Джалло онлайн

Giallo14-01-2016, 17:12

Реклама:

Джалло
Джалло - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2008
Страна:США, Великобритания, Испания, Италия
Бюджет:$14 000 000
Жанр:,
Время:1 час 32 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 5.111 (726)
IMDB: 4.40 (4000)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Американская стюардесса помогает итальянскому жандарму расследовать исчезновение своей сестры, похищенной серийным убийцей по прозвищу Джалло.

    Ошибки в фильме:Когда Селин поднимается по лестнице, на 67 минуте фильма, видно, что у неё все пальцы на руке, тогда как до этого один из пальцев отрезает маньяк-убийца.
    Дарио АрджентоДжалло (погружение в настоящее) Название фильма говорит само за себя, перед нами классический образец итальянского триллера, снятый в лучших тридициях жанра. Сюжет пересказывать не имеет смысла, он банален как никогда(есть убийца, есть жертва и есть некто третий кто ловит убийцу или пытается спасти жертву).Маэстро Ардженто как и ранее демонстрирует почти безупречный визуальный ряд, что было всегда сильной стороной режиссёра; мастерски снятая фактура, будь то площадь в Риме или камерный антураж логова где убийца расправляется со своими жертвами; \'луч оператора\' с любовью высветит \'вкусную для глаз картинку\'.. Чего всегда не доставало фильмам Ардженто так это сильного сценария, внятной истории о людях, сюжетной интриги; впрочем возможно он никогда и не стремился к этому. Действующие лица его фильмов, не столько персонажи со своей историей и местом в сюжете, они скорее часть декораций, необходимое наполнение призванное сделать кадр безупречным, а картинку.. страшной. И что удивительно, это срабатывает. Маэстро почти всегда абстрагируясь от истории и сути событий переводит зрителя в некое другое измерение, где главным является не сами события, а атмосфера, флёр, в котором событие происходит, тонкая экзистенциальная ткань рождающаяся в восприятии зрителя сейчас, в настоящем.. Тёмные пустые коридоры, замолкающие звуки удаляющихся шагов, игра света и тени, дождь окружающий плотной стеной, опустевшие ночные площади.. Неважно что было ранее и что будет потом, будет ли пойман убийца и останется ли в живых главный персонаж, здесь и сейчас это не имеет никакого значения, настоящее приковало к себе, погрузило в атмосферу ПРОСТОГО СОБЫТИЯ, поэзию полу-пустого пространства, где что-то происходит, здесь и сейчас, и это страшно.. Таким мне видется суть творчества Дарио Ардженте, необошла она и новое творение маэстро..

    Возвращение Ардженто?Всем без исключения поклонникам классических фильмам ужасов известно имя Дарио Ардженто. Некоторые из его фильмов, по настоящему стали культовыми (Демоны 1-2, Травма, Феномен), хоть и выглядят в настоящее время немного несовременно, если можно так сказать. Но что мне всегда нравилось в его фильмах, так это атмосфера, и этот фильм не исключение. Что мы можем лицезреть в этом фильме: маньяк, чья личность в принципе почти не скрывается, болеет врожденным гепатитом (желтуха) и ненавидит всё прекрасное и красивое, особенно молодых красивых женщин. Похищает их и убивает, обезобразив их перед этим. В фильме есть несколько довольно жестких сцен, которые впечатлительным людям лучше не смотреть. Сюжет с одной стороны банален, с другой оригинален. Не без недочетов. Но в целом, смотрится легко и с интересом. Но самое главное, соблюдена атмосфера саспенса. Концовка как всегда, в духе Ардженто.

    Реинкарнация джиалло или Желтый цвет смертиВ Риме, городе неспокойном и суматошном, появился неизвестный серийный убийца, емко прозванный жандармами \'Джиалло\'. К расследованию этих преступлений приступает инспектор Энцо, которому предстоит непростая задача найти убийцу. Фильм \'Джиалло\' 2008 года стал, пожалуй, самой проблемной картиной в творчестве режиссера Дарио Ардженто. Возникший во время и после сьемок финансовый спор с исполнителем главной роли Эдриеном Броуди заморозил выход фильма, что, безусловно, сказалось и качестве картины, которая должна была возродить угасающую карьеру Ардженто в частности и жанр джиалло в целом. Но этого, как известно, не произошло и \'Джиалло\' оказался в итоге неплохим, но сугубо одноразовым детективным хоррором, с весьма традиционной режиссурой, не сильно закрученной интригой, но отличной игрой актеров, гонорар которых и составил львиную долю 14-миллионного бюджета. Эдриену Броуди всегда с успехом удавались роли психологически сложные и выматывающие, потому неоднозначный Энцо Адольфи пополнил его список. Убедительна в своей роли и Эмманюэль Сенье, составившая яркий дуэт Эдриену Броуди. Среди второстепенных героев выделяются лишь персонажи Эльзы Патаки и Роберта Миано. Оператор Фредерик Фазано снял фильм в целом неплохо и даже стильно, показывая Рим во всей красоте и умело нагнетая саспенс ближе к финалу. Саундтрек, написанный композитором Марко Вербой, мне не сильно запомнился, служа исключительно как фон. Итак, \'Джиалло\' - это несколько разочаровывающий и сугубо одноразовый фильм Дарио Ардженто, который можно посмотреть исключительно из любопытства и уважения к творчеству культового итальянца.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 146

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив