В поисках божественного рецепта онлайн

Food Wars: Shokugeki no Soma7-01-2016, 03:44

Реклама:

В поисках божественного рецепта
В поисках божественного рецепта - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2015
Страна:Япония
Бюджет:
Жанр:, , ,
Время:~ 24 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 8.010 (247)
IMDB: 8.40 (394)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Moneza RU CPSОписание:Мечта Юкихиры Сома - стать полноценным шеф-поваром ресторана своего отца и превзойти его в кулинарии. Но как только Юкихира закончил среднюю школу, Юкихира Дзюичиро, его отец, закрыл ресторан и отправился готовить в Америку. Боевой дух Сомы, который был угнетен, возрождается вызовом Дзюичиро, цель которого выжить в элитной кулинарной школе, где выпускается только 10% учеников. Сможет ли Сома выжить? Молодой, одаренный повар в столовке общественного питания создает совершенно новое блюдо. Не поддающееся здравому смыслу новое объедение, какое же оно?
      Кулинария — это превосходное искусство и способ самовыраженияСезон 2015 года не был особо богат на отличные аниме (не считая недавно окончившегося One Punch Man). Однако Shokugeki no Soma сильно выделяется из таковых. Структурно оно напоминает спортивные аниме. Серьезно, ведь здесь такая же атмосфера соревнования, развития, переживаешь за определенного кулинара ГГ, когда он участвует в дуэли между поварами. Есть элементы этти: когда кто-то пробует на вкус очень-очень контрастную пищу (как хорошую, так и плохую) зачастую нам показывают оголенные тела персонажей, как бы символизируя тем самым тот эффект, который еда может оказать на человека. Сначала это выглядит довольно вульгарно и немного стесняет, но в дальнейшем к этому привыкаешь и это кажется довольно осмысленным решением, ведь хорошее блюдо может действительно сильно возбудить и удовлетворить нас и мы будем это чувствовать всеми фибрами. В зависимости от мастерства повара, используемых им продуктов и рецептов, пробующий еду может буквально почувствовать, что хочет передать повар: хочет ли он заставить клиента прочувствовать теплую атмосферу далеких деревень и полей через овощное рагу, либо же увидеть восточные, взрывные края через кари. В любом случае, равнодушным не останется никто. Персонажи в аниме довольно колоритные: есть как и милые персонажи, которые как белые вороны отправились в путь на улучшение своих кулинарных навыков через поле элиты и тяжеловесов пищпрома, так и эта же самая элита: высокомерная, жестокая, а иногда и спокойная и открытая для \'простолюдинов\'. Не менее важно и то, каким образом главный герой Сома двигается по этому пути. Ведь еще с самого рождения он прикоснулся к ножу и начал шинковать продукты, благодаря родителям. Так он нашел то, чем хочется заниматься всю жизнь, и он никогда не отступает и принимает вызов, не смотря на то, насколько невыполнимой может казаться задача. Его страсть к готовке и хладнокровие в форс-мажорных ситуациях вдохновляют как и его товарищей-студентов, так и самого зрителя. Лично мне после просмотра хочется начать действовать в своем собственном направлении и такого воодушевления от аниме я давно не ощущал. В общем и целом, это шикарное аниме 2015 года, которое должен посмотреть каждый.

      В СССР за такое бы посадили…Начну, пожалуй, с достоинств этого аниме: 1. Незаезженная тема кулинарии сочетается со вполне обыденными школой, дружбой и преодолением трудностей на жизненном пути. Как готовить, что готовить, кому готовить, для чего готовить, из чего готовить: освещение темы кулинарии поражает разнообразием и вниманием к мелочам. 2. Превеликое множество персонажей, которым не отведена роль сугубо второго плана. Т. е. они не предназначены просто для массовки, создания окружения Сомы Юкихиры и Эрины Накиры. Друзьям и соперникам двух гг отведены значительные отрезки времени, а то и целые серии, есть отсылки к их прошлому и детству. Разумеется, почти у всех у них \'бзик\' на почве кулинарии. Их не интересуют увлечения обычных школьников, только еда! Ну еще одна \'тема\' в аниме обильно представлена, но об этом ниже. 3. Весьма положительная схема подачи сюжета и раскрытия персонажей. Да, у нас тут школа с обычными для нее шуточками, попойками и играми в общаге, любовь-морковь, летний лагерь и прочее. Но! Все это постоянно соседствует с показом трудностей и препятствий на пути у ребят. Чуть ли не в первой серии отец Сомы отправляет его в элитную школу с мотивировкой: \'готовить в нашем ресторане ты научился, но пора сделать следующий шаг\'. И в дальнейшем станет ясно, что элитная школа вовсе не подразумевает беззаботных принцев и принцесс и прожигание жизни в веселой компании. Наоборот, естественный и искусственный отбор диктует следующее: либо ты непрерывно совершенствуешь свои таланты и способности, либо \'гуляешь\'. Он же обуславливает постоянный выбор между эгоизмом и коллективизмом. И хотя в данном аниме не дошли до того мрака, что есть, например, в \'Кайдзи\', а сдобрили шуточной манерой повествования, все равно данная дилемма присутствует очень часто. 4. Качество рисовки, звукового и музыкального сопровождения находится на высоком уровне. Хотя в нынешнее время этим трудно удивить. Ну а теперь о недостатках. В общем-то недостаток один, к тому же не для всех он таковым является, - фансервис, этти, обнаженка: терминов много, но суть одна. Общая структура большинства серий такая: нужно приготовить новое блюдо, друзья/соперники выбирают ингредиенты, собственно готовят, судьи пробуют, кто лучше приготовил, тот и победил. Вот только в процессе приготовления и дегустации блюд количество фансервиса чуть ли не затмевает эти процессы. Чье блюдо вкуснее? Грубо говоря то, которое вызывает больший оргазм. И разумеется в процессе готовки все \'прелести\' показаны как можно чаще, больше, а уж если женские груди не подпрыгивают... Нет, тут они всегда подпрыгивают. К чему я про \'это\'? Да к тому, что когда я ем, я глух, слеп и нем. И если одновременно с сочным куском мяса (отлично нарисованным тире приготовленным) мне показывают голую задницу, то у меня не потекут слюнки, меня скорее стошнит. Да, многое в аниме сведено к шутке, однако и желудок мой относится к такой кулинарии, как к шутке. Так что без проблем можно ее смотреть натощак!
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 222
    В графике представлены все новые серии по мере их появления и самый последний новый сезон:

    В списке указаны даты выхода серий. Эпизоды для зарубежных картин появляются в течение дня либо на следующий день (иногда бывает и дольше), потому что требуется время на перевод и озвучивание сериала.

    2 сезон
    2 сезон 13 серияPomp and Circumstance24 сен 2016, Сб 
    2 сезон 12 серияThe Magician Once More17 сен 2016, Сб 
    2 сезон 11 серияThe Stagiaire10 сен 2016, Сб 

    Отзывы

    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив