Сказка странствий онлайн

12-01-2016, 17:53

Реклама:

Сказка странствий
Сказка странствий - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:1982
Страна:СССР, Чехословакия, Румыния
Бюджет:
Жанр:,
Время:1 час 41 минута
Рейтинг:Кинопоиск: 8.095 (6139)
IMDB: 8.00 (577)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Два злодея похищают мальчика-сироту, обладающего волшебным даром находить золото. Его сестра долгие годы ищет его, испытывая лишения, и наконец встречается с братом. Но оказывается, что найти - еще не значит спасти...
    В детском кино должны работать умные, добрые и талантливыеБыло время, когда режиссеры снимали прекрасные детские сказки и фильмы. Роу, Птушко, Быков, Фрез, Митта, и пожалуй все советские композиторы написали хоть по одной мелодии для детского кино, а Крылатова, Гладкова Геннадия и Григория, Дунаевского, Рыбникова в СССР считали детскими композиторами. Фантастическую, сложную и вместе с тем красивую музыку к фильму \'Сказка странствий\' Александра Митты написал Альфред Шнитке. Умная, добрая, нежная история любви и дружбы, сострадания и жертвенности, поиска истины, которая остается с тобой на всю жизнь. Бродячий философ Орландо (А. Миронов) говорит Марте, которая тоже бродит по свету и ищет своего брата (Т. Аксюта \'Вам и не снилось...\') - Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими. Критики говорят, что это сказка не относится к детскому кинематографу, но тогда надо признать \'Щелкунчика\' Гофмана, \'Подземных жителей\' Погорельского, почти все сказки Андерсона тоже недетской литературой. Я назову их сказками семейными, а иначе зачем ребенку родители - объяснить, заложить фундамент, а там он сам разберется где добро, а где зло)

    Знаешь, что-то меня знобит от этого веселья... (с)Иногда и Злу перепадает толика победы... Мальчик Май и девочка Марта - брат и сестра. Они нищие. Хотя Май и может находить и притягивать золото, неимоверно страдая при этом, Марта не желает подобной участи своему брату. Однажды Мая похищает злой Горгон, который жаждет обладать его даром. Марта пускается на поиски брата. Ей придется пережить много опасностей, встретить друга, философа, поэта и ученого Орландо. И все для того, чтобы спасти брата. У фильма замечательный актерский состав. Это Лев Дуров, которому досталась роль коварного похитителя Горгона - коварный, в то же время чем-то обаятельный, он по своему привязан к мальчику. Андрей Миронов, он же - Орландо - он обаятелен, его ум остер и постоянно что-то ищет. Он создает крылья, чтобы спастись с Мартой от злобных солдат; он постигает организм человека, находит закономерности между человеком и Землей. Марта (Татьяна Аксюта) - милая девочка, которая стремится всеми силами защитить, а затем и найти брата. Она обладает смелостью, храбростью и преданностью. Временами она излишне правильная, иногда до раздражения. Но как-то в ходе повествования не воспринимается, как назойливый персонаж. Скорее, Марте даже можно посочувствовать, ведь ей предстоит столкнуться с жестоким миром, а на ее плечах лежит взрослое бремя заботы. Небольшая роль досталась и Вениамину Смехову - он Дон Кихот, некогда бывший рыцарем, но попавший в столь приятные условия, что рыцарем ему больше быть уже не нужно. Хороши и сюжетные повороты. Тут есть и Дракон, и Ведьма, и Три судьи. Герои не раз и не два попадут в трудные обстоятельства, которые проверят их преданность, их смелость, их храбрость. Это взрослая сказка, сказка добрая, местами наивная, местами жестокая. В ее героях нет лишь одной храбрости, есть и страх, и сомнения. Добро здесь страдает, зло получает то, чего жаждет. Здесь есть и жертва, и неверный выбор пути. Но это все же очень хорошая сказка.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 81

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив