Мишень онлайн

12-01-2016, 18:06

Реклама:

Мишень
Мишень - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2010
Страна:Россия
Бюджет:
Жанр:,
Время:2 часа 38 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 5.805 (2299)
IMDB: 5.90 (455)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Россия, 2020 год. В стране торжествуют стабильность и процветание, найден уникальный вариант общественного устройства, гарантирующий справедливое распределение общественных благ.

    Герои фильма принадлежат к элите страны. Они обеспечены, влиятельны и, казалось бы, счастливы. Но их молодость уходит, а любовь со временем потеряла былой накал. Они не могут с этим смириться и отправляются в горы Алтая, где, по слухам, есть заброшенный с советских времен астрофизический комплекс - накопитель космических частиц. Местные жители называют его проще - мишень. Тот, кто проводит в центре мишени какое-то время, вновь обретает молодость и остроту чувств.

    В Москву герои возвращаются совсем другими, абсолютно счастливыми, людьми. Но вместе с чувством бесконечной свободы и силы, до предела обостряются черты характеров и скрытые страсти героев. Каждый из них оказывается один на один со своим взбунтовавшимся «я»...
    Экзистенциальный кризисРежиссер А. Зельдович и сценарист В. Сорокин отправляют нас в свой масштабный проект, где они воплотили свою свободную футуристическую фантазию. Мы попадаем в ближайшее будущее- в 2020 год. Столица России преобразилась до неузнаваемости - настоящая “Москва -сити”- чистая и застроенная небоскребами. Предположение, что Китай скоро заполонит весь мир, в данной картине, выглядит весьма реалистично: язык, культура, духовное наследие, эмигранты из Китая - все это вошло в повседневный обиход жизни российского общества. На фоне стабильности и процветания, все также царит коррупция, социальное расслоение, контроль и внушение ценностей через масс-медия. Виктор, министр природных ресурсов, его красавица-жена Зоя, ее брат Митя, звездный телеведущий, и увлекающийся скачками таможенник Николай - главные герои, которые относятся к элите общества и не нуждаются в материальных благах. У них есть все: деньги, известность, власть. Но мысль о том, что с каждым днем они теряют свою молодость и жизненную энергию, делает их несчастными. Движимые этими соображениями, они отправляются на Алтай, где по слухам находится астрофизический комплекс по изучению радиации. Его особенность состоит в том, что он излучает необъяснимый концентрат энергии, соприкоснувшись с которым, человек перестает стареть. Местные жители прозвали это место “мишенью”, и уже давно сделали из нее прибыльный бизнес. После возвращения из “санатория” жизнь героев становится совсем другой. По началу, неописуемое счастья и жизненная энергия кипит в каждом из них. Ощущения, что весь мир открыт для тебя и ты можешь достичь любые вершины, воплотить в жизнь любые желания, играет в них, напоминая юношеского максимализм. Но вся эта сила набирает обороты, и уже не поддается контролю, пробуждая внутри каждого скрытые страсти. Все идет под откос: рушится бизнес, работа, семья, любовный роман. В очках-индикаторах, определяющие содержание добра (красная шкала) и зла (синяя шкала) во всем, синяя шкала зашкаливает. Экзистенциальный кризис поглощает всех и заводит в тупик, единственный выход, которые находят герои - это побег в другую жизнь, либо из жизни вовсе. Странная своеобразная атмосфера пропитывает весь фильм: тонкое восточное музыкальное сопровождение и грубые дикие постельные сцены, зерна подорожника на завтрак и кровь вместо аперитива, безумно красивые пейзажи и охота на гастарбайтеров. Мы погружаемся в футуристический мир все глубже и глубже, не без помощи удивительной операторской работы.

    Браво!Этот фильм я бы посоветовала смотреть дважды. Чтобы понять его, достаточно иметь хороший жизненный опыт, а чтобы осознать, смогли ли актёры передать всю глубину тонкого замысла, нужен повторный просмотр. Фильм я смотрела на одном дыхании. Не скрою, что кое-где монологи были затянуты, но тем ни менее, это кино из ранга тех, что в каждом возрастном периоде будет понято по-разному. С удовольствием пересмотрю эту картину через несколько лет, думаю, что открою для себя ещё много нового, того, что не смогла уловить при первом просмотре. Лента настолько обогащена многочисленными задумками, смыслами, что зритель просто окунается в переполненный мир сказочного, таинственного и всё же такого жизненного фильма. Красота природы, несравненные пейзажи, - всё это настолько гармонирует с мастерской операторской работой, что просто дух захватывает. Говоря о минусах, могу сказать одно: не советую смотреть эту картину подросткам и довольно молодым людям. Не смотря на обилие эротических, должна сказать очень красивых сцен, через них многое передаётся, а именно те детали, которые нужно \'считывать\', так сказать, между строк. Актёры справились замечательно: каждый для своей роли. Это очень необычная работа для русского синематографа. Пожалуй, это не только арт-хаус, но и большой шаг вперёд нашего отечественного кино. Браво режиссёру, браво актёрам, браво операторам и низкий поклон сценаристам! Я в восхищении.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 125

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив