Перекрестная игра онлайн

Kurosu gêmu14-01-2016, 16:52

Реклама:

Перекрестная игра
Перекрестная игра - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2009
Страна:Япония
Бюджет:
Жанр:, ,
Время:~ 25 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 0.000
IMDB: 8.10 (138)
Актеры:, , , ,
Режиссер:
    Описание:Пятиклассник Ко Китамура - сын хозяина спортивного магазина и часто доставляет товар семье Цукисима, что держат по соседству кафе «Клевер» и бейсбольные тренажеры. Семьи партнеров по бизнесу очень близки, потому Ко Китамура и четыре сестры Цукисима - Итиё, Вакаба, Аоба и Момидзи - считают себя почти что родственниками. Из них сверстницы Ко - Вакаба и Аоба - веселые и спортивные девчата, причем Вакаба предпочитает плавание, а Аоба - бейсбол. Сам Ко постоянно упражняется на тренажерах и стал отличным отбивающим, правда, в других компонентах бейсбола откровенно слабоват.

    Ко и Вакаба родились в один день, и все считают их отличной парой, причем девушка в этом абсолютно уверена, а Ко не возражает, мудро считая, что до свадьбы надо дожить. Увы, слова оказались пророческими. Семью постигло страшное несчастье - Вакаба погибла. Но, пережив горе, ее друзья и близкие двигаются дальше, и сериал опишет жизнь и отношения главных героев на протяжении средней и старшей школы. Что станет с Ко и Аобой - сблизит ли их бейсбол, или навечно разделит тень сестры? Смогут ли старые друзья противостоять нашествию «варягов», из которых честолюбивый тренер решил создать «подставную» школьную суперкоманду? Выполнят ли Итиё и Аоба два очень интересных обещания? Ответы даст «перекрестная игра», в которой участвуют все герои!
    «Игра, которая стоит того, чтобы бороться»Никогда нельзя загадывать, потому что самое очевидное может пойти совершенно по-другому пути, нежели ты этого ожидаешь. Так случилось и в первой серии, этого сериала. Вакабе, девочка, которая была влюблена в Ко Китамуру, и которую, обожала и ревновала к Ко ее сестра Цукишиба, так и не дождались своей сестры из лагеря, где она погибла в результате несчастного случая. Может показаться странным, что все плохое происходит в первой же серии, однако именно с этого, время начинает делится на жизнь до гибели Вакабы и после. Любовь, показавшую нам между пятиклассниками Ко и Вакабы наивная, с наигранными красками фантазии, а между тем, серьезная вера в способности Ко, как пичера и ее сестры Цукишибы, преуспевшую им в своем возрасте(да и будучи в средней школе тоже)многих парней, в грош не ставящую его, как спортсмена. Сон Вакабы и ее смерть в первой части, стремительно поменяли всю исходную судьбы, вернув ее к обратному значению и вновь взяв разгон, повели нас к будущим спортивным свершениям Ко в бейсболе. Пятидесяти серийная картина жанра в духе романтики, с нотками как комедии, так и драмы, ведет нас по всем этим направлениям очень продуманно, заставляет переживать и радоваться за героев искренне, до самого конца. Музыка, написанная для этого аниме, лишь добавляет в него больше чувств, а специально написанный опенинг для этой картины - человечности, проникновенного звучания. В результате плодотворной работы манги и способностей Сэкиты Осамы, в роли режиссера, на свет появилась картина Адати Мицуру, где жизнь настоящая спортивная борьба, но все же, где и не потеряны понятия дружбы, любви и того, что идя к цели, лишь упорный труд и вера в грядущее, непременно приведут к чему- то большему. К чему- то, отчего стоя на высокой горе, ты будешь вспоминать это теплым чувством в груди, с огоньком не гаснущим, даже в самую лютую зиму... 10 из 10 Смотрите фильмы, любите фильмы и помните, что хороший фильм всегда где-то рядом)))

    Грязная играМицуру Адати, бывший бейсболист и успешный мангака - человек заслуженный. По его работе Touch снято одно из лучших аниме за всю историю индустрии - шедевр нью-вейва Касание. Да, в последующих работах он использовал одни и те же наработки - друзья детства, трагедия, бейсбол и прочие мелочи вроде полноватого кэтчера или питчера с травмированным локтем. Но он никогда не фальшивил в описании характеров своих героев и развитии их отношений. Перекрестная игра снята в эру шаблонов и тотальной экономии, когда больше 25 эпизодов выделяют лишь бойцовым долгоиграющим сериалам. В результате чего история, рассказанная Адати, скомкана и обезжирена. А это не только неуважение к автору, это и еще и ставит под сомнение сам смысл экранизации. В первый эпизод запихнули целый том, отчего знакомство с персонажами происходит в режиме взгляда на достопримечательности из окошка быстро едущей электрички. Смерть Вакабы, обухом бьющая по голове в манге, не вызывает эмоций - к ней просто невозможно успеть проникнуться симпатией в этом мельтешении. Да больше того - это даже вынесено в синопсис. Далее темп также ускорен, и потеряно то волшебство романтической повседневности, которое Адати умеет выстраивать даже получше, чем Такахаси, на которую он равняется. И бейсбол. Косиен всегда был для автора символом. Попасть на Косиен - это найти свой путь в жизни, а не просто получить ачивку, как в любом споконе. Да, аниме Кросс Гейм это банальный спокон с вкраплениями романтики. А должно было быть чем-то большим. Со стороны студии такая экранизация - просто свинство. Не надо так. Хотите магию Адати в полной красе - смотрите Тачи, в 80е авторов уважали.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 96

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив