Безымянная звезда онлайн

14-01-2016, 16:59

Реклама:

Безымянная звезда
Безымянная звезда - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:1978
Страна:СССР
Бюджет:
Жанр:, ,
Время:2 часа 20 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 8.055 (3922)
IMDB: 8.40 (271)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Однажды в маленьком городе происходит невероятное происшествие: на вокзале останавливается дизель-электропоезд, всегда следовавший без остановок. Более того, на ночном перроне оказывается одинокая красавица - одна из тех, что никогда прежде не заезжали так далеко от Бухареста. Учитель Марин Мирою дает красавице Моне приют на ночь. Конечно же, молодые люди понимают, что влюблены и решают не расставаться. Но наступает день, и за красавицей приезжает ее друг.

    Знаете ли вы, что:Фильм снимали на средства Свердловской киностудии, но на базе Ленфильма и в окрестностях Ленинграда. Вокзал, занимающий в фильме центральное место, - ничто иное как станция Шувалово Октябрьской железной дороги. Построеный в начале XX века железнодорожный вокзал в Шувалово сохраняется до сих пор.

    На роль Марина Мироя претендовали Олег Даль и Сергей Юрский.

    На роль Грига пробовались Родион Нахапетов и Леонид Филатов.
    От судьбы не уйдешьОднажды ночью в провинциальном городке на ж/д вокзале волею судьбы останавливается красавица Моне, привыкшая к роскошной жизни. У нее не оказалось денег на проезд, и проводник выпроводил ее из поезда. От неожиданности Моне хочет броситься под поезд, но следующий поезд ожидается только утром. Учитель из гимназии Марин Мирой предлагает Моне остановиться на ночь у него. Марин всегда был погружен в науку, он не был общительным человеком, тем не менее, на работе его уважали. Мари открыл новую звезду на небе. Он поделился своим открытием с новой знакомой. Ее очень заинтересовала эта простая и возвышенная жизнь. Молодые люди полюбили друг друга и решили пожениться. Но неожиданно вернулся богатый бойфренд из Бухареста и мечты влюбленных растворились, словно в воздухе... История о том, что жизнь людей похожа на жизнь звезд. Каждая из них по своему хороша, но ни одна из них не отклоняется от своего пути. Мы рождаемся с определенной судьбой, и мы должны прожить свою жизнь, как определено нам Богом, мы должны прожить эту судьбу, все ее радости и невзгоды. Ведь ничего не бывает просто так. Возможно, когда-то давно мы пожелали для себя именно такую жизнь, и теперь, когда мы ее заслужили, мы проживаем ее, словно по сценарию. Какой смысл так резко менять что-то? Мы приходим в этот мир с определенным предназначением. От судьбы не уйдешь. Как сказал Марин, есть еще одна планета, не видимая глазу, где все легко и гладко, не как здесь. На той планете все по-другому, все счастливы. Когда-нибудь мы туда отправимся, только надо подождать. Фильм с философским подтекстом. Интересно, советую всем посмотреть. Этот фильм из тех, что надо посмотреть хотя бы раз в жизни.

    У нас нет времени быть счастливыми...Фильм гениальный, как и два другие фильма Козакова - Визит дамы и Покровские ворота. Козаков выбирал гениальные литературные произведения, слегка адаптировал их для кино, и снимал великие вещи. В данном случае фильм снят по одноимённой пьесе некоего румына Михаила Себастьяна. На первый взгляд может показаться, что кино не самое глубокое и даже в чем-то банальное. Случайная встреча, люди из разных слоев, ослепление, протрезвление... А для пущей образности герой представлен учителем астрономии, бредившим звездами. \'Звезды никогда не отклоняются от своего пути\'. И точка. Но далеко не все так просто. \'Разные слои\' здесь показаны очень точно и выпукло. Григ и Мона - два ярких собирательных образа среды богатеев, нувориш, белой кости. \'Простые люди\' видят внешнюю оболочку этой среды (как и наоборот), о внутреннем содержимом как правило никто не задумывается, ибо нет повода. Но если два разных мира случайно столкнутся, то может оказаться, что и нет между ними непреодолимой пропасти. Что интересы одних очень даже могут касаться других. Что не обязательно лежать в ванне именно 36,6 градусов, а можно ополоснуться из садовой лейки. Можно получать удовольствия смотря на звезды, которые раньше вообще не замечал. Можно жить без суеты большого города. И даже, возможно, больше 5 минут... \'Мы все скучаем. Нам всем надоедает такая жизнь. Мы все хотим ее изменить. Хотя бы один раз, на пять минут. Но помни: эти пять минут пройдут\' Чтобы финал показался убедительным, ему должна была предшествовать убедительная, сильная, максимально эмоциональная сцена-встряска. И Козаков никому не смог доверить ее сыграть. Взял эту сложнейшую задачу на себя и справился с ней блестяще. Объяснение Грига и Моны - на мой взгляд, одна из лучших в нашем кинематографе сцен. Козаков в ней просто бесподобен. Хотя бы ради нее стоит посмотреть этот фильм.

    Э-эх!Что ж так слабенько-то?! - так и хочется воскликнуть после окончания просмотра. Ждал, понимаешь ли, целую неделю! Думал, вот, наконец-то, увижу. Уже почти готов был купить это кино, только чтобы увидеть. Не успел... Чему теперь остается только порадоваться. Сла-бень-ко! Не так давно разочаровался в \'Покровских воротах\' того же автора, теперь пришел черед \'Безымянной звезды\'. Скучно. Неправдоподобно. Неинтересно. Банально. Просто глупо, наконец. Я не знаю, возможно, кому-то это кино покажется милым - не нахожу. Кому-то - трагедией - тем более. Тут, по большому счету, вообще нет повода для переживаний. Как бы хорош не был Костолевский - даже его герою нет никаких оснований сочувствовать. Нет, он, безусловно, хороший человек, но... зачем ему эта женщина?! Зачем ему вообще кто-то нужен? Волею судьбы его забросило в этот богом забытый городишко - так и слава Богу - занимайся любимым делом и не суй голову в петлю. Так нет же! Любви ему захотелось! Идеалист! И, главное, кого выбрал для этой благородной миссии! Смешно, честное слово. Я даже думаю, что оставить героев вместе (в итоге) было бы не меньшим фарсом в этой истории. Ну да уж как есть. Козаков неплох - это факт - очень хорошо вжился в образ этакого циничного господина, который, по большому счету, ничего плохого-то ведь не сделал - мы даже не знаем кто это такой, и чем он занимается, но этого и не требуется - отвращение к нему возникает с первых же минут. \'Всё можешь купить, да? А не купишь, так отберешь!\' - известное дело. Что ж, простой понятный образ. Нет вопросов. А вот леди - это просто песня! Мадемуазель жеманность и изнеженность! Никаких достоинств кроме смазливого личика, но зато какие претензии, господа! По-моему, это забавно! А эти никчемные второстепнные персонажи?! Ходячие декорации, не более! В общем, фильм получился, прямо скажем, весьма посредственный. Ни любви, ни разлуки. Хотя, справедливости ради, должен заметить, что последние слова Моны, адресованные Марину - очень даже недурны. В них есть что-то такое, чему в этой простенькой истории просто не хватает места - глубина. И, о чудо, после таких слов, такого финала просто рука не поднимается ставить этому фильму низкую оценку. Бывает же такое!
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 151

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив