Тот, кто прошел сквозь огонь онлайн

14-01-2016, 17:11

Реклама:

Тот, кто прошел сквозь огонь
Тот, кто прошел сквозь огонь - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2011
Страна:Украина
Бюджет:UAH 16 000 000
Жанр:, ,
Время:1 час 50 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.350 (2350)
IMDB: 7.30 (905)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Когда советский летчик Иван Додока бежал из немецкого плена, он был обвинен в государственной измене и сослан в сталинские лагеря. Иван убегает. На него начинается охота, что лишает героя надежды на встречу с любимой, и, в конечном счете, самой Родины. .. Основанная на реальных событиях, эта история ведет зрителя через ряд приключений, превращающие летчика и Героя Советского Союза в узника ГУЛАГа, а впоследствии переносят его к индейскому племени в Канаде. Там Иван получает свое новое имя - Тотктопрошелсквозьогонь.

    Знаете ли вы, что:Почти все сьёмки прошли в Украине в 2008-2010 годах.

    Фильм основан на реальных событиях.
    If you lose your way, let hem go,follow it and it got you backЯвляясь ярым агитатором и \'доказывальщиком\' существования русского кинематографа (хотя в данном случае следует использовать славянского), к сожалению долго не слышал о данном шедевре. И каково же было мое удивление, когда мне его усердно посоветовал мой друг, который не признает \'наш\' кинематограф как явление. У меня всегда было мнение, что \'наши\' умеют снимать фильмы только про войну и бандитов. Но в этот раз я ошибся. Да тема войны присутствует, но она не является основной. Любовь, месть и патриотизм - вот три основных темы, которые тонкой нитью пронизывают весь сюжет. И этот патриотизм, впрочем как и чувство антипатии к Степану (Виталий Линецкий), постепенно проникает к зрителю в душу и сердце. Рассказ о простом украинском пареньке Иване Додока, трогает настолько, что ты забываешь о реальной истории положенной в основу сюжета и начинаешь думать что такое возможно лишь в фильме. Особо хочу отметить игру Виталия Линецкого и флешбэки в виде видений (прошу прощения за некую тавтологию), они просто великолепны. Что же хочу сказать в конце, к просмотру фильм обязателен, великолепнейшее сочетание игры актеров, жизни и патриотизма...

    Снимаем, уповая на чудо.Украинское кино нового времени изобилует верой, хранит традиции и оберегает обычаи. С художественной точки зрения все ладно, однако в техническом плане все плачевно. Плохая графика, неправдоподобная. Картинка неестественная, будто на скорую руку снимали, в самой страшной спешке - получается как-то карикатурно. Сюжетная линия выстроена хорошо, но тем не менее, фильм скучный. Украинские солдаты Советской армии воюют с немцами. Главный герой - летчик, человек самых честных правил, девушка санитарка и полковник хитрец, образуют любовный треугольник, с несимметричными сторонами. Эпопея закручивается в связи с войной, и практически для всех печально заканчивается. Периодически все герои усердно уповают на бога, который должен решить все их проблемы. Однако бог их не слышит. Наглядно показаны условия религии в советское время: - Папа, а разве бог есть? - У нас в доме есть. А из церкви уже вынесли. Украинскому кинематографу еще рано снимать такие фильмы, однако радует тот факт, что вообще что-либо снимают.

    Made in UkraineТак получилось, что \'Тойхтопройшовкрізьвогонь\' стал первым просмотренным мной украинским фильмом. Не могу сказать, что я сильно разочаровалась, или наоборот, - получила огромное удовольствие от просмотра. Фильм не особо впечатлил. Герои. В целом, подобраны весьма неплохо, и часто вызывали мое доверие как зрителя. Но, по мне, атмосфера средины ХХ века часто хромала: поведение героев, реплики достаточно осовременены. Языковое многообразие было явно включено с целью приблизить действие к реальности, но на деле периодически вызывало улыбку: смешно было слышать речь коренного жителя Канады с русским акцентом. Идея. Хоть фильм и получил в списке жанров громкое слово \'биография\', описанием жизни это можно назвать весьма условно. От реального Ивана Доценка остался лишь призрак, а в картине главным героем оказался Иван Додока, который, по сути, стал собирательным образом украинца и ядром идеологии фильма. Я, напротив, уважаю историческую достоверность, поэтому перипетии сюжета иногда вводили в глубокое недоумение. Возможно, именно из-за желания \'всего и побольше\' со сценарием местами переборщили: было тяжело вникнуть в суть, кадры мелькали, поступки не всегда можно было логически объяснить. Когда наконец фильм закончился, осталось масса вопросов, которые так и остались без ответа. Впечатлила музыка. Она создавала нужный эмоциональный настрой, создать который картинке не всегда удавалось. Спасибо композитору! В целом, можно найти и другие позитивные моменты. Например, отсутствие луж крови, сцен насилия, эротики, которые уже раздражают своей чрезмерностью в современных фильмах. Часто условности гораздо более показательны, чем весь этот натурализм. Вряд ли это именно тот фильм, которым Украина будет очень гордится, и который займет свое почетное место в классике кинематографа. Чувствуется недоработка и все такое... Но картина стала лучшим доказательством, что украинский кинематограф жив и готов к новым достижениям.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 113

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив