Куродзука онлайн

Kurozuka14-01-2016, 16:50

Реклама:

Куродзука
Куродзука - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
2.7Проголосовало: 3
Год:2008
Страна:Япония
Бюджет:
Жанр:, , ,
Время:~ 25 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 6.798 (314)
IMDB: 7.10 (179)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Сбегая от брата, который только что поднялся на трон, Ёшитсуне, наряду с его слугой, сталкивается с домом в середине пустынной горы. Странно, но в этом богом забытом месте живет одинокая женщина, которая, кажется, обладает очень темным и зловещим прошлым. Эта встреча становится отправной точкой 1000-летней истории, в которой Ёшитсуне теряет память и начинает поиск ответов - почему он стал бессмертным и кто была та женщина, которую он встретил в зловещем доме...
    \'...исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала. И повторится все, как встарь...\'История Kurozuka берет начало в далеком прошлом, где главный герой по имени Куро встречает загадочную женщину Куромицу, однако, встреча их длится совсем не долго, и вот уже Куро, сначала умерев, а потом вроде как воскреснув, оказывается в далеком будущем, в мире, пережившем апокалипсис. Стоит сказать, что большую часть сериала вообще невозможно хоть как-то разложить происходящее на экране по полочкам и отыскать хотя бы нить этой истории: действие постоянно перескакивает с места на место, сопровождается мистическими видениями Куро, и дополняется новыми не менее загадочными персонажами. В этом плане Kurozuka является образцово показательным представителем своего мистического жанра. Но можно ли следовать канонам жанра и при этом не опускаться до банальностей? Это аниме доказывает, что можно. Сюжет сложный, но при всех своих жанровых особенностях он более чем логичен: здесь ничего не берется из ниоткуда и не уходит в никуда. Правда осознание этого в лучшем случае приходит лишь по окончании просмотра. Стоит также отметить техническое оформление картины-cериал в основном проходит в мрачных сценах, и тем сильнее остается впечатление от безукоризненной игры теней и использования темных тонов красок. В придачу к этому прекрасная проработка самих персонажей, высочайшая детализации окружающего мира и довольно сложная анимация (чего стоит только эпизод погони на грузовике) - все здесь выполнено на самом высоком уровне. Может создаться впечатление, что Kurozuka не имеет недостатков. Имеет, но не такие уж и значительные. Сила и слабость этого аниме состоит в одном и том же: Kurozuka ни на шаг не выходит за рамки избранного жанра. Плохо это или хорошо, каждый решит для себя сам, я все же считаю, что аниме могло получиться еще сильнее.

    Суть — это динамикаЛюбая суть хорошего сюжета, это поднятие вопроса«А что будет дальше?». Система выстроена таким образом, что этот вопрос можно поднять с помощью множества подручных средств, такие как колоритные лица, психологическое давление или глобальные решения на вечные вопросы. Здесь суть - это динамика. Динамика сцен никогда не позволит зрителю скучать, и на этом хорошо зарабатывают деньги голливудские Блокбастеры. Любой критик согласиться с тем, что очень полезно смотреть за развитием сюжета, который не умеет отдыхать, а лишь только местами симулирует усталость. Но как любит повторяться жизнь – всему есть предел. В анимэ-сериале «Куродзука» динамика немного вышла за грани предела из-за чего, пошатнулось построение сюжетной линии. Как только проходит первая серия, зритель начинает испытывать жуткий интерес к последующим сериям. Главный герой в буквальном смысле теряет голову, появляется таинственная незнакомка, обретенная на бессмертие, к тому же прорисовка высокого уровня, постоянное активное движение и качественный вид крови психологически не позволят выключить монитор. Мы можем так говорить и про вторую и про третью серию и вплоть до последней, но все ли со мной согласятся, что ждали совершенно другого? Вопрос поставлен немного иначе. Я здесь рассматриваю, не то, что не хватает сюжету, а то что излишне. Если нет баланса между экшн-сценами и смыслом сериала, получается дисбаланс в одну из обеих сторон. Мы не говорим, что смысл всего сериала, это погоня от пуль в поисках любимой женщины. Смысл сериала был поставлен, чтобы разобраться в своём прошлом и найти ответы на вечно интересующие вопросы личности «Что?, Где?, Зачем?, Откуда?». Фишка в том, что ответы-то здесь есть, но они зарыты глубоко под толстым слоем моторики. Чтобы понять идею сериала нужно больше делать акцент на диалоги, только, к сожалению здесь это не получиться, так как смысл поставлен как фоновое изображение. Я не скажу что это анимэ плохое или хорошее, здесь решишь сам, но тем не менее боевик есть боевик. Быть может анимэ – боевики используются как на массового зрителя, но выходит что на любителя.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 273

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив