19 онлайн

1914-01-2016, 17:11

Реклама:

19
19 - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2000
Страна:Япония
Бюджет:$300 000
Жанр:,
Время:1 час 23 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.388 (321)
IMDB: 7.10 (475)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Троица девятнадцатилетних панков сходит с ума от скуки. Чтобы развлечься, сначала они угоняют машину; потом, разъезжая по городу, останавливают студента, который едет на своем скутере, и силой заставляют его отправиться с ними в путешествие. Постепенно из жертвы он превращается в участника преступлений, которые молодые люди совершают на своем пути.
    Когда уравнений в системе меньше неизвестныхТрое молодых людей на угнанной машине разъезжают по городу. Они останавливают подростка под предлогом вопроса, а потом бесцеремонно запихивают его в свою машину. Отныне он похищен и вынужден участвовать в мелких правонарушениях молодых людей. Когда он при каждой попавшейся возможности пытается сбежать, его останавливают. Имен у похитителей нет, и на большинство вопросов они отвечают: «А какая разница?». Они грабят супермаркеты, избивают людей на заправках, угоняют машины, впрочем, особого акцента на криминале не делается, и носит он скорее эпизодический характер. Потом они похищают еще одного человека. Тот в машине начинает душить подростка, похищенного ранее, и последний вынужден его убить из пистолета. Это, по-видимому, становится поворотным пунктом, потому что отныне он не стремится убежать от похитителей, а наоборот, хочет примкнуть к ним. Однако те его отвергают. «19» - чрезвычайно глубокое кино, хотя его смысл и не вполне оформлен, во всяком случае, посредством слов. Это как раз тот случай, когда в молчании персонажей нет ложной, а есть подлинная многозначительность. Взять, например, само похищение подростка. У этого похищения нет цели, это абсолютно иррациональное деяние, совершенное вне какого-то конкретного намерения. Это божественный произвол случайности. Молодые люди подхватили первого попавшегося человека и невольно ввели его в свой мир, где почти нет слов, и каждый проживает свою часть непостижимой жизни. Похищение в данном случае означает приглашение к какому то неведомому опыту, в котором криминальный аспект даже не так важен. Возможно, речь здесь идет о перевоспитании в духе некоего культа, но это нетипичный культ – здесь нет поклонения и церемониалов. Это культ молчаливой жизни на фоне прибрежных пейзажей. Культ поиска чего-то, что даже не названо, культ смирения и культ почитания каждого мгновения. Один из молодых людей, похитивших подростка, тоже был некогда похищен и тоже пытался сбежать, но в конце концов пришел к высшему смирению и сам стал членом банды. Тот же опыт ждет и главного героя фильма. Через криминальную инициацию он придет к признанию нового для себя опыта и откажется иметь общее с прошлой жизнью. Фильм «19» - это ответ на вопрос, который еще не был задан. Уравнений в этой системе заведомо меньше неизвестных. Это фильм о злой воле, но о человеческой ли? Похитители, очевидно, действуют от себя, но их воздействие на своих жертв сродни действию божественного откровения, хотя приходит оно не сразу. Это, безусловно, трансгрессивный опыт, но назвать его чисто негативным, наверное, нельзя, несмотря на неизбежность криминальной составляющей.

    Поворотник судьбыПод аккорды плачущей гитары, язык которой понятен человеку любой национальной принадлежности, в одном из японских городов появляются три молодых парня, находящихся в машине, намекающих зрителю на то, что ему предстоит наблюдать за почти медиативным восточным роад-муви. «Подскажи дорогу, пожалуйста. Мы впервые здесь» - знай скромный Усами настоящую истину, тогда юноша вряд ли согласился бы, бросившись изо всех сил в сторону. Гитара продолжает сотрясать своим нарастающим звуком уши в лучших традициях Нила Янга в джармушовском «Мертвеце», а местный подросток, хорошо ориентирующийся в городе, становится заложником 19-летних нарушителей закона. Кстати сказать, в работе Кадзуси Ватанабэ, заодно исполнившего одну из заглавных ролей, не единожды угадывается влияние Джима Джармуша. Черно-белая стилистика, настроенческая музыка, зерно в определенных кадрах, из-за чего из уст порой так и вырывается: «Более странно, чем в раю», подтверждая вдохновленность действующих лиц ранним творчеством упомянутого американца. Грустные хикикомори, затворившие себя не в комнате, но в автомобиле, посвятившие себя безделью и криминалу, способствующему беззаботной жизни, которая, тем не менее, не доставляет радости. Такое чувство, что эти ребята, тщательно скрывающие имена, повидали за короткое время столько, сколько многие не видывали за полные лет 40. А что же теперь? А сейчас настала пора ввести в банду нового члена, а заодно и несколько разнообразить свой обиход. «19» - это ряд фотоснимков, запечатленных на дешевую мыльницу, вот-вот готовую начать перемотку заправленной пленки. Камера отслеживает, что же будет с парнем в исполнении Дайдзиро Каваока, насильно внедренного в чужую обстановку, он будто бы жертва, окруженная хищниками в джунглях. Ему вряд ли дадут уйти, а приспособится он или же будет съеден заживо, этот вопрос остается открытым. Вот только Ватанабэ порой позволяет припоминать одну известную каждому индивиду истину: человеку свойственно ко всему привыкать, а ведь привычка – вторая натура. Посему нам только и остается, что наблюдать за грамотно выстроенными кадрами оператора и талантливой работой режиссера, выхватывающими очередную поездку этой странной компании, ищущей, куда же на этот раз укажет их поворотник судьбы.

    ?Сюжет, честно говоря, никакой. Складывается впечатление, что фильм снимался не для того чтоб зритель его слушал и вникал в суть, а для того чтоб он его только смотрел и расслаблялся, погружаясь в небольшое состояние ленивости. С визуальной стороны фильм очень приятный, он насыщен спокойными, светлыми тонами, но вид 3-х гл. персонажей погружает в лень. Один из них растрепан, другой за весь фильм рта не раскрыл, третий прибывает в своих философских мыслях. Помимо их описание могу добавить, что эти персонажи очень лениво передвигались и двигались, даже во время драки они умудрялись оставаться безэмоциональными и их движения, например удар, были очень медленными. Больших диалогов в этом фильме также нельзя встретить. Зато в нем есть музыка, которая придает большего ощущения пустоты вокруг и все той же лени. А закончился фильм… как не знаю что, он просто взял и закончился. Кстати неожиданно при всей его затянутости.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 109

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив