Макбет онлайн

Macbeth13-01-2016, 10:10

Реклама:

Макбет
Макбет - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2015
Страна:Великобритания, Франция, США
Бюджет:
Жанр:,
Время:1 час 53 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.648 (7395)
IMDB: 7.40 (12 959)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Холодные поля Шотландии, военный лагерь, всегда готовый переместиться в другое место. Макбет всегда на войне, его жена, недавно потерявшая ребенка, боится потерять еще и мужа. Чтобы удержать его рядом, она начинает свой проект по устранению конкурентов в борьбе за королевскую корону.
    Шекспиру и не снилосьПри оценивании творения Джастина Курзеля не стоит забывать, что «Макбет» его производства – больше именно самостоятельный фильм, чем интерпретация бессмертной шекспировской классики. Режиссёр, в отличие от многих коллег по цеху, помнит о возможностях экранных средств выразительности и выжимает всё, чем может похвастаться киноискусство. Чем мы занимаемся в кинотеатре? Смотрим. Вот вам, держите - в чистом виде то, ради чего кинематограф и было изобретён изначально. «Макбет» Курзеля снят очень близко к Шекспиру, но одновременно не чурается и авторской изюминки – если у сэра Уильяма главенствующую роль играл сюжет, то здесь упор делается на картинку. В этом плане «Макбет» схож с недавним «Безумным Максом» - оба фильма являют собой пиршество для глаз, не особо обременяя зрителя сюжетными перипетиями. Однако порой некоторые эпизоды вызывают сомнение в целесообразности переноса на экран - к примеру, монолог Макбета посреди битвы смотрится как минимум странно. Эта адаптация делает упор больше на форму, чем на содержание. Но нет, курзелевский «Макбет» не дотягивает до звания «вольной экранизации» - все ключевые события пьесы нашли своё отражение на экране (уже в который раз). Вместе с этим сложно понять тех, которые критикуют постановку за излишнюю самобытность и отстранение от Шекспира – как-никак, несколько десятков режиссёров переносили Шекспира на экран чуть ли не дословно. Вам не кажется, что уже хватит? В «Макбете» хороши и костюмы, и схватки, и природные пейзажи – художественная постановка явно возобладает над связностью композиции. Периодически, когда действие не отягощено экшеном, за происходящим перестаёшь следить. Однако когда Курзель завлекает зрителя психологическими метаниями героев, они становятся человечными и реалистичными – чего у Шекспира меньше. Этому способствует и актёрская игра - на удивление органично весь лицедейский ансамбль вписывается в средневековый антураж. «Макбет» - не идеальная адаптация уже ставшего каноническим сюжета: периодически повествование провисает, да и финальный акт отдаёт пресностью и скукой, чувствуется искусственно увеличенным. Но неоспоримая заслуга Курзеля состоит в том, что он одним из немногих показал, как правильно визуально можно использовать антураж Средневековья в мрачно-реалистичных тонах и при этом уважить классика литературы. Чувствуется, что будущий фильм по «Assassin\'s Creed» в хороших руках.

    Nice tryНе в силах молчать оказалась я после просмотра Макбета. Трейлер разжег интерес, фильм поверг в отчаяние. Итак, начался сеанс с воодушевления от качественного антуража и вселяющего трепет боя (slow motion постарался). Кто же знал, что те ~10 минут собственно и вобрали в себя всю возможную радость от фильма. Потому как сразу после начинается череда нудных, смело замахивающихся на эпичность сцен. Да, в такой картине без эпичности никак, НО... верю, что за эпичностью должно стоять ну хоть что-то, хоть какой-то смысл, каркас, поддерживающий внешнее обрамление. Иначе - не работает. Вот и тут, зритель ~ с 11 минуты и до конца пытается продраться сквозь нескончаемую мишуру пафоса и нащупать нить, логико-сюжетные связки, правдоподобность ну хоть какую-то. Тщетно. Бравый боец, показавший себя храбрым львом в начале, приходивший в священный ужас от мысли об убийстве, в дальнейшем вдруг начинает почем зря кромсать ближних своих семьями, сжигать детей. В общем править вверенными землями, как умеет. Кстати, в плане его непосредственного правления опять пробел. В сухом остатке мы видим лишь пир, где король впадает в безумство; пара сцен в королевской спальне, где он, сидя на полу с женой, предается припадочным речам; и энное количество вылазок этой четы в лес, куда их постоянно тянет поодиночке бродить в ночи и в грязной ночнушке и вообще вести себя крайне невменяемо. Нет, спешу заверить, я не посягаю на сюжет, оставленный Шекспиром. Но вижу святой долг режиссера в том, чтобы показать зрителю те самые сюжетно-логические связки/переходы от одних состояний героев/событий к другим! Что хочу сказать в заключении. \'Это же классика! Её нелегко воспринять.\' - скажет кто-то. Так у меня и нет претензий к классике, герои колоритны, декорации качественны, стихи на месте. Но я глубоко убеждена, что каждое произведение любого искусства должно быть самостоятельным, целостным, уникальным. Если за основу берут существующий сюжет, его должны гармонично вкраплять в авторское видение истории. То, чем наполнил шекспировскую нетленку Джастин Курзель, лично мне совершенно не по вкусу. Так как всё его видение сводится к невменяемости персонажей. У меня всё.

    Пьеса Шекспира в новой интерпретацииСегодняшний поход в кино принес мне морю впечатлений и об этом действительно стоит поговорить. Новый фильм - “Макбет”. Ну во-первых, мне стоит отметить, что первой причиной моего желания посмотреть этот фильм был немало известный и часто мною упоминаемый актёр - Майкл Фассбендер. Не сильно люблю распространяться на тему своих пристрастий, поэтому сразу перейду к следующей причине. Мне всегда очень нравились фильмы, связанные со средневековой историей разных стран, а тем более экранизации известных произведений (особенно, если они удачные). Теперь о главном. Сам фильм представляет собой мрачно-реалистичную картину с просто потрясающими, по моему мнению съемками. По содержанию кино далековато от произведения Шекспира, но так даже лучше. Есть в нём что-то понятное только зрителю нашего времени. Отдельно я хочу отметить работу оператора - это гениально. Я открыла для себя новый талант и хочу выразить “респект” Адаму Аркпоу за умопомрачительный видео материал. Эти пейзажи просто дух захватывают, тем более, если смотреть их на таком большом экране. По просьбе своего папы, я хочу сказать, что фильм немного затянут и он считает, что его стоило бы смотреть в более ускоренной версии. Но я совершенно другого мнения. Только благодаря этому можно полностью погрузится в атмосферу того времени и прочувствовать весь дух эпохи. А эти замедленные планы дают возможность разглядеть детали и находится как бы вдалеке от происходящего, а не как мы обычно привыкли быть частью киноленты. Я настоятельно рекомендую посмотреть фильм, как минимум, чтобы ознакомиться с этой историей. Ну и, конечно, полюбоваться на Фассбендера, купающегося в озере
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 142

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив