BBC: Прогулки с динозаврами онлайн

BBC: Walking with Dinosaurs13-01-2016, 10:12

Реклама:

BBC: Прогулки с динозаврами
BBC: Прогулки с динозаврами - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 2
Год:1999
Страна:Великобритания
Бюджет:£6 000 000
Жанр:
Время:~ 30 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 8.106 (4253)
IMDB: 8.50 (3641)
Актеры:, , , ,
Режиссер:,
    Описание:В фильме использованы уникальные компьютерные технологии, которые применялись при создании «Парка Юрского Периода», с помощью которых перед зрителем с потрясающей воображение реалистичностью оживает древний мир доисторических гигантов, населявших когда-то нашу планету. Вы увидите, как динозавры охотятся, выводят потомство и общаются друг с другом...

    Знаете ли вы, что:Фильм снимался в Багамах, Калифорнии, в районах Чили, в Новой Зеландии и в Новой Каледонии.
    Назад в прошлое...Динозавры – одни из самых удивительных существ, которые когда-то жили на земле. Об их существовании знают практически все жители нашей планеты. Их изучение ведется с XIX века и продолжается до сих пор. Конечно, с появлением кинематографа, у ученых появился шанс показать этих доисторических животных во всей красе. Правда на протяжении многих десятилетий менялось как представление палеонтологов о динозаврах, так и сам внешний вид этих монстров. Наиболее правдоподобно удалось показать жизнь динозавров в мини-сериале ВВС «Прогулки с динозаврами», который вышел на экраны в 1999 г. Для меня тогда это был один из самых лучших документальных сериалов детства, прежде всего из-за компьютерной графики. Да, сегодня развитие компьютерных технологий шагнуло вперед. Но даже спустя 15 лет после показа «Прогулки с динозаврами» по-прежнему смотрится впечатляюще. Шесть серий. Шесть интересных историй про жизнь динозавров живущих в воздухе, на земле, под водой. Причем, несмотря на то, что все они уже давно вымерли, те законы природы, по которым они жили, существуют и по сей день. Так же хищники охотятся на травоядных, так же сильные убивают слабых, так же охотники идут на хитрость, чтобы обеспечить себе пропитание - ничего не изменилось с тех пор. Только исчезли динозавры, оставив после себя останки скелетов. Особую благодарность хотелось бы выразить рассказчику – с российской стороны им стал Николай Дроздов – известный зоолог и ведущий телепередачи «В мире животных». Вместе с Дроздовым зритель буквально переносится во времени на много миллионов лет назад и сквозь экран наблюдает за той жизнью, о которой можно только догадываться. В качестве эпилога была показана 7 серия, в которой рассказывалось о том, как создавался проект «Прогулки с динозаврами». Глядя на то, как палеонтологи изучают скелеты динозавров и систему передвижений современных животных, пытаясь воссоздать облик того или иного типа динозавров, или как аниматоры стараются поместить нарисованного на компьютере динозавра на живой фон, становится понятным масштаб происходящего. Если бы не этот фильм о фильме, я бы в детстве бы не догадался, что крупный план динозавров был макетом, который управлялся людьми. Сегодня можно все создать на компьютере. А тогда кинематографисты находили тот природный ландшафт, который мог бы напоминать Юрский период. и пытались все делать своими руками. Признаться, я и не силен в палеонтологии, поэтому ошибок в этом мини-сериале не искал. Но просмотр доставил мне большое удовольствие, чему способствовала визуальная составляющая. «Прогулки с динозаврами» стал очень популярным проектом. Именно благодаря этому и стали выходить всевозможные продолжения («Прогулки с…»). А в 2005 году даже вышел приквел – «Прогулки с монстрами: жизнь до динозавров». Тем не менее, даже спустя 15 лет, этот мини-сериал по-прежнему актуален и интересен.

    Легендарные создания.И все таки \'Прогулки с динозаврами\' самый лучший документальный сериал про удивительных ящеров. Пускай в нем были неточности и некоторые показанные теории сейчас устарели, либо были опровергнуты современными открытиями (сериал 1999 года) но в художественном плане, в плане подачи материала \'Прогулки\' самый лучший документальный и самый грандиозный научный сериал про динозавров из когда либо сделанных. В этом потрясающем сериале есть свои герои, свои красивые истории, свои приключения и радости, чудеса природы, удивительное волшебство жизни, своя драма и трагедия, но при этом животные всегда остаются животными, такими реальными и ожившими на экране. Все окружение и чудесные съемки природы удивительно придают реализм доисторическому миру. Почти 15 лет прошло с даты выпуска этого замечательного шоу, казалось бы долгих 15 лет, когда оглядываешься назад почти незаметно пролетевших, но к сожалению продолжения с новыми видами динозавров и с последними научными фактами и теориями так и не последовало, а очень жаль(мультфильм 2013 года не в счет). Была конечно целая серия \'Прогулки c... \'. Но это уже совсем другая история. Конечно это ностальгия, сериал знаком мне с 2000 года. Он знаком мне больше половины всей моей жизни, но даже если судить объективно, то это до сих пор лучшее документальное творение про этих легендарных созданий. Музыка в серии \'Время титанов\' просто фантастическая. Я и сейчас помню свои впечатления и ощущения полученные от просмотра сериала впервые, почти 15 лет назад. Эти ощущения останутся со мной навсегда. Отдельный привет тем кто смотрел \'Прогулки с динозаврами\' еще в 2000 году по ОРТ в озвучке Николая Дроздова.

    Знакомое пустословие западных документалокВ детстве был увлечён динозаврами, наверное, это началось после просмотра мультфильма \'Земля до начала времен\'. У меня были игрушки, книжки, запоминал самые невыговариваемые названия, вроде пахицефалозавра. Недавно вышла в продажу игра ARK, которая пробудила детские воспоминания и захотелось посмотреть что-то про динозавров, узнать про них подробнее. Вспомнил, что когда-то по телевизору шёл данный сериал, но тогда я его не видел и решил это \'упущение\' исправить. Что я могу вам сказать... На ум приходит один пример: у нас был кот, хлеб он не любил, но нам с братом удалось его обманом заставить съесть несколько приличных кусочков. Мы натирали хлеб колбасой и давали ему. Только после третьего куска он понял, что его жестоко обманули и никакой колбасы он не поел. Так и с этим сериалом: посредственное кино - \'натёрли\' информацией о динозаврах. Этот сериал не подходит ни для детей, ни для взрослых. И для тех, и для других он неинформативен, плюс для взрослых - всё выполнено слишком слащаво и неконкретно, а для детей - нет подходящих сравнений для понимания определённых вещей, вроде размеров динозавров. Не создаётся общая картина, всё подано разрозненно. Начинают с Триасового периода, рассказывают о нескольких доисторических существах. Не показывают всё разнообразие жизни в тот период, выбирают только несколько существ. Их, я так понимаю, выбрали как самых ярких и значимых представителей своих видов. Пусть так, но информация о них дана скупая, бесполезная, неинтересная. Пример: \'петейнозавр решается принять прохладную ванну, при этом он опасливо озирается по сторонам\' - всё! Про этого динозавра ещё покажут, как он поймает стрекозу, скажут что он охотится на крупных насекомых и - всё. Если уж выбрали шесть существ, нельзя ли подробнее описать их поведение, образ жизни, среду обитания? Вот ещё одна замечательная цитата, показывающая важные умозаключения сериала: «хвостом он ловко поражает врага, не смотря на свой крошечный головной мозг». О чём и для кого этот сериал, что от него остаётся в сухом остатке?
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 223
В графике представлены все новые серии по мере их появления и самый последний новый сезон:

В списке указаны даты выхода серий. Эпизоды для зарубежных картин появляются в течение дня либо на следующий день (иногда бывает и дольше), потому что требуется время на перевод и озвучивание сериала.

1 сезон
1 сезон 6 серияDeath of a Dynasty8 ноя 1999, Пн 
1 сезон 5 серияSpirits of the Ice Forest1 ноя 1999, Пн 
1 сезон 4 серияGiant of the Skies25 окт 1999, Пн 

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив