Союз Серокрылых онлайн

Haibane renmei14-01-2016, 16:54

Реклама:

Союз Серокрылых
Союз Серокрылых - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2002
Страна:Япония
Бюджет:
Жанр:, , ,
Время:~ 24 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.819 (2515)
IMDB: 8.30 (1967)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,
    Описание:Когда юная Рекка просыпается ото сна, она оказывается в кругу девочек с красивыми пепельными крыльями за спиной. Так Рекка становится членом Союза Серокрылых, сообщества, защищающего обнесённый высокими стенами город Гури. Почему она стала Серокрылой? Кто такие Серокрылые? По мере того, как девочка проводит дни в безмятежном городе Гури, тайны её новых друзей начинают раскрываться...
    После смерти жизнь только начинаетсяА точнее сказать, – начинается упорная мыслительная и душевная работа, сопровождающая жизнь. Помещенные в новые условия, незнакомое мини-общество, отчужденные поначалу, но окруженные теплом, уютом и отсутствием серьезных проблем, - появившиеся серокрылые все равно не убереглись от страданий и тяжелых выборов. Для меня город, в котором они живут, стал символом того ответственного этапа, который следует после смерти – время, посвященное анализу и обработке всего только что накопленного за жизнь опыта (если верить в существование реинкарнаций). Безмерно осложняет дело отсутствие памяти о прошлом, в распоряжении лишь срез твоей личности, сформированных душевных и личных структур без каких-либо ресурсов, подлежащих переработке, в виде опыта и памяти. Только сон, несменный спутник на все время, что ты задержишься в этом городе и имя-символ, значение которого откроется, лишь когда придет время уйти за Стену. Это сложно увидеть в начале картины, потому что повествование развивается неспешно. Я боялся, что конец оставит недосказанность, пустой осадок, но он не разочаровал и очень силен. Мы все боремся с некоторыми душевными порывами, запрещая проявления чувств, чтобы выглядеть сильными, или потакая гордости, чтобы не просить о помощи лишний раз. Конец именно об этом – дойдя до крайней точки, бросить все и послушать, что отчаянно стремится сказать и сделать сердце. Прекратить бороться, постыдно признаваясь себе в бессилии, сдаться и непостижимым образом в результате этого поступка обрести цель, ради которой затевалась борьба. Но конец – это не весь сюжет. Можно даже осторожно сказать, что в картине нет главного героя, ибо судьбы героев уникальны и связаны между собой, пусть повествование и ведется от лица только что прибывшей девочки с пепельными крыльями. И больше того, последняя сцена, взяв начало от прекрасной девушки в очках, изображенной на картине (ее история будет рассказана чуть дальше середины), проводя нас по истории каждого другого действующего лица, ставит собой точку лишь в том факте, что конца нет и быть не может – бесконечное разнообразие форм, событий, целей, причинно-следственных связей и судеб нашей реальной жизни этого просто не допускает. Достаточно пофантазировать, что будет после финальных титров, вспомнить страхи, когда кто-то уходит из вашего школьного класса, с работы, даже из родственников, а кто-то приходит на смену ему, рождается в новой семье и скоро никого не остается из «старичков», но течение жизни из-за этого не останавливается. И вы поймете, что сериал сказал все, что мог – и продолжения не требует. Рисовка приятная, мягкая, расслабляет внимание, диалоги тонкие и чувственные, музыка красива и гармонично сопровождает события, происходящие на экране. Смотреть, если вчера вы вдруг стали задумчивыми и неспокойными, и в размышлениях подошли к порогу состояния, предшествующего катарсису. Или просто не понимаете, что означает это слово :)

    Промежуточный мирИстория рассказывает об Ангелах, что живут спокойной, мирной жизнью в городе Гури. Солнечные дни бегут друг за дружкой, неповторимые яркие мгновения жизни, из которых соткано время, исчезают безвозвратно в вечности. В начале - раскрытие личностей героев, не любить которых сложно. Событие неспешно приближают нас к катарсису, но не к развязке, ибо этому клубку не суждено быть распутанным. И зрителю приходится смириться с тем, что вопросы, которые возникают походу фильма, останутся без ответа. А значит только он сам (зритель) сможет найти те индивидуальные образы, те кусочки мозаики, что собравшись воедино, откроют ему хотя бы одну, маленькую, но такую родную истину. А эту истину можно спрятать в сердце, где ей и самое место, и согреваться ею в холодные времена одиночества и грусти. Прошлая жизнь – оставлена за пределами города, стерта и забыта. Очищенные от воспоминаний существа, рождаются вновь. Но для чего? Чтобы прийти к смирению, духовно повзрослеть и сбросить с себя бремя греха, что лежит на каждом. И только потом, пройдя через «чистилище» ангелы отправляются в полёт, покидая этот мир навсегда, растворяются в бесконечном свете.

    Аналог католического чистилищаС самого начала в моем мозгу возникла такая аналогия. А сны серокрылых показались мне их воспоминанием о смерти. Но это все абстрактно и не факт, что верно. Мне понравилась красивая рисовка, которая не напрягает, а расслабляет глаз, чудесная музыка создающая соответствующее настроение, хорошо проработанные персонажи. Не буду и не хочу описывать каждого по отдельности - и лень, и смысла в этом не вижу. Зачем навязывать свое мнение, если вы, быть может, еще не посмотрели, а читаете рецензии, чтобы понять, смотреть вам или нет. Зачем все описывать? Тогда мои слова станут для вас шаблоном и вам сложнее будет составить собственные представления. Но я говорю не обо всех. Сюжет заинтересовал меня с первой же минуты, с первой же ноты, с первой же фразы \'Я что, падаю с неба?\'. Очень сильная первая серия, эпизод, когда у Ракки начали резаться крылья заставил меня по старой привычке грызть ногти. Со второй по пятую серию идет знакомство с городом Гли, его обычаями и жителями. Нельзя сказать, что для меня они были ахти какие интересные, но пропускать не советую - уж извините, если навязываюсь. С шестой серии - ну, там сюжет становится напряженным и до тринадцатой серии не хочет отпускать от экрана (в моем случае - монитора). Сюжет, его развитие, главный вопрос \'Союза\' и его решение очень мне понравились, и, если это применимо к моим ощущениям, с которыми мне познакомиться пока не удавалось, потрясли. После себя оставляет легкий и приятный осадок, что-то вроде радостной грусти. Ну, у меня во всяком случае, оставил. Вроде, все я написала. Спасибо за внимание и извините за украденное время. 10 из 10
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 69
В графике представлены все новые серии по мере их появления и самый последний новый сезон:

В списке указаны даты выхода серий. Эпизоды для зарубежных картин появляются в течение дня либо на следующий день (иногда бывает и дольше), потому что требуется время на перевод и озвучивание сериала.

1 сезон
1 сезон 13 серияReki's World / Prayer / Final Chapter18 дек 2002, Ср 
1 сезон 12 серияWell Built / Year Passing Festival / Reconcilliation18 дек 2002, Ср 
1 сезон 11 серияParting / Darkness of the Heart / Precious Things11 дек 2002, Ср 

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив