Готика онлайн

Gosick14-01-2016, 16:48

Реклама:

Готика
Готика - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2011
Страна:Япония
Бюджет:
Жанр:, , ,
Время:~ 25 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.807 (1050)
IMDB: 7.40 (246)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,
    Описание:В княжестве Совилль, притаившемся в центре альтернативной Европы 20-х годов, царит затишье после Первой мировой. Простые люди зарабатывают на хлеб, элита ищет развлечений, а в широко известной академии Св. Маргариты обучаются отпрыски знатных фамилий. Именно в эту школу из союзной Японии переводится Кадзуя Кудзё, младший сын из семьи потомственных военных. От местных учеников, склонных к мистицизму и суевериям, черноглазый пришелец сразу же получает прозвище «ангел смерти» и статус отверженного. Пытаясь развеять грусть-тоску, в огромной башне школьной библиотеки Кадзуя внезапно встречает очаровательную девочку с золотыми волосами в костюме «готической лолиты». Удивительно, но новая знакомая уже давно его ждала!

    Как оказалось, Викторика, внебрачная дочь местного аристократа, фактически заточена в академии как в золотой клетке. Единственным развлечением для ее острого ума были визиты сводного брата Гревиля де Блуа, от нечего делать пошедшего в полицию и с помощью девочки прослывшего чуть ли не гением. Но с появлением Кадзуи обстоятельства изменились. Викторика почувствовала вкус свободы и радость от возможности лично распутывать криминальные головоломки. Теперь против нового великого детектива и ее верного спутника бессильны любые ухищрения одиночек и тайных обществ, в какие бы одежды они ни рядились!
    Готика в общем и в частностиТолько знакомясь с Готикой подумалось, что я смотрю очередной середнячок с готичной лоли и туповатым ОЯШем, но поднимаясь как по винтовой лестнице сюжет все закручивался, романтический накал все возрастал, бушующий ветер разлучал наших героев, а пламя войны заставляло их взрослеть. И тут уж уходят на второй план все сомнения по поводу качества данного анимэ. И так начнем. Первым делом особо хочется отметить работу сценаристов, которые явно постарались собрать осколки различных произведений воедино, тут вам и цун-дере Шерлок Холмс, и сказки братьев Гримм (злотовласая девушка в башне, серые волки, колдуньи и чародеи) создают готично-мистическое настроение. Хотя в тоже время кролик и прекрасное чудовище, явная аллюзия на Алису в стране чудес, дают лучик надежды на счастье в тумане отчаяния и скорби. Вот так и скачет настроение у сериала то окуная нас с головой в детективные истории времен Холмса, то в романтику двух пока ещё не повзрослевших друзей-компаньонов по расследованию запутанных преступлений. Режиссерская работа так же на высоте! Где надо эндинг по грустнее поставит, экшен добавит (а его там хватает: будут и драки, и стрельба, и погони), стиль кадров поменяет и завернет все в конфетку. Да как обычно от режиссера много зависит и по моему мнению режиссерская команда с поставленной на нее задачей справилась. Домно аригато им за это. С музыкой так же все в порядке, опенинг (которые я редко прослушиваю по несколько раз) здесь просто отличный, а эндинги приходятся в тему. Рисовка просто радует глаз, все атрибуты 20-х годов XX-го века в Готике прекрасно отражены. Поезда, одежда, здания как из учебников истории, что несомненно помогает проникнуться в атмосферу анимэ и прочувствовать период между двумя мировыми войнами. То и дело появляющиеся реальные фотографии первой мировой только усиливают данный эффект. В целом же это одно из тех немногих анимэ в котором главные герои не просто разбрасываются пафосными речами, а по настоящему взрослеют, серия от серии, постепенно приоткрывая свои сердца и души как зрителю так и друг другу. Так что в эпилоге перед нами уже не серый волчонок и кроткий бельчонок, а повидавшие не мало своего и чужого горя храбрый юноша и стойкая девушка. Об этом анимэ можно писать ещё довольно долго, а смотреть на одном дыхании. Все те кто смотрел я думаю это поймут, а кто ещё нет надеюсь оценят Готику по заслугам. В любом случае я рекомендую посмотреть Готику всем кто хоть чуть-чуть увлекается анимэ или периодически его смотрит, время зря точно не потеряете! Ставлю:

    Whenever, wherever arata na tabidachi mukaeyou…Отличный сюжет, умопомрачительные персонажи, замечательные саундтреки - всё в \'Gosick\' получилось на редкость хорошим. В действительности, ценность этого аниме заключается в истории Кадзуи и Викторики. После своего перевода в академию, когда Кадзуе дали специфичное прозвище - \'тёмный жнец, приходящий весной\', тот как-то поднялся в огромную библиотеку, где встретил девочку, похожую на куклу - мраморная кожа, большие глаза, длинные светлые волосы и нарядное пышное платье, всюду покрытое оборками и рюшами. - Кукла?... - Наконец-то дошёл. Опаздываешь, жнец юности! Так завязалась трогательная историю о дружбе и любви. Кадзуя влипал в разные истории, а Викторика всё время помогала ему, раскрывала множество тайн и загадок. При этом Кадзуя всегда защищал \'золотую фею\', что бы не происходило, он всегда её находил и спасал, где бы она не была. В общем, Викторика и Кадзуя боялись потерять друг друга больше всего на свете. - Штормовой ветер разрушит всё. Через много-много лет он разлучит вас... Даже когда их разлучали, несмотря ни на что, они продолжали жить в сердцах друг друга, и рано или поздно снова воссоединялись. Проходили дни, недели, месяцы - казалось, что надежда уже потеряна и осталась только безнадежность, что несет ужасные мысли, некогда почти ставшие явью. Но происходило чудо, и они спасали друг друга. Будь то шторм или же Вторая Мировая война - ничто не было способно разлучить их. Множество смертей, кровь, слёзы - всё это заставило содрогнуться даже самого непроницаемого зрителя. Конечно, присутствовали и весёлые моменты. Нельзя не улыбнуться, когда Кадзуя приносил Викторике конфеты и дарил разные подарки, от которых та приходила в восторг, хотя и не показывала этого. - Хм... Пахнет конфетой... - Ну да, так и есть. - А выглядит как собачья какашка! Советую всем, независимо от пола и возраста, посмотреть это аниме. Пожалуй, это лучшее смешение детектива, драмы и комедии. Второго такого не найти.

    Глупо, но мило.Туча-туча пафоса, уместного и неуместного. Детские загадки, над которыми любители чего-нибудь мало-мальски умного будут во весь голос угорать. Много бантиков и аккуратненькой жести. Дружба, фокусы и щепоточка политики. Детское такое анимэ, далеко не гениальное. Но вместе с тем сделанное на совесть — очень хорошо продуманное и прорисованное, до конца выдерживающее свою необычную стилистику. Благодаря своей готичности и проработанному сюжету, благодаря интересным персонажам всё таки — довольно интересно смотрелось. Ничего особо нового или особо драматичного, но таки очень красиво, уютно и иногда любопытно. Красивый сад, большая библиотека, оккультизм против науки, таинственный алхимик, дворцовые тайны, старинный монастырь и древний род правителей — всё это цепляет. Благодаря этому закрываешь глаза на все эти нелепые «источники мудрости», бантики, тупорылость и тормознутость всех кроме главной героини и повторяющиеся пафосные речёвки. Хотя да, таки бесило, когда лёгкие детские загадочки все герои разгадывали чёртову уйму времени показывая чудеса врождённого дегенератизма, а потом главная героиня, кидая 15 минут пафоса наконец таки объясняла то, что и так было понятно... В общем и целом - на один раз сошло, даже плеваться почти не пришлось.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 54
В графике представлены все новые серии по мере их появления и самый последний новый сезон:

В списке указаны даты выхода серий. Эпизоды для зарубежных картин появляются в течение дня либо на следующий день (иногда бывает и дольше), потому что требуется время на перевод и озвучивание сериала.

1 сезон
1 сезон 24 серияLooking at Infinity over the Grim Reaper's Shoulder2 июл 2011, Сб 
1 сезон 23 серияCall Checkmate on an Ash-Colored Chessboard24 июн 2011, Пт 
1 сезон 22 серияA Christmas Carol Decorates the Windowsill's Happiness17 июн 2011, Пт 

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив