма с её томной дворцовой барби-эротикой и прочими ориентальными страстями плотно накрывает собой всё прочее «мелкотемье»: быт, нравы, мировоззрение и психологию строителей/расхитителей пирамид. Оживление привносят лишь 3-4 «мортал комбат» - динамичных массовок с лязгом металла и фонтанами красной жидкости. Но все они скоротечно переходят в ножевой бой, и ничего специфического о военной тактике подданных фараона не сообщают. К тому же, обилие режущих ран и вспоротых артерий не вяжется с тем, что доступное острой заточке оружие из железа (Fe) только вот-вот появилось и не могло быть массовым. Спишем на скудость бюджета и тот комичный факт, что страной с населением в 2-3 млн управляли по сути 3-4 человека. Но вот показной демократизм фараона Тутанхамона - это уже исторический подлог. В модельном по своей пресловутости тоталитарно-клерикальном государстве с прямой и жёсткой, как фаллос, вертикалью фараон НЕ мог сомневаться в своей исключительности. Иначе сошёл бы с ума. Отсюда тупая серьёзность, с которой «подобные богам» подходили к обустройству своей загробной жизни, и та кичливая нескромность, что на протяжении почти 3-х тысяч лет (!) не позволяла им замахнуться на секвестр погребальной статьи госрасходов. Персонажам сериала, совсем как изображениям на стенах гробниц, фатально не хватает объёма, а фильму - историчности. В вымышленной «Игре престолов» исторической правды неизмеримо больше. Не только в передаче бытовых деталей, но - что важнее - в воспроизведении ментальности эпохи. Тутанхамон был первым из фараонов, чью гробницу разграбили не древние гробокопатели (да святится имя Осириса и святаго сына его Анубиса!), а сами археологи. С тех пор минуло почти 100 лет. Копии некоторых из найденных в захоронении вещиц и украшений мы видим в фильме. На это, возможно, стоит посмотреть. Но «оживить» мумию не получилось. Для меня она осталась в том мелкофасованном состоянии, в котором её оставили бальзамисты: кожа и кости в саркофаге и рядом, в отдельном сосуде - извлечённые мозги. Киноверсию того, как всё это существовало «в одном флаконе» я ещё надеюсь когда-нибудь увидеть.

    Просто ТутЛично мне всегда была интересна история таких стран как древний Египет или Греция, и поэтому этот сериал я не смогла обойти стороной. Главный герой прожил не так много, отсюда всего 1 сезон и 6 серий, много времени не займет, один субботний или воскресный вечер и вы сможете увидеть историю жизни Тутанхамона, точнее одну из точек зрения на его жизнь. Для меня главным плюсом этого сериала являются декорации, костюмы и сам антураж. Они выглядят дешевой бутафорией. Интересно смотреть на наряды, украшения и прически красивой молодой жены-сестры Тутанхамона, колесницы, убранство дворца. Актеры играют достойно, на уровне данного сериала, никто не переигрывает. Особых знаменитостей здесь нет, узнала только Бена Сингсли. Роль Тута играет Эван Джогиа, не плохо сыграл, симпатичный, молодой парень. Сам сюжет на тройку с плюсом. Особо каких-то масштабных зрелищных действий здесь нет. Основные проблемы - война и любовь, все как обычно. Можно было уложиться и в 4 серии с таких набором \'проблем\'. Поэтому сюжет немного затянут. Вообщем сериал довольно слабый, если не посмотрите ничего не потеряете.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 183
В графике представлены все новые серии по мере их появления и самый последний новый сезон:

В списке указаны даты выхода серий. Эпизоды для зарубежных картин появляются в течение дня либо на следующий день (иногда бывает и дольше), потому что требуется время на перевод и озвучивание сериала.

1 сезон
1 сезон 3 серияDestiny21 июл 2015, Вт 
1 сезон 2 серияBetrayal20 июл 2015, Пн 
1 сезон 1 серияPower19 июл 2015, Вс 

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив