Сериал Московская сага 1 сезон 23 серия онлайн

30-11--0001, 00:00

Новинки:

Московская сага 1 сезон 23 серия
Московская сага - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2004
Страна:Россия
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:,
Время:~ 52 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 6.563 (1597)
IMDB: 7.00 (90)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Москва. 1925 год. Профессор Градов, его жена Мэри, их дети - Нина, Никита и Кирилл - и многолетние друзья дома, родня московская и тифлисская, и те, кому еще предстоит войти в эту семью и историю, - все молоды и полны надежд. Многим надеждам предстоит сбыться, но история страны в 30-50-е не оставила шансов на безоблачную жизнь ни для кого...

    Знаете ли вы, что:Сериал снят по одноименному роману Василия Аксенова.

    Ошибки в фильме:В одной из заключительных серий показывают могилу маршала Градова (персонаж в исполнении Александра Балуева) на Новодевичьем кладбище. Между тем, до 1976 года всех умерших в звании Маршала Советского Союза хоронили у Кремлёвской Стены.

    В третьей серии на стене в вестибюле больницы можно заметить плакат «Счастливые родятся под советской звездой!» 1936 года, в то время как действие происходит в конце 20-х годов.
      Что-то здесь не так...В 2004 году на экраны вышли сразу два сериала, демонстрирующие практически один и тот же временной отрезок - это \'Дети Арбата\' и \'Московская сага\'. Но если роман Рыбакова у меня любимый и его экранизация для меня один из лучших фильмов российского кинематографа, то вот с Василием Аксеновым как-то не сложилось... Что-то здесь не так, подумала я, увидев сериал по ТВ. Попробую объяснить что же именно. Первое: я не ханжа, но бесконечные сцены сексуального характера, приправленные матерными мыслями, неприятно поразили еще при чтении книги. Гомосексуализм, извращенные отношения между людьми разного пола в целом... Да, я понимаю: это лагерь, там нет женщин, нет мужчин, нет свободы, семьи и т.п. Но почему-то именно физиологии уделено основное внимание романа. И вождь наш такой же оказывается, и весь НКВД вместе с ним. Странно... В \'Детях Арбата\' эта тема тоже есть, но впереди идет Любовь духовная, высокая и чистая. А здесь - все отталкивающе грязное. Второе: какие-то все неживые. Актеры играют с каменными лицами. Что семейный ужин, что рождение ребенка, что приход НКВД в дом, что работа в лагере - все абсолютно одинаковое, с одинаковыми выражениями. Особенно \'убила\' актриса, игравшая Веронику Градову - что у нее с мимикой?! Она вообще не умеет играть и удивительно неприятная внешне - хотя, может гримеры перестарались. Меня от неё передергивало, вот и все. Александр Балуев - хороший актер, черт побери, но с ним что-то тоже произошло. И мимики - никакой, и мне казалось, что в начале романа в 1925 году Никита Градов был много моложе Балуева, сыгравшего эту возрастную роль крайне неудачно. В романе они с Вероникой вроде и любят друг друга, но на экране этого вообще не было видно. Вообще. Это ужас. Потом Нина Градова все-таки по своему поведению больше смахивает на проститутку, а не на дочь уважаемого профессора. От кадров когда она приходит к какой-то тетке на аборт мне просто стала нехорошо, но все-таки, как же она умудрилась не подцепить никакой инфекции в ТАКИХ антисанитарных условиях?! А дальше - опять ля-ля тра-ля-ля. И это дочь врача и профессора, я повторяюсь... Кирилл Градов в принципе не привносит никакого действа в сериал - ну арестовали и посадили. Точка. А дальше - непонятная экстазичная любовь товарища Цили. Третье: я не почувствовала атмосферу времени. Оно не было передано в этом сериале ни на йоту. В тех же \'Детях Арбата\' нет лагерей, но гнетущий душок сталинской эпохи безнадежья просто кожей ощутим. Тут же вообще показан достаточно большой отрезок времени, но все оно одинаковое: что семейный ужин в 1925 году, что Великая Отечественная война, что Москва начала 1950-х гг... Все однообразное, безликое. Вывод: бесполезное кино. Пустая трата времени.

      НедосагаЭкранизировать большие по объему и сильные по смыслу литературные произведения всегда тяжело, особенно если это исторические эпопеи или семейные саги.Роман-трилогия Василия Аксенова \'Московская сага\', рассказывающий о судьбах России в 20 веке сквозь призму биографии семьи Градовых, постигла такая судьба и снятая в 2004 телеэкранизация вряд ли является удачной по ряду важных причин. 1.Режиссура.Режиссер Дмитрий Барщевский снял данное масштабное эпическое произведение очень камерно, превратив семейную сагу в скромный малобюджетный телеспектакль с обилием типичных для большинства сериалов клише.Работа оператора вообще не вызывает никаких эмоций, ибо снят фильм статично и скучно.Неплохой в картине лишь саундтрек Александра Журбина, за который я и поставил оценку. 2.Актеры.Наличие в фильме российских актеров разного поколения и калибра не сделало фильм по-настоящему интересным, ибо актеры, исполнители главных ролей, играют своих персонажей безэмоционально и слабо.Сталин в фильме показан едва ли не положительным героем(в романе это не так), зато истинным чудовищем сделан Берия.Период ужасающих сталинских репрессий в картине отображен мимоходом и скомкан в угоду мелодраматической линии сюжета. 3.Сценарий.Фильм от начала и до конца затянут, в нем немало абсолютно лишних эпизодов.Характеры главных героев в картине развиваются слабо и не вызывают сочувствия. Я не рекомендую этот ужасный минисериал всем поклонникам произведения Василия Аксенова и просто любителям хорошего кино.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 567

    Отзывы

    загрузка...