Смертельный звонок онлайн

Gosa 214-01-2016, 17:14

Реклама:

Смертельный звонок
Смертельный звонок - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2010
Страна:Корея Южная
Бюджет:KRW 1 100 000 000
Жанр:
Время:1 час 24 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 4.895 (405)
IMDB: 5.00 (329)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Группа школьников собирается вместе, чтобы подготовиться к вступительным экзаменам в университет. Но вдруг подростки обнаруживают, что одного из них жестоко убили, и из здания нет выхода. И что единственный шанс выжить - решить загадку, которую им задал таинственный убийца.

    Легко ли найти правильный ответ, когда ошибка будет стоить жизни? У каждого есть шанс спастись, но каждый неверный ответ на загадку убийцы будет стоить жизни одного из них.

    Успеют ли они разгадать смертельную загадку - и сдать этот страшный экзамен на выживание. Фильм ужасов в лучших традициях азиатского кино.
    Детская жестокость. (с)Привыкнув, что в азиатских фильмах ужасов в основном фигурирует девушка-призрак, желающий отплатить виновным за её смерть, я была приятна удивлена, что эта кинолента отличалась от остальных. Нет, призрак здесь всё же был, но скорее упоминался фигурально и как забытое воспоминание, шедшее за главной героиней и убийцей. Сюжет до того однотипный, что слегка пугает такая схожесть. Но разве месть может выглядеть по-другому? По-крайней мере никто не пытается изобразить её иначе. Все видят, как убийца мстит за смерть дорогих ему людей, безжалостно убивая всех, кто попадётся ему под руку. И если в начале он идёт с ясной целью уничтожить лишь виновников, то в конце желание отомстить так застилает ему глаза, что убийца решает лишь жизни всех присутствующих. Часто подростков показывают жестокими и злыми. Они унижают не только своих одногодок и тех, кто младше, но и уже вполне взрослых, самостоятельных людей. Издевательства приносят им моральное удовлетворение и какое-то подобие радости. Вот только никто из них никогда не задумывается о последствиях. Поэтому просят прощения они, лишь понимая, что смерть близко и нужно спасать себя. Жалости к таким не появляется, поэтому на всё происходящее в фильме смотрела спокойно, не выказывая желания, чтобы кто-то из них выжил. Эти слова относятся лишь к виновным, а не детям из их класса. До этого я смотрела на Ши Юна только в комедийных дорамах и ещё никогда не видела его ролей посерьёзнее. Он действительно хороший актёр. Если раньше можно было предположить, что радует зрителей он своей улыбкой, то сейчас, сравнив разные его роли, видно как Ши Юн старается. Он вкладывает в своего персонажа столько чувств, что ему хочется верить и к нему возникает жалость. В этом фильме он был единственным актёром, кто на отлично справился с ролью, изображая доброго мальчика. После фильма остались странные чувства. Вроде бы понравилось, но в то же самое время всё было не таким, как хотелось. История простая, поступки героев тоже. Правда разнообразием убийств кинолента может похвастаться. Некоторые действительно были жуткими и даже слегка омерзительными. Но фильм всё же непонятный. Это подтверждает и его окончание, Прекрасное прощение, счастливое воссоединение возлюбленных и тут идут титры. Что стало с главной героиней и персонажем, которого играл Ши Юн? Они живы или тот неизвестный, подошедший к ним, всё же добьёт их? Режиссёру надо было больше подумать над этим, а то финал получился открытым, а это не всегда удачный ход. \'Хоррор должен быть страшным, и он оказался мрачным, а способы убийств - грязными и отвратительными. Разве что-то ещё нужно для фильмов ужасов?\'

    Gosa 2«Смертельный звонок» - вторая часть мистического триллера, в России известного как «Звонок смерти». После «Звонка смерти», который успешно был принят не только на родине, но и за ее пределами, спустя два года выходит вторая часть с аналогичным названием и идентичным сюжетом. Повторить успех первой картины попытался сценарист и режиссер Ю Сон Тон. Естественно фильм наполнен азиатскими клише фильмов ужасов: подростки, мертвые девочки, проклятия, и полный гротеск на грани трэша, но теперь еще и социальной подоплекой и психологическими трудностями подростков. Получилась необычно, но неудобоваримо. Несмотря на неплохой сюжет, сценарий явно «сырой» и скомканный - образы все одинаковые и неинтересные, диалоги пустые. К тому же подача материала в виде прямого повествования вперемешку с флэшбэками, превращает историю в глупую, и необоснованную головоломку для зрителя. Игра актеров что первого, что второго плана не выходит за рамки любительского театра. Технически фильм выглядит неплохо, но рваный монтаж и искусственное затемнение лишь скрывают огрехи маленького бюджета. Дерганая камера и гамма заставляют напрягать глаза, визуальные эффекты нарочито гротескны и некрасивы, «жиденький» саундтрек. Ю Сон Тон прыгнуть выше головы не смог, ибо снять приличную картину через два года после оригинала, с вторичным сюжетом и плохими актерами, сложная задача даже для маститых режиссеров. В итоге фильм не впечатляет , а больше раздражает и поднятие внутреколлективных подростковых проблем совсем не играет ему на руку.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 180

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив