Сериал Страйк сезон серия онлайн

Strike6-03-2018, 06:19

Новинки:

Страйк сезон серия
Страйк - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
8Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:Великобритания
Статус:
Жанр:, , ,
Время:~ 1 час
Рейтинг:Кинопоиск: 7.419 (814)
IMDB: 7.90 (3098)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:Корморан Страйк - ветеран афганской войны, ставший частным детективом - работает в небольшом офисе на Датской улице в Лондоне. В расследованиях ему помогает секретарь Робин Эллакотт. Не смотря на физические и душевные травмы, уникальная проницательность и опыт Страйка позволяют ему раскрыть самые запутанные дела, которые полицию ставят в тупик.

    Знаете ли вы, что:Когда некто по имени Роберт Гэлбрейт выпустил криминальный роман «Зов кукушки», книга получила небольшой тираж и несколько положительных отзывов. Когда выяснилось, что авторство принадлежит «маме Гарри Поттера» Дж. К. Роулинг, тираж и количество переводов на другие языки подскочили до небес. По сюжету частный детектив и ветеран войны Корморан Страйк расследует странную смерть модели Лулы Лэндри, якобы упавшей с балкона. Серия книг будет экранизирована в виде сериала, запланирован выход трёх сезонов.

    Эларика Галлахер, исполнительница роли модели Лулы Лэндри, участвовала в еще одном проекте Дж. К. Роулинг, как персонаж созданный специально для фильма «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Несмотря на то, что официантка из подземки не появлялась на страницах книги, она органично влилась в его историю.

    Имя Корморан появляется в английском фольклоре. По легенде это был великан ростом 18 футов (почти 5,5 м) живший в горе Святого Михаила на южном побережье Корнуолла. Во время отливов он отправлялся грабить и наводить ужас среди населения ближайших деревушек до тех пор, пока не встретил своего убийцу Джека, героя сказок «Джек и бобовый стебель» и «Джек - убийца великанов».
      Зов Кукушки«Дорога возникает под шагами идущего»

      ... а шагать ему довольно трудно.

      Бывший участник военных дейтсвий в Афганистане, военный полицейский, инвалид, «бастард» известного рок-музыканта, с тяжелым детством и нелегкой судьбой, а ныне частный сыщик Корморан Страйк распутывает хитросплетения самых громких и грязных преступлений Лондона на пару со своей очаровательной секретаршей мисс Робин Эллакотт, которая внезапно объявившись в его офисе в поисках работы буквально вдохнула новую жизнь и энтузиазм в тело и дух уже «остывающего» детектива. Звучит круто, не правда ли?)

      Стоит прежде всего отметить, что никогда ранее я не увлекался детективами и смежными ему жанрами, отдавая предпочтение разного рода фантастике, фентези, антиутопиям и драмам. Однако легкое и выразительное повествование Роулинг заставило меня в свое время обратить внимание на другое ее творчество, помимо всем известного Гарри Поттера. Так мною были прочтены за пару присестов все три книги о Корморане Страйке. По этой причине оценивать сериал без оглядки на первоисточник я уже не смогу, но постараюсь, однако, обо всем по порядку.

      О касте. Одинокий сыщик и закаленный бывший вояка Страйк в книгах показался мне чуть старше, более присытившимся жизнью, нежели персонаж сериала; источающим из себя некую атмосферу безысходности и уныния. Тем не менее, Том Бёрк отлично передал всю харизматичность и своеобразный шарм главного героя, несмотря на свой может быть меньший экранный возраст возраст и относительную свежесть. Книжный Страйк испытывал реальные, очень серьезные страдания от своей травмы, в сериале этой серьезности я не ощутил в полной мере (придираюсь). В общем, вписался отнюдь неплохо.

      Вторая героиня, Робин Эллакот, в исполнении Холлидей Грейнджер тоже отыграна весьма не дурно. Актриса хорошо показала некоторую задумчивость и легкий налет замкнутости своего персонажа (наверное интроверт), ведь книжный «доктор Ватсон» большую часть книжного времени, несмотря на оркужающую ее компанию в виде семьи или самого Страйка, проводила где-то внутри себя, размышляя и выстраивая логические цепочки. И при просмотре сериала это чувствуется, так же как ее цепкость, смелость, которую она обретает временами отметая собственные страхи, некая притягательность и привлекательность. Но на мой взгляд Грейнджер на экране выглядит чуть более легкомысленной (снова придираюсь)

      Остальные актеры тоже неплохо себя проявили в рамках сериала, Уордл разве что тоже молодоват, а вот Джон Бристоу в исполнении Лео Билла вышел отлично. Чувствуется неопытность некоторых актеров второго, третьего планов (вот же гурман), но это и не выскобюджетный опус магнум Нолана.

      Визуальная часть. Когда я только услышал о предстоящем сериале первым делом полез смотреть, кто же будет его снимать? Вдруг кто-то знакомый, а там... неизвестные мне (возможно к моему стыду) имена. Однако я отбросил все предрассудки по этому поводу и как оказалось не зря, ведь снято отлично, как и другие популярные сериалы от BBC. Картинка немного темная и мрачноватая, в стиле триллеров, однако гамма не такая уж бедная как кажется, а довольно выразительная и ненавязчивая, операторская работа на уровне, планы хорошие, классические. Во всем чувствуется атмосфера туманного Альбиона, в частности самого Лондона. Многие места из книги показаны в сериале именно такими, какими они представлялись при прочтении, и в целом локации и объекты в них, экстерьеры и интерьеры смотрятся органично и естественно, нет ощущения картонности и ограниченности маленьких павильонов присущей дешевым сериалам, а это не может радовать.

      Стоит также отметить работу композитора - саунд приятный, звучит всегда во время и не назойливо, как он и должен делать.

      Рассказать историю хоть и не самой большой, но целой книги в трех часовых сериях все-таки задача, но тут на помощь создателям сериала приходит сама Роулинг, ведь она один из его сценаристов и пока что с этим все в порядке.

      Что можно сказать по итогу? Сериал только начался (на данный момент вышло две серии) и ставить ему окончательную оценку пока рано, однако подвести некую черту уже можно. В границах типичного ТВ сериала это очень хороший материал, однако боюсь, что он больше будет интересен аудитории Роулинг, а не сериаломанам, для которых «Страйк» окажется просто очередным сериалом в море других и растворится в нем, оставшись незамеченным для больших масс. Да и претендовать на звание лучшего этому сериалу не позволяет довольно ординарный, хоть и не без сюрпризов, сюжет. Однако, как я уже говорил в начале, я не могу быть объективным в отношении этой картины, и меня, как поклонника книг, она заинтересовала и увлекла. Поэтому пока выношу свой вердикт: твердая четверка. Посмотрим, что нас ждет дальше, ведь дорогу осилит только идущий.


      Тихо, мрачно, по-аглийскиТихо, мрачно, по-аглийски, глушит Страйк бутылку виски... Ладно, на самом деле он всегда берет «пинту пива». Главный герой Корморан Страйк бывший военный, который по стечению болезненных обстоятельств вынужден сидеть «в запасе». И, чтобы в его жизни появился смысл, он открывает небольшой офис. «Частный детектив К. Страйк».

      У него нет «супер способностей» за которые люди критиковали «Шерлока». Страйк изучает дела, беседует с людьми, не обходится без помощи Робин Эллакотт (Холлидей Грейнджер). Они создают тандем, который ведет себя как обычная команда детективов. И ты им веришь.

      Ах, да. Интрига, несомненно, есть.

      Как по мне идеально подойдет для любителей картин, пропитанных Англией, но не той банальной с Букингемским дворцом, Тауэром и Темзой. Сериал показывает зрителю элитные квартиры и неимоверно дорогие бутики на улицах Великобритании, но при этом всегда возвращает аудиторию в сырые подворотни и мрачные улочки.

      Сериал уютный, со своей атмосферой, но не думаю, что ему уготована судьба хита.


      Лаконично. Интересно. Стильно. Just StrikeВВС и качество давно уже стали синонимами. Если они взялись за экранизацию, то уж разочарования не последует, но я оцениваю этот сериал, как зритель, а не как читатель, потому что с книгами не знакома, а с сериалом встретилась благодаря Тому Бёрку и долго его ждала. Поэтому сказать насколько хороша экранизация я не могу, а вот о том, насколько хорош сериал речь и пойдет дальше. «Страйк» - это добротный английский детектив, с интересным сюжетом, с интригой и английским юмором. Он вкладывается в рамки классического канона детектива, но имеет и свои характерные черты. Во-первых здесь нет привычной лондонской мрачности и британской тягучести. Настроение картинки чаще можно определить, как «свежее утро», а не как туманные вечерние подворотни, освещенные тусклым фонарем, чего значительно меньше, чем обычно в британских детективах. При том, что есть и ночные съемки, и кадры с места преступлений и даже реалистично загримированная жертва второго сезона.

      Главные герои на 100% реалистичные. Корморан Страйк - человек израненный физически и душевно, он внебрачный сын рок-звезды, отец и знать его не хочет, потом война, потеря ноги, после безденежье и крах в личной жизни. Все это, естественно, наложило свой отпечаток на него, но образ не стал гротескным. Да, он склонен к легкой мизантропии, привет от Атоса, местами он саркастичен и умеет остроумно отвечать, но в этом нет перегруза на фоне модных сейчас мизантропов и социопатов, вроде Шерлока, доктора Хауса и прочих, Корморан Страйк реалистичен и все эти качества у него в правильной пропорции. У него нет сверхспособностей, как у Шерлока, повышенной проницательности, багажа знаний, нет, Корморан просто детектив, который хорошо выполняет свою работу и ведет расследование дедовским методом - опрашивание свидетелей, слежка, изучение улик, сопоставление данных. Сам Том Бёрк, охарактеризовывая своего героя и весь детектив, использовал слова «софт» и «лайт». Так оно и есть. Актерски он выбрал очень хорошую подачу, у него есть опыт экранизаций, сначала Атос Дюма, потом Федя Долохов Толстого, а теперь вот Корморан Страйк от Джоан Роулинг. Поэтому Том в этой роли очень органичен, тем более, что сама Джоан Роулинг полностью одобрила его кандидатуру и игру. Холлидей Грейнджер в роли Робин Эллакотт мне нравится больше всего, среди всех ее остальных образов. Казалось бы, на фоне Лукреции Борджиа и прочих, помощница детектива Робин может казаться совсем простенькой, но именно в этом образе она прекрасна.

      Общую атмосферу сериала дополняет красивая картинка, внимание к деталям, очень чувственные крупные планы. Хорошие декорации и интерьеры, очень просторные, нет ощущения замкнутости студии, действительно очень много локаций для съемок, много улицы. Легкий и приятный саундтрек, ненавязчивый, но стильный. Сериал «Страйк» не попсовый, он вряд ли привлечет миллионную армию фанатов, хотя рейтинги показывает высокие, его посмотрят скорее читатели романов, некоторые фанаты Джоан Роулинг, ну или как я, фанаты актеров Тома Бёрка и Холлидей Грейнджер. Но зато этот сериал признают ценители.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 428

    Отзывы

    загрузка...