Волшебник Изумрудного города. Фильм первый: Элли в Волшебной стране онлайн

14-01-2016, 17:00

Реклама:

Волшебник Изумрудного города. Фильм первый: Элли в Волшебной стране
Волшебник Изумрудного города. Фильм первый: Элли в Волшебной стране - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:1973
Страна:СССР
Бюджет:
Жанр:, , , ,
Время:23 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.107 (1239)
IMDB: 7.50 (95)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Мультфильм о приключениях девочки Элли её песика Тотошки, которые из-за злобной Гингемы оказались в Волшебной стране, где их ожидали невероятные приключения.
    Ну, не так уж всё и плохо)В этом мультсериале множество ляпов. В первой серии мама - ярко-рыжая, а по возвращению Элли мама - брюнетка, и дом совсем другой. Гудвин в третьей серии совсем не такой как в пятой, и озвучивает его сначала Гердт, а потом Золотухин. Главные ворота Изумрудного города все время разные, как и стражники. Элли озвучивает то Румянцева, то другая актриса, которая Алиса из \'Тайны третьей планеты\'. Дровосека озвучивает то Мишулин, то совсем другой дяденька. Филин Гингемы в первой серии и в шестой тоже совсем разный. У Элли разные волосы и ресницы. Ворона Кагги-Карр то с хохолком, то лысая. Словом, такое ощущение, что разные серии параллельно делали разные люди, что не есть хорошо. Но не могу сказать, что мультфильм плохой, и что он мне не нравился в детстве. Мои любимые персонажи - Бастинда с голосом Смехова (особенно её лихая песенка «Вот башмачки получу, буду творить, что хочу») и волк с голосом Высоцкого («Ваша Подлость!»).

    Занятная история!Просто хочется сказать: Добротный мультик, пусть и кукольный, пусть и отстал в графике от современных иностранцев. Но зато со смыслом, с замечательными песнями, выражающими характер каждого персонажа. Замечательно передана обстановка вокруг главных героев (звуковым сопровождением и красками), будь то ночь у Людоеда (лес в ужасных тонах) или же готичный замок Бастинды, маковое поле и др. Да и куклы получились довольно забавные. Без смеха не вспомнишь штурм Изумрудного города войском деревянных солдат, болтливого Волка (в озвучке Высоцкого), Саблезубого. - «Ам! Ам!». Не всё гладко, есть и минусы: Шутки ограниченные. Обычно смеяться надо, когда кто-то из антагонистов падает или же один из главных героев выдаст очередную маразматину. *В одной из сцен. Когда, Железного Дровосека смазали, он вскочил с криками: - «Вот, спасибо! Вот, спасибо!» Топор при этом был всажен в одну из частей его тела, даже не задумывайтесь в какую. Возможно, это был тоже своеобразный юмор. Во время борьбы куклы хаотично дрыгают конечностями, запрыгивая друг на друга. С этим перебрали явно. В Изумрудном городе, изумрудов удалось собрать всего на две горстки. *Может было, его лучше назвать, Тентовый или Палаточный город? *Но, некоторые моменты действительно смешат. А, некоторое, нельзя отнести не к плюсам, не к минусам: Адаптация сюжета. Т.е. будет, встречается отклонение от книжного сюжета, иногда радикальное. *напр. Урофин, не лазил не по каким пещерам. Куклы будут терпеть периодические изменения. *напр. Филин (Гуамоко) значительно похудел за ~5 серий. Сам мультфильм хорош, по мимо перечисленного мной в начале, своей универсальностью. На этих кукол в 73 году действительно возложили очень много. А сколько великолепных песен было написано... Данный мультфильм не является уклоном в Голливуд! Это творение, которым режиссер (Кирилл Малянтович) хотел поделиться с маленькими зрителями! -«Ать-два, ать! Наш порыв никому не сдержать!» (Садоводы)
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 205

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив