Спасти Хэррисона онлайн

Harrison\'s Flowers14-01-2016, 17:14

Реклама:

Спасти Хэррисона
Спасти Хэррисона - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2000
Страна:Франция
Бюджет:FRF 63 000 000
Жанр:, ,
Время:2 часа 1 минута
Рейтинг:Кинопоиск: 7.063 (565)
IMDB: 7.20 (5257)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:
    Описание:Нью-Йорк, осень 1991 года. Военный фотокорреспондент, лауреат Пулитцеровской премии Харрисон Ллойд уезжает в Югославию освещать «небольшую заварушку местного значения». Это задание должно стать его последней командировкой в зону боевых действий. Он больше не может снимать ужасы войны и мечтает посвятить себя семье.

    Своей жене Саре Харрисон обещает вернуться ко дню рождения сына. Но не возвращается, бесследно исчезнув в Северной Хорватии. Харрисона официально объявляют погибшим. Но в глубине души Сара верит, что муж жив. Чтобы отыскать и спасти его, она отправляется в уже бывшую Югославию, охваченную кровопролитной войной...
    Да здравствует пропаганда!Кто-то может подумать, что это фильм о Большой Любви. Или о человеческом героизме. Или о не менее человеческих страданиях. На самом деле эта лента повествует нам о… Плохих сербах … которые убивают женщин, насилуют мужчин, а детей вообще пускают на мелкий фаршик. И всё это дело происходит в Югославии образца начала 90-х годов. Лента пропитана ложью, причем абсурдной и неприкрытой. Дам только два примера. Первый: сербов называют «усташи» и эти ребята рассекают с черным флагом, на котором изображены череп и кости. Так вот, это действительно флаг «Легиона смерти усташи», только так назывались бравые хорваты, отличившиеся кровавой резней сербов во Вторую мировую. Советую погуглить их интересное ноу-хау под названием «серборез» — узнаете много интересного. Пример второй: сербы показаны как оборванцы с разнообразным оружием — от стандартных АК-74, до ППШ (!!!). Хорваты — более-менее одинаково экипированные ребята. В реальности всё было с точностью, да наоборот. Хорваты (повстанческая армия) одинаковой униформы не имела, а сербы (государственная армия) была оснащена «под линеечку». Перевернуть всё с ног на голову — любимое развлечение американских пропагандистов и псевдо-режиссеров. И о плохих исполнителях Было больно видеть в этом фильме мною любимых Б. Глисона и Э. Броуди — замечательных актёров, которые отвратительно сыграли в отвратительной ленте. Но это не их вина, а скорее режиссера Эли Шураки. Его неспособность объяснить актёрам, что они должны делать, как себя вести, что вообще должно происходить на экране — вот и результат. По итогу получаем не художественный фильм, а наглую и не очень качественную пропаганду, которая должна оправдать последующую «гуманитарную бомбардировку» Югославии.

    В любви и в войнеИзвестный фоторепортер Харрисон Ллойд по заданию редакции отправляется в самое сердце югославского конфликта. Вскоре после этого приходит известие о его смерти. Однако жена Харрисона Сара отказывается верить в смерть мужа и отправляется на его поиски. В двух словах сюжет можно рассказать именно так. Но эта картина не об ужасах войны, хотя и их тут в избытке. Эта история о любви, которая побеждает смерть. «Harrison\'s Flowers» (в российском прокате «Спасти Харрисона»). Определенно один из лучших фильмов о войне, о любви и о фоторепортерах. Это почти Хэмингуэевская история о людях и их характерах, о том, есть ли на войне место любви, состраданию и человечности. На войне, наверное, нет, но в человеческих сердцах всегда должно быть место для этого, потому что человек сильнее любой войны. «Человека можно уничтожить, но его нельзя победить» - писал Хэмингуэй. Картина «Harrison\'s Flowers» подтверждает эти слова. Это повесть о том, какой след война оставляет в каждом, кто побывал на ней. Но также это и рассказ о том, что может залечить самые глубокие раны. «Цветы Харрисона» - название не случайное. С этих цветов начинается история и ими же она заканчивается. Цветы очень символичны в жизни героя картины фоторепортера Харрисона Ллойда. И именно поэтому русский перевод «Спасти Харрисона» выглядит не просто примитивным, но почти кощунственным. Здесь нет высокопарных фраз и пафосных сцен, нет долгих диалогов и рассуждений о морали и политике, потому что на войне люди думают совершенно о другом – они просто хотят, чтобы не было больше автоматных очередей, гула сирен и взрывов. Они просто хотят вновь услышать тишину. Мир – это тишина. И умирают на войне не публично и пафосно, как любят показывать в голливудских блокбастерах, а тихо и быстро, не успев сказать ни слова.
  • 0

    Не нравится

Просмотров • 208

Отзывы

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив