Сериал Утиные истории сезон серия онлайн

DuckTales10-08-2018, 10:14

Новинки:

Утиные истории сезон серия
Утиные истории - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 2
Год:2017
Страна:США
Статус:
Жанр:, , ,
Время:~ 21 минута
Рейтинг:Кинопоиск: 7.550 (650)
IMDB: 8.30 (1681)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:Приключения миллионера Скруджа Макдака и его неугомонных племянников, которые путешествуют по всему миру в поисках невероятных сокровищ и несметных богатств.

    Знаете ли вы, что:Тони Ансельмо вновь озвучивает Дональда Дака, как и в мультсериале «Утиные истории» (1987-1990).

    Дэвид Теннант родом из Шотландии, как и его персонаж Скрудж МакДак. Это первый проект студии Walt Disney Television Animation, где МакДака озвучивает шотландец. До сих пор этого героя озвучивали только американцы.
      - Ну-ну, золотко, теперь я не такой дурак, как в молодости! - Конечно, теперь ты старый дурак!Я очень большой поклонник мультсериала Утиные истории выходившего с 87 по 90 года. Не смотря на то, что я родился на много позднее, благодаря родителям я смог окунуться в бесконечные приключения самого богатого селезня в мире, его племянников и многих других персонажей.

      И скажу честно, я не очень был рад новости о перезапуске классического мультсериала. Но многочисленные концепт арты и трейллер с приятной глазу анимацией смогли вдохнуть в меня надежду на хороший перезапуск! Оправдались ли мои ожидания? Не полностью, но в большей степени да.

      Итак, пилотная серия почти с первых же кадров бросает нас в водоворот проделок, которые устраивают племянники Дональда на его корабле. Разумеется последний опаздывает на собеседование и ему нужно спровадить своих племянников к... Самому богатому селезню в мире! Ну а дальше героев охватывают многочисленные приключения.

      Сразу хочу заметить ключевой плюс перезапуска по сравнению с оригиналом. Это племянники, у них появилась настоящая особенность, характеры стали более разными, а одежда даже по фасону стала отличаться. И я более чем уверен, что по ходу сериала характеры этих трёх шалунов станут ещё более яркими и отличительными друг от друга.

      Мне очень понравилась рисовка. Прямо, как со страниц комиксов сошли. Я не буду сравнивать анимацию из оригинального и перезапущенного сериала. Просто потому что, способы подачи визуального ряда слишком разные, оригинальные персонажи были более объёмными и в тоже время двухмерными, однако не такими детализированными, как утки из перезапуска.

      Тот факт, что оригинальная озвучка Скруджа МакДака была исполнена Дэвидом Теннантом неимоверно меня, как фаната Доктора кто, радует.

      Миссис Клювдия вообще не понравилась. Её превратили из толстоватой домашней кухарки в накаченную мужеподобную утку! Образ достаточно сильно расходиться с оригиналом, что немного напрягало при просмотре первой серии. Однако, скорее всего к такой Миссис Клювдии можно будет ещё привыкнуть.

      Понка была крутой, но не очень смешной. Она получилась многогранным персонажем, но, на мой взгляд, она и племянники не очень хорошо смотрятся по контрасту. Она такая вся из себя крутая, умная, пытается быть смешной, а Билли, Вилли, Дилли были на её фоне пустыми. Но это не мешало всем этим персонажам по отдельности вызывать у зрителя симпатию.

      Чрезмерное количество монстров в гараже Скруджа вызывает у меня большое недоумение. С одной стороны - это круто и такой подход может нам обещать гору приключений и прочее. С другой стороны это не очень интересно в плане того что в первой серии произошло слишком много, но в очень маленьком месте и за очень короткое время. То есть за приключениями далеко ходить не надо, а вся проблема решается по щелчку пальцев.

      Понравилась проблема похожая на кризис среднего возраста, но это не то. Есть момент, когда Скрудж смотрит в своё отражение и понимает, как скучна его жизнь. Вся рутина его будней и приключения с племянниками смотрятся очень контрастно, что не могло не радовать. Всё объяснено очень доходчиво и понятно для детей, но при этом не сказано чётко и громко прямо в лоб.

      Заставка тоже получилась прикольной.

      Хочется также заметить, что перезапуск не стремится заниматься цитированием оригинала. Это вам не Красавица и чудовище (2017) где покадрово почти всё скопировано, здесь мы видим самостоятельно произведение. Скрудж так вообще получился совсем другим, здесь он более твёрдый скряга. Характеры и рисовка как бы говорят нам, что сериал будет другим, но при этом тем же. Так что не надо искать миллионы миллионов отсылок к оригиналу и сотни различий, и противоречий с мультсериалом 90-ых.

      Надеюсь, что в сериале скоро появятся все остальные герои из оригинала. И прежде чем критиковать мультсериал подумайте: «что не всё новое - плохо!»


      - Ну-ну, золотко, теперь я не такой дурак, как в молодости! - Конечно, теперь ты старый дурак!Сравнивать Duck Tales 1987 и 2017... Вряд ли это можно назвать благородным занятием. Но и не сделать этого тоже нельзя. Все таки называя свой мультфильм именно так, авторы должны были понимать, что привлекут две совершенно разные аудитории: детей, который знать не знают кто такой Скрудж Макдак, и взрослых, для который данный селезень - один из главных символов школьных, или даже детсадовских лет. Более того - не просто понимать, что так произойдет, а целенаправленно желать именно такого развития событий. Конечно есть франшизы, которые восстают из небытия без оглядки на свою раннюю публику (это, если что, про Nickelodeon), но здесь - Disney, который принято считать корпорацией уважающей традиции. Да еще и приурочивание к 30-летию. Так что да, я буду считать, что сесть хотели больше чем на один стул.

      Для меня, как любителя оригинального мультсериала, данный перезапуск оказался совершенно неинтересен. Во-первых, конечно же, речь о анимации, о которой было столько разговоров еще с момента появления первого трейлера. И дело совсем не в том, что она другая, не похожая на классическую. Для меня она плоха и без каких-либо сравнений. Сама по себе. Угловатые формы, блеклые цвета, статичные фоны без мелких деталей, за которые мог бы зацепиться глаз... Сегодня так выглядит большинство мультсериалов от уже упомянутого Nickelodeon. А я, как можно понять, к проектам данного телеканала совершенно равнодушен. Во-вторых персонажи. Не стану спорить, что они (на самом деле только племянники и Поночка), гораздо проработаннее чем раньше. У них появились характеры, свои привычки и черты, даже одежда разная. Но все эти характеры - ничто иное как штампы. Один чуть более непоседлив, другой чуть более рассудителен... Поночка - типичная скромница из разряда «в тихом омуте». А вот Дональд, Скрудж и Зигзак, если судить по первым сериям, совершенно ничего не приобрели. А от того, как они нарисованы, кажется что даже потеряли. Я не хочу показаться человеком, который держится за старое, только потому что оно появилось раньше. Это совсем не так. Но объективно, возьмите изображение того же Дональда из девяностых, и нового Дональда. Кто из них похож на интересного героя (даже если характер слабо прописан - как в ранних мультфильмах с его участием), а кто на крякающую картонку? В-третьих истории. Что можно разглядеть в них нового и интересного, я, опять таки, совершенно не понимаю. Первая серия, которая знакомит с персонажами, не успев толком начаться, сразу начинает заигрывать с мистикой: привидения, драконы, волшебные перчатки... Это уже не обычный город, с людьми-утками, которые отправляются на поиски приключений, и где-то в далеких городах, могут действительно встретить что-то мифическое. Это какая-то волшебная страна. Ну а в путешествие герои выбираются уже во второй серии, которая, по структуре, уже действительно похожа на классическое утиное приключение. Но нет - скучно, хоть тресни. Я специально посмотрел случайную серию старого мультсериала - интереснее в разы. Возможно во мне говорит ностальгия? Нет. Во-первых я в принципе не люблю ностальгировать, а во-вторых есть примеры продолжения старых мультфильмов, про которые я смело могу сказать, что они лучше, или как минимум не хуже. А вот из положительного хотелось бы отметить редкие, но довольно забавные шутки (- Все еще живешь на лодке? - Все еще миллиардер?), и какие-никакие нравоучения, адресованные скорее взрослому зрителю («Ты должен одеваться соответсвенно той работе, которую хочешь»).

      Ну да ладно, черт с нами, старперами. Новые Duck Tales, для современных детей, стал бы я показывать их своим? Конечно да, ничего плохого в этом мультсериале совершенно точно нет. Но есть несколько «но». Во-первых прежде они должны выучить английский. Или хотя бы научиться читать, чтобы смотреть с субтитрами. Так-как достойного перевода ждать не приходиться, а озвучка здесь хороша. В ней вся атмосфера, которую каким-то чудесным образом умудрялись передать дублеры девяностых. Во-вторых, «конечно, да», я могу сказать про многие другие анимационные сериалы, которые абсолютно равносильно смогут заменить этот. Никакого преимущества у «Утиных историй» 2017 нет. Замени уток на утконосов - никто не заметит. Ну и главное, в-третьих, я убежден, что если позволить ребенку выбрать между новым и старым (только без всяких - «мои друзья из яслей говорят что я смотрю старье») - он выберет тот, в котором племянники носят разные кепки.


      Это просто бомба!Это мнение составлено двумя людьми. Рецензия первого сводится к: «Ой, у старых ДакТэйлс прорисовка была ярче» и уносит мысленно к тем временам, когда у детишек только-только начали появляться первые восьмибитные консоли, ой, то есть, конечно же, они тогда назывались приставками, а по телевизору впервые, превзойдя шаблонную анимацию всяких хименов и Лесси, появились «Real Ghost Busters» и несравненные «Утиные истории». Люди этого поколения никогда не забудут ни с чем не сравнимое удовольствие от просмотра первых Диснеевских мультсериалов, однако второй рецензент не застал эту эпоху «безрыбья» и вполне осознавал уже в детстве, что DuckTales - скучноват. Это продукт своего времени, он отработал на ура, к нему нареканий нет, да вот только культура не желает (к счастью!) оставаться на месте, и за тридцать лет развития предъявила к мультипликации новые требования. И как раз-таки новые «Утиные истории» с лихвой отвечают этим запросам и, не хочу загадывать, но, скорее всего, планку требований поднимут еще выше. Чувствуется, что мультфильм создан на базе гигантского опыта, и включает в себя элементы современного отношения к анимационному продукту: здесь и самоирония, и подтрунивание над неизбежным пафосом приключенческого эпика, и «твиттерное», я бы сказал «заголовочное» морализаторство, тоже не без иронии, но вполне органичное и понятное, понятное современному зрителю, как взрослому, так и ребёнку.

      Но самая главная черта современного подхода к созданию сериала - это динамика. События, разговоры, шутки, знакомство со вселенной франшизы и персонажами, развитие сюжета и намёки на будущее продолжение настолько умопомрачительно сжаты, что ты буквально проживаешь эти двадцать минут серии вместе с героями, выключившись из реального мира. Материал поглощает тебя, проносясь перед глазами вихрем. При чём здесь красочность и сочность заднего фона, когда накал страстей зашкаливает, а синопсные связи не успевают передать информацию от аксонов к нейронам за тот мгновенный промежуток времени, пока сцена не сменилась следующей?

      Сериал получился ультрасовременным, ультраактуальным, и немудрено: сценарист «Юной Лиги Справедливости», художник (а в мульт-контенте это практически режиссёр) «Времени приключений» - под таким руководством франшиза не скоро потеряет руль, и уж по крайней мере слива сюжетной арки можно не бояться. С такими людьми сценарий всего сезона должен быть расписан до мелочей. А мелочи в рисованном продукте упустить сложнее, чем в кино. Конечно, это довод лишь для настроенных на просмотр качественного, «годного», так сказать, контента. Тем, кому подавай лишь яркую погремушку для отвлечения спиногрызов от доставания их персон, - тем мимо. Возможно, лишь возможно, что поэтому авторы и отказались от ослепляющей палитры цветов в пользу довольно тусклой гаммы, чтобы сразу уяснить всем любопытствующим, что здесь рассказывается история. Не демонстрируются картинки, не разглашаются пердёжные звуки, не сюсюкаются с детишками свысока, снисходя до расталдычивания им правил этикета или правописания. Здесь - художественное произведение, и оно в увлекательной форме, как и положено, препарирует общественные институты. Лихо закрученный сюжет даёт возможность авторам поговорить с подростками на их же языке, с помощью примеров интересных персонажей раскрывая суть взаимоотношения родственников и друзей, конкурентов и врагов, коллег и подчиненных, умных и недалёких, талантов и потребителей, педагогов и сверстников, азартный и романтичных, любящих и лицемерных, настоящих и лживых.

      Забегая вперед, могу предсказать, что версии DuckTales 2017 не избежать сравнений с Гравити Фоллз, на счёт чего могу заметить, насколько всё-таки это разные продукты. Гравити Фоллз в основе своей содержит ностальгию Хирша и его команды по восьмидесятым, является довольно взрослым продуктом и пытается представить, как должен был бы выглядеть идеальный сериал их детства современными методами под взглядом современных глаз. «Утиные Истории» же признают неоспоримую значимость прежнего наследия в лице одноименного сериала, они преклоняются пред ним, однако являются совершенно самостоятельным творческим видением развития тех персонажей в современных реалиях. В метафоре отношения окружающих к прошлому Скруджа можно видеть, насколько авторы вдохновлены и заворожены старым сериалом, но дают понять, что следовать канону сейчас - тупиковый маршрут. Чупокабра окажется бритым медведем. Нет, абсолютно правильным решением было бы создать совершенно новый мир, масштабами возможностей сравнимый с настоящим, и не избегать шероховатостей и острых углов на этом пути - ответить на все вопросы аудитории, потому что наладить диалог со зрителем это главная обязанность и в то же время привилегия произведения слова и кисти. Если это комедия об отношениях в кругу семьи - дайте нам эту семью. Где родители близнецов? Где личная жизнь старого скряги? Дайте больше информации о Зигзаге и Клювдии, в конце концов. Не приключениями едиными - этот постулат не минет чаши сей, иначе пострадает качество картины, а тон первыми сериями задан весьма высокий. Итак, вперёд, со старыми новыми друзьями навстречу неизведанному и таинственному, что, следует искать прежде всего, в нас самих, о чём «Утиные истории» (2017), я надеюсь, не забудут нам намекнуть.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 715

    Отзывы

    загрузка...