На Байкал онлайн

13-01-2016, 10:05

Реклама:

На Байкал
На Байкал - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2011
Страна:Россия
Бюджет:
Жанр:,
Время:1 час 27 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 5.994 (2260)
IMDB: 4.70 (26)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:,
    Описание:Валентину, студенту института кинематографии Санкт-Петербурга, в качестве дипломной работы предстоит снять документальный фильм о Байкале. Его друзья напоминают ему о Степане, бывшем одногруппнике из Улан-Удэ. Он решает обратиться к нему за помощью.

    В Улан-Удэ вместе со своими друзьями ребята попадают в различные курьезные ситуации. В течение трех дней они отдыхают на Байкале в Чивыркуйском заливе, помогают Валентину в съемках документального фильма и рассказывают о всех красотах «священного моря».
    Хорошая самодеятельность. Плохой фильмДля того, чтобы получился хороший фильм о Байкале, мало видеокамеры, спонсорских денег и самого Байкала. То, что позиционируется как 'привлечение на озеро туристов', на деле получилось невнятным творческим продуктом 'для своих'. Людям, которые смотрят это произведение, чтобы увидеть на экране своих друзей, понравится вне всякого сомнения. Зрителям, которые лично не знакомы ни с кем из участников проекта, смотреть 'На Байкал' я бы не рекомендовал. Сюжет весьма посредственный, персонажи не проработаны, актёры никакие, озвучка непрофессиональная, виды озера смазанные. Даже плёнка 'сериальная', что вообще не вызывает ощущения просмотра художественного фильма. Не спасает положение и саундтрек от 'Ногу свело'. В фильме затронуты по касательной темы отдыха, пьянки, романтики, местного фольклора, дружбы и, собственно, сам Байкал. Но ни одна из этих тем в фильме не раскрыта. Из предложенных скетчей не получилось цельной, осмысленной картины. Во всём фильме стоит посмотреть буквально две минуты, во время которых Максим Покровский исполняет песню про озеро, а фоном идут действительно хорошие панорамные кадры Байкала, чувствуется профессиональная съёмка.

    РодноеТак... Ну, прежде всего, хочется сказать, что фильм, снятый земляками изначально воспринимался мной уже немного с другой позиции, может быть, чуть-чуть субъективной. Конечно, нельзя судить строго, зная, что это, можно сказать, непрофессиональная работа, причем одна из дебютных работ режиссера. И все же скажу, что фильм понравился. Человеку, родившемуся на солнечной бурятской земле, и по стечению обстоятельств из Бурятии уехавшему, фильм навеет легкое и приятное чувство ностальгии - картины знакомых улиц, площадь, и, естественно, Байкал. Человека, не имевшего никакого отношения к Бурятии, фильм может познакомить с данной местностью, а игра актеров - с народом, живущим в этой республике. Насчет игры можно развить отдельную тему. Она сыровата, в некоторых местах (особенно в эпизодах, где играют девушки) от нее откровенно попахивает. Но все это так просто и даже неубедительная игра выглядит искренне. Вот такой вот оксюморон современной реальности. В общем, 'На Байкал' - легкий, приятный фильм для воскресного просмотра. Бурятскому человеку будет приятно посмотреть на свой, родной фильм, 'небурятскому' - на быт и культуру сибирской провинции. Но опять же - это дело вкуса.

    На Байкал, в Студенческие годыПрежде всего - спасибо 2-м пользователям, оставившим на странице фильма свои комментарии - Pastor-al и Ju-li-a. Начал смотреть кино исключительно благодаря им. И не пожалел ни секунды. Да, недорого. Да, актеры - любители практически. Но это все неважно. Главное - настрение фильма, и то огромное количество воспоминаний, которое это настроение вызывает. Каждый, кто был студентом (да и просто молодым), каждый, кто ходил в походы, отдыхал с друзьями на природе, знакомился там с девушками, сидел у костра - все почувствует, вспомнит, снова переживет, и это главное. Наверное, это то, ради чего кино затевалось. И у ребят это получилось здорово, за что им огромное спасибо. Кстати, еще здорово получилась непростая, по-моему, для кинематографа вещь - даже для суперпрофессионалов. Это 'настроенческий переход' - от безудержного веселья к грусти, от тоски - к надежде и примирению. Когда после бурных приключений все разбредаются, чтобы побыть наедине со своими мыслями, принимают решение, потом снова встречаются и понимают, что не одни - здесь это выполнено отлично. Спасибо за путешествие в студенческое время. PS: под конец фильма думал: этим летом обязательно соберемся с друзьями и уедем на несколько дней в глушь Башкирии) а там не менее красиво.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 58

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив