Высота онлайн

12-01-2016, 17:57

Реклама:

Высота
Высота - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:1957
Страна:СССР
Бюджет:
Жанр:,
Время:1 час 34 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.978 (4853)
IMDB: 7.20 (183)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:На строительство комбината приезжает бригада монтажников-верхолазов, им предстоит осуществить монтаж домны по новому методу. Кое-кто с перепугу уезжает в командировку, а в целом предложение принято и верхолазы приступают к работе.

    Фильм о непростых характерах простых советских людей, умеющих трудиться, мечтать, любить - строить большое человеческое счастье.

    Знаете ли вы, что:Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1957 году.

    На роль Дерябина пробовался Юрий Белов.

    На роль Маши пробовались Элина Быстрицкая и Клара Лучко.
    Красота, созданная человеческими руками«Высота» - это один из самых любимых фильмов моей мамы. Фильм ее детства. Поэтому она любит его пересматривать с такой ностальгией в глазах. Я не знаю, так ли было все на самом деле. Скорее всего, приукрашено, да еще как приукрашено. Для меня «Высота» - это Николай Рыбников, наверное, самый первый герой советского экрана; это герой, в улыбку которого влюбилась вся прекрасная половина Союза; его простота в общении настолько обращает к себе, что невольно проникаешься симпатией к этому человеку. А еще «Высота» - это песня «Не кочегары мы, не плотники…». Бодрая веселая композиция, которая очень быстро поднимает настроение мне, и с годами не стареет. Поэтому давно уже мною переведена в категорию «душевных». Фильм акцентирован на строительстве домны, любовные линии лишь дополняют его. В то время герои фильмов – это рабочие, их энтузиазм, их вера в светлое будущее и ничем неисчерпаемый оптимизм. Интеллигенция не очень пропагандировалась и получала в свой адрес немало иронии. По поводу этого я уже рассуждал в рецензии на «Диму Горина». Как и во многих советских фильмах конца 50-х – начала 60-х, так и здесь присутствуют некоторые обязательные сюжетные ходы и атрибуты. В частности: а) «перевоспитание» некоторых персонажей; б) четкое разделение на «плохих» и «хороших»; в) Дружный веселый рабочий коллектив (за исключением одного «недопропорядочного»); г) Главная героиня (Катя) – наивная простушка, которая не лезет за словом в карман. Также отмечу некоторые сцены. Ведь именно в этом фильме я, будучи еще ребенком, услышал слово «простава», смысл которого я понял намного позже. Так вот откуда пошли эти традиции и обычаи. А еще запомнилось дефиле платья-светофора, которое «лишь Рио-да-Жанейро подходит или другим городам Латинской Америки». Все та же пресловутая борьба со стилягами и попытка создания серой массы людей похожих друг на друга. Не обойду своим вниманием партсобрание, где принимали в комсомол Катю. «-А курить бросила? –Бросила!» Вот такими, честными, пропагандирующими ЗОЖ, трудолюбивыми, люди вступали в комсомол на экранах в то время. Время, когда ради красного флага на древке рисковали в мирное время жизнью, чтобы выиграть соц. соревнование; когда готовы были ставить домну в дождь и ветер только для того чтобы выиграть 2 дня стройки и уложиться в план; когда ради обычного прораба бросали перспективного инженера, перебирающегося в Москву… Фильм пользовался бешеной популярностью. На КП прочитал, что он стал лидером по опросу «Советский экран» в 1957 году. Прошло более полувека. Мы узнали, что не все так было безоблачно, что были перегибы, что комсомольцы не все честные и порядочные люди… Но каждый раз, когда по телевизору идет «Высота», мама снова садится на диван и смотрит не отрываясь… Я не знаю как было там на самом деле, но глядя на нее, очень хочется верить, что трава была зеленее, воздух чище, люди добрее и человеческими руками создавалась лишь красота…
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 67

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив