Паровозик Тишка онлайн

14-01-2016, 17:06

Реклама:

Паровозик Тишка
Паровозик Тишка - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2012
Страна:Россия
Бюджет:$4 000 000
Жанр:,
Время:~ 5 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 4.452 (187)
Актеры:
Режиссер:, ,
    Описание:В далеком красочном городе обитают самые настоящие живые паровозы. Кроме взрослых составов, ежедневно уезжающих на работу, есть и самые маленькие, среди которых наши главные герои - паровозик Тишка и его друзья. С ними вечно случается что-то забавное, вместе узнают, стоит ли верить в чудеса, что важнее, победа или дружба и нужно ли бояться пробовать что-то новое.
    Паровозы хорошие и плохиеЕсли сравнивать нашего \'Тишку\' с главным паровозомультом всех времен - \'Thomas & Friends\', у нас известным как \'Томас и друзья\' - становится очевидна глобальная промашка на уровне концепции. Которая губит наш мультик на корню. \'Томас\' - он, видите ли, про жизнь паровозов. Они заняты своими логичными, естественными паровозными делами. Ездят по рельсам, таскают вагоны, возят пассажиров. Почту доставляют. Ремонтируются в депо. Всё как надо. И все их жизненные перипетии существуют в этих рамках. В нашем \'Тишке\' этого нет напрочь. Паровозная тема никак не раскрыта. Местные герои живут в квартирах, катаются по лесам и полянам и разве что на деревья не залезают (а может, и залезают в какой-нибудь серии). На их месте мог быть кто угодно - хоть самолеты, хоть рыбки, хоть собачки. А раз собственного \'паровозного\' наполнения у героев нет, приходится их наполнять извне какими-то совершенно левыми историями. И начинается цирк с конями - полет в космос на пузырчатой ракете (да-да, паровозики... в космос... на ракете...), рыбалка, игры в мушкетеров и т.п. Все это пересыпано неизобретательными диалогами и несмешными гэгами. И после этого можно попинать и техническую сторону - кислотный, но удивительно пресный мир, нентересных, лишенных обаяния героев, похожих на пластмассовые мыльницы с лицами, позаимствованными из \'Тачек\'. Да, к \'Томасу\' тоже можно цепляться - он отнюдь не шедевр, старые кукольные серии (да и новые компьютерные, в общем-то) сделаны дешево, но у него хороший литературный фундамент, его мир уютен, его герои симпатичны и эмоциональны, их хочется полюбить, им хочется сопереживать. А этим - нет. Да, есть еще \'Паровозики из Чаггингтона\', которые много хуже \'Томаса\', но и они на три головы лучше \'Тишки\'. Можно, наконец, еще припомнить, что никакие это не паровозы, а современные поезда, но как их назовешь уменьшительно-ласкательно - локомотивчики? Поездочки? Вот и приходится неуклюже вертеться.

    ШирпотребЯ уже взрослый. И одна из моих обязанностей - смотреть мультики с ребенком:) Есть мультсериалы, которые можно смотреть несколько раз (Баранчик Шон, Смешарики, Маша и медведь), а есть такие, которые смотреть второй раз тяжело. \'Тишка\' один из таких мультсериалов, которые созданы не от души и не для сердца. Ширпотреб. Просто потому, что тема паровозиков среди детей всегда актуальна. Рецепт прост: берем паровозики, яркие краски, для озвучки пару знаменитостей и готово! Заставка напоминает мультик про паровозика Томаса, живой столб-часы явно взят из Чаггинтона и т.д. и т.п. Сюжет слабенький. Озвучка просто жуть. Джигарханян даже не помогает. Графика тоже не очень, над текстурами особо не заморачивались. Старый паровоз похож на модель, взятую с сайта начинающих 3d-шников. Может бюджет маленький, может сделали по заказу министерства культуры, может просто устали, но уже лучше просто не делать, чем делать так, мол, для детей сойдет. Ведь взрослым тоже приходится смотреть такие мультфильмы. Лучше в десятый раз посмотреть \'Тачки\', чем \'Тишку\'.

    Тишка не действует исподТишка.Дорогие коллеги по родительскому долгу! Мне довелось недавно посмотреть с сынишкой несколько серий “Паровозика Тишки” и позвольте мне не согласиться моими предшественниками рецензиаторами. Ну что сказать, мои предшественники постарались, как говориться, разобрать Тишку до болтов и гаек. Однако мульт-сериал по-моему нацелен на определению возрастную категорию детей, а именно создан для детей дошкольного возраста и поэтому не претендует на то, чтобы быть интересным взрослым, с их заумными суждениями. Да сюжеты просты и не затейливы, а графика и текстура может и не дотягивает до пресловутых “Тачек”. Но авторы и не ставили цели сравниваться с аналогичными анимационными сериалами и в этом их заслуга. Именно этим и понравились мне Тишка и его друзья. Здесь нет проецирования взрослой железной логики и прикидов на детскую тематику, зато есть ясность, доступность и доброта во всех сюжетах сериала. Но оговорюсь, авторы не примитивировали или, уж чересчур громко сказано, не деградировали содержание мультиков, а всего лишь пытаются общаться с детьми внятным и понятным им языком, с постановкой и решением маленьких, но от этого не становящихся для малышей менее важных, насущных проблем. Именно поэтому обеими рука за Тишку и подобные мультфильмы, а не за крутые и замысловатые, но бездушные и пустые их аналоги.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 176

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив