Сериал Звёздный путь: Дискавери 1 сезон 15 серия онлайн

Star Trek: Discovery22-02-2018, 19:51

Новинки:

Звёздный путь: Дискавери 1 сезон 15 серия
Звёздный путь: Дискавери - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
9Проголосовало: 3
Год:2017
Страна:США
Статус:
Жанр:
Время:~ 1 час
Рейтинг:Кинопоиск: 6.910 (1002)
IMDB: 7.40 (31 693)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:За 10 лет до начала истории, описанной в оригинальном сериале «Звёздный путь», экипаж корабля USS Discovery NCC-1031 отправляется в путешествие, чтобы изучать глубокий космос и открыть новые миры и цивилизации.

    Знаете ли вы, что:Джейсон Айзекс играет капитана Лорку. Именем его герой обязан Федерико Гарсии Лорке (1898-1936), испанскому поэту и драматургу, расстрелянному 19 августа 1936 года по обвинению в гомосексуализме и шпионаже в пользу СССР. Тело поэта так и не было найдено.
      Лучше бы не начиналиДве ГГ женщины меня удивили но не смутили. Федерация - собрание разных рас и культур, и вряд ли бы там притесняли женщин.

      Татуин

      Первым что меня действительно смутило - были следы на песке. Твист с рисунком на песке не удался, но за одну грубую ошибку что следы на песке не сносит ветер бури и с космоса их разглядеть легче чем людей, и рисунок который требует как минимум 3 пересечения своих же линий оказывается завершен при первом пересечении... и вот тут закрадывается мысль что сценаристу плевать... Но идут открывающие титры и за это время ты себя убеждаешь что это был малюсенький прокол. Спойлер:НЕТ

      Картинка

      Она мрачная, (кроме сцены на планете) наличие кучи ламп по всему кораблю, кучи голограмм не мешает персонажам сливаться с практически черными стенами.

      То ли контраста не завезли то ли мрачность нагнетали, в любом случае не комфортно.

      Графоний вроде нормальный, но не спасает. Спустя пол часа корабль как внутри так и снаружи стал напоминать тачку стритрейсера. (неон, подфарники...) Также куча кадров набок, вызывающих ощущение вечно заваленного горизонта.

      Сюжет

      Костяк из стар трека 2009, с бонусным набором клише и тупости. Пафос такой натянутый что на нем можно играть и диалоги! Диалоги просто кошмар, псевдо научная болтовня вызывающая массу вопросов не только к науке но и к обычной логике. Пафосные изречения от которых смешно. Какие-то странные выводы и поступки.

      Они хоть и не дотягивают до нового чужого, но явно пытаются.

      Актерская игра

      ГГ просто кривляются, пафосные мины где не надо, взгляд местами вместо сосредоточенного выглядит укуренным. В кадре выглядят максимально неестественно.

      Я даже пытался себя убедить что это мой внутренний расист или сексист проснулся но нет. Девочка играющая маленькую старпома играет лучше, что как бы намекает...

      Атмосфера

      Похож на стар трек меньше чем пародии вроде Орвилл, пафосный бред не вызывающий ощущения космоса, не вызывающий ощущения исследования вселенной, и уж тем более важности происходящего. Не достоин не научной фантастики не космической драмы.

      Хватило на пол часа, дальше смотрел ради рецензии

      За опенинг, татуин и местами нормальную картинку


      По-настоящему гиковский Sci-FiКогда в сети только появился первый трейлер Star Trek: Discovery - я наткнулся на огромную волну критики, предварительных разочарований и «заочных» низких оценок в отношении него в комментариях. И людей можно понять, Star Trek это легендарная франшиза, и опорочить её каким нибудь неказистым спин-оффом хоть и сложно, но возможно. Однако, не смотря на весь «напряг» в сети, я решился посмотреть этот сериал в надежде на более-менее сносный приключенческий боевик (именно такое первое представление создалось у меня после просмотра трейлера).

      Посмотрев первую серию я был в восторге. Серия атмосферой напомнила мне игру Mass Effect 2 а именно эта игра считается у меня самой любимой. Встреча с древним злом, полномасштабный конфликт, флешбеки из прошлого, забавные инопланетяне с их причудами и мировосприятием, геройство, геройство и ещё раз геройство. Дух авантюризма, которым славился Star Trek никуда не пропал в сериале. Герои рискуют, спасают друг друга любой ценой, порой даже не совсем добрыми способами.

      Однако, не всё так гладко. Главные герои (две девушки) лично меня не сильно порадовали, первое время даже действовали на нервы. Однако, стоило мне узнать их чуть по лучше при помощи флешбека, так и раздражение пропало. Но всё же... Хотелось бы видеть мужскую роль во главе капитана. Две девушки во главе сюжета это тяжко, лично для меня. Слишком много эмоций, слишком много экспрессии. Но не критично.

      Стоит отметить приятных злодеев с личной мотивацией, побуждающей их быть «злыми». Клингоны раскрыты здесь как клингоны, они говорят на клингонском, они поступают как клингоны - это то, чего бы и хотелось видеть в сериале. И я уверен, зрителей ждёт ещё множество приятных сюрпризов относительно этой расы инопланетян.

      Ещё хотел бы отметить детали, которые делают Star Trek: Discovery по-настоящему гиковским Sci-Fi. Детали на вроде полностью проработанного компьютерного интерфейса корабля, который приятно рассматривать на паузе, голоса HUD костюма для выхода в открытый космос, который описывает все процедуры детально, насколько бы это действительно нужно было, и прочее и прочее. Делали здесь проработаны, а следовательно и картина в целом создаёт ощущение проработанности.

      В итоге хочу сказать, что жду новых серий с нетерпением и надеюсь, что сериал не сбавит своего темпа, заданного в первых двух.

      Живите долго и процветайте.


      Дискавери - отступление от канона или «темный» Стар ТрекФантастические приключения в космосе - самый любимый мой жанр в кино и на ТВ. Я полностью посмотрела всю Франшизу «Звездный Путь», начиная с самого первого телесериала с Уильямом Шетнером, в роли капитана Джеймса Кирка, и, заканчивая полнометражными фильмами Джей Джея Абрамса дней сегодняшних, и мне эта кино вселенная очень нравится, хотя к Джей Джею есть претензии...

      Канон Звездного Пути - как у любой популярной франшизы, у «Звездного Пути» или «Стар Трека», есть своя сюжетная линия, которая тем, или иным образом, связывает воедино все эпизоды истории, и устоявшийся набор неких правил, которыми руководствуются главные герои, а так же черты характеров самих этих героев, плюс моральные принципы саги в целом - суть истории и персонажей, которую ее авторы хотят донести до зрителя.

      Канон Звездного Пути я бы охарактеризовала, как правильный «светлый», где герои руководствуются человечностью, состраданием, законопослушностью, стремлением поступать правильно, быть честными, работать в команде, не причинять вреда без крайней необходимости. Капитаны Стар Трека являются оплотом всего выше перечисленного, нет, они конечно, идеальными не были, случались и у них «нарушения правил» и субординации, но, с тем, что нам презентовали в Дискавери, это и близко не стояло.

      Дискавери - здесь отступление от канона началось с самого начала сериала - весьма бескомпромиссный мятеж в первых двух сериях! Явно прослеживается дух Абрамса - до Кирка, в его фильме, так нагло, в Стар Треке, никто не бунтовал! Мне лично, эти серии не очень понравились, но вовсе не из-за мятежа, а из-за того, что война с клингонами началась слишком уж банально, и общая атмосфера и главные герои не очень «зацепили». А вот третья серия мне понравилась намного больше - нам наконец-то показали сам Дискавери, его команду и капитана - и вот здесь начинается полный «антиканон» оригинального Звездного Пути Джина Родденберри, в котором: заключенных бы никогда не назвали «отбросами», и ни один «Стар Трековский» капитан, никогда бы ни сказал: - Правила - для лакеев! Исключения - для королей (с). И никогда бы не держал в своей каюте зверюгу-мутанта, которая уничтожила весь экипаж целого звездолета! Добавляем к этому тайную разработку оружия, запрещенного Женевской Конвенцией, плюс - довольно мрачная готичная атмосфера и оформление самого корабля, и получаем довольно интересный и «смотрибельный» замес для новой «космооперы», которыми любителей научной фантастики не часто баловали в последние годы. Но это, ни каким боком - не Стар Трек! У меня, временами, вообще было ощущение, что я смотрю второй сезон недавно вышедшего Пространства или нашумевший в прошлом десятилетии - Звездный Крейсер Галактика. Но мне, понравилось, если дальше будет в том же духе - будет очень хорошо, а может - и отлично!
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 1 063

    Отзывы

    загрузка...