Белый Бим Черное ухо онлайн

14-01-2016, 17:00

Реклама:

Белый Бим Черное ухо
Белый Бим Черное ухо - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:1976
Страна:СССР
Бюджет:
Жанр:
Время:3 часа 3 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 8.391 (52 992)
IMDB: 8.30 (1059)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Трогательная лирическая киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других - благородство, способность сострадать и любить...

    Знаете ли вы, что:Фильм снят по мотивам повести Гавриила Троепольского «Белый Бим Черное ухо» (1971).

    В повести порода Бима - шотландский сеттер неправильного окраса, а в фильме его играет английский сеттер.

    Лучший фильм по опросу журнала «Советский экран» в 1978 году.

    Ошибки в фильме:Бим, преследуя машину скорой помощи, которая движется мимо Концертного зала по ул. Ленина к железнодорожному вокзалу, буквально через секунду минует перекресток улиц Ленина и Московской. Для этого ему пришлось бы вернуться назад на расстояние около двух километров. При этом, в фильме Бим перебегает этот перекресток три раза, так как съемка ведется с нескольких камер, установленных в разных местах. После этого пес сразу попадает на улицу Урицкого, что расположена хоть и в том же районе, но еще дальше назад на пятьсот метров по ходу движения.

    Поезд, в котором Даша уезжает в Москву, на самом деле отправляется в сторону Тулы, а через несколько секунд, действительно, движется в московском направлении мимо территорий Моторостроительного завода и завода «Калугаприбор».

    Иван Иванович возвращается из Москвы домой, когда уже наступила зима. Но в эпизоде, когда он стоит в проходе вагона - за окном осенний пейзаж. В этом же эпизоде он спрашивает у проводника: «Опаздываем?». На это проводник отвечает: «Ничего, за ночь нагоним.» Эта фраза очень веселила калужан, ведь по железной дороге от Москвы до Калуги скорым поездом - два-три часа езды.
    У собак лишь один недостаток — они верят людям.Фильм о верности преданности и сострадании. «Это слово к маленьким людям, которые будут потом взрослыми, слово к взрослым, которые не забыли, что были когда-то детьми». — Слова автора книги Гавриила Николаевича Троепольского ко всем читателям «Белый Бим Черное ухо». Я не смотрела этот советский фильм в детстве. Я посмотрела его в 22 года, и поняла почему когда мне было лет десять, и по телевидению показывали \'Белый Бим, черное ухо\' мама сказала: переключи, этот фильм разрывает мне сердце. Картина Станислава Ростоцкого вызывает самые искренние чувства к героям, любовь и жалость к Биму, уважение к Иван Иванычу, теплоту души к Толику, раздражение к тётке-кляузнице и дикую ненависть ко всем бессовестным героям фильма. На протяжении всех 183 минут фильма проживаешь каждый момент с Бимом и его хозяином Иван Иванычем. Грамотный баланс между положительными и отрицательными героями придает картине долю необходимого драматизма. Когда пес попадает в добрые руки, искренне за него радуешься и всем сердцем веришь, что на этом его скитания подойдут к концу. Но когда же собака оказывается в руках людей черствых, не имеющих совести перед самим собой, душу просто рвет чувство жалости и сострадания. Моментами эмоции в виде слез просто вырывались изнутри. Положив руку на сердце, могу заявить: с такой отдачей, так по-настоящему я не сопереживала ни одному герою, какого-либо фильма. До последнего кадра в фильме во мне жила надежда, что мужество этой собаки позволит пережить ему любые невзгоды, любые страхи, любую жестокость этого мира. И до последней минуты сердце Бима остается таким же чистым, как и сердце его хозяина. Эта собака столько раз обожглась, но не перестала верить в людей. Игра актеров не вызывает ощущения карикатурности, они вполне реальны. Такие люди всегда были и тридцать лет назад, и десять лет назад и сегодня. Быть может в разных пропорциях, но эти образы весьма актуальны. Каждый герой фильма несет очень важную составляющую картины. И каждому из них веришь. Сложно не верить в отсутствие зла, а тем более в отсутствие добра. Отдельно конечно хотелось бы отметить игру Вячеслава Тихомирова. Его игра бесподобна. Диалоги с безмолвным Бимом искренние, чистые, добрые и живые. Его герой не менее отважный, чем его пес. А иначе и быть не может. После просмотра четко ощущается контраст между фильмами советскими и российскими. И куда большее количество фильмов советского происхождения достойны премии \'Оскар\'.

    Не за той чистотой следишь...Чистота души, как много сказано в этом словосочетании. В этом фильме, собака - тест на чистоту души, и к сожалению его проходят не все. Много людей повидал Бим на своем жизненном пути. Были разные: и равнодушные, и отзывчивые, и взяточники... разные... Иван Иванович - хозяин Бима, писатель, ветеран войны. Человек добрый и отзывчивый. \'И ложь может быть святой.. .\' - так он считает, да он соврал Толику, но он не мог сказать правду, просто не мог. Несомненно, Тихонов прекрасно сыграл, как жаль, что таких актеров становится все меньше... Укушенная - отрицательный персонаж, как не посмотри, но очень уж яркий. Валентина Владимирова прекрасно создала этот образ, есть моменты, которые вызывают даже улыбку, например, когда ей делают укол, или как она отскакивает от Бима и истошно орет, что ее изкусали. Женщина, которая не дает собаке спокойно жить, только лишь из-за своего характера и возможно из-за скуки, ведь все что она умеет делать - строчить доносы... Преддомкома - подневольный человек, он не плох и не хорош, он просто никакой, что ему скажут - то и делает: сказали разобраться с собакой - пошел, оказалось ошибка - найдем виноватого, снова донос - разобраться...и так весь фильм. Он ни к кому не испытывает симпатии, ведет себя так, как удобно в данный момент, и незамедлительно переходит на сторону правых, если чувствует, что дело оборачивается не в его пользу. Я ему нахожу одно определение - трус. Даша - очаровательная девушка, которая помогает Бимке, и спасает его от расправы не раз. Милая, добрая, находит общий язык почти со всеми, кроме, разве что \'укушенной\'. Толик - прекрасное определение, я думаю ему дал ветврач: \'хороший МУЖИК\', именно мужик, а не мальчик, ведь те поступки, которые он совершает искренни и благородны. Остается непонятным, как такой замечательный мальчик мог быть воспитан настолько черствыми родителями. отец Толика - он тоже, как и преддомкома, не плох и не хорош, но в конце концов раскаивается и идет искать Бима, поддерживает сына и наконец ставит на место жену. мать Толика - она весь фильм \'следит не за той чистотой\', аккуратистка, но прогнившая внутри, мечтает вырастить из Толика большого человека, но не замечает, что он уже является таким. Степановна - о такой бабушке мечтают все, одна воспитывает внучку, добра и заботлива, любит Бимку и ухаживает за ним, пока Иван Иванович находится в больнице. Есть еще много интересных персонажи, и, несомненно, актерский состав прекрасен. Фильм - шедевр, на таких нужно растить современное поколение школьников, а не на всяких аниме...
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 112

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив