Валериан и город тысячи планет онлайн

Valerian and the City of a Thousand Planets15-12-2017, 21:35

Новинки:

Валериан и город тысячи планет
Валериан и город тысячи планет - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
8.7Проголосовало: 3
Год:2017
Страна:Франция, Китай, Бельгия, Германия, ОАЭ, США, Великобритания, Канада
Бюджет:$177 200 000
Жанр:, , ,
Время:2 часа 17 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 6.762 (38 613)
IMDB: 6.60 (78 908)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:2700 год. Валериан и Лорелин - космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.

    Знаете ли вы, что:Люк Бессон всегда мечтал снять фильм по комиксам «Валериан и Лорелин» (Пьер Кристин и Жан-Клод Мезьер).

    Режиссёр Люк Бессон умышленно снял фильм по французским комиксам на английском языке и с англоговорящими актёрами. Таким образом он надеялся охватить как можно большую аудиторию.

    Люк Бессон продемонстрировал небольшие отрывки из будущего фильма во время международного фестиваля Comic-Con в Сан-Диего в 2016 году. Зрители встретили их овацией.
      Люк Бессон - режиссер-имя. Он не может похвастаться тем, что у него все фильмы хорошие, но те, что стали его флагманом - навечно внесли его имя в историю киноискусства. «Валериан» - однозначно не из флагманов, но и точно не худший.

      Удивительно, как народ ждет от него очередного «Пятого элемента», если он берется за что-то фантастичное. И именно это, в основном, и ставят ему в укор, мол, ну не «элемент» получился. А зачем ему повторятся? Я вот рад, что не «элемент».

      А увидел я очень качественный, хороший семейный фильм. А ультраперебор всего компьютерного здесь, что называется, не режет глаз. Фильм не относится к категории тех, что заставляют долго думать о нем после просмотра, но я ни секунды не пожалел.

      Даже в хороших подобных фильмах нередки персонажи, которые раздражают или будто не к месту. Здесь же все космические тварины - на своих местах. Даже певица Рианна, без которой конечно можно было бы обойтись (ну или на ее месте мог бы быть кто угодно).

      Мне вот интересно, а если бы Люк Бессон взял и полностью убрал свое имя из титров, то было бы к фильму другое отношение? В данном случае зритель чересчур привязан к грузу имени создателя, и, напиши Люк в анонсе, что режиссером является какой-нибудь молодой неизвестный француз, уверен, что его бы нарекли талантом или даже «новым Бессоном».

      В общем, вполне годное кино.


      Как следует экранизировать комиксы.Для начала скажу, что картина мне, в основном, понравилась, но Бессон явно не умеет делать кинокомиксы.

      Давайте разберем данное утверждение на примерах: представьте, что вы решили смотреть трилогию о Человеке-пауке, но не с первого фильма, а с третьего. Вроде и знаете что сей субъект является супергероем из комиксов, но чтоб понять суть его действий и поступков, важно увидеть предысторию и раскрытие героя. Здесь же всю информацию о Валериане, мы получаем из пары диалогов с его напарницей и вряд ли это можно считать раскрытием персонажа, чье имя стоит в названии!

      Ладно, отбросим первоисточник и попробуем воспринимать все как новый мир, а-ля Star Wars. Там тоже действующие лица появлялись на ровном месте, вот только их тщательней прописывали и наделили связной историей. Сам мир ЗВ последователен и с каждой частью обретает дополнительные свойства, объясняющие те или иные моменты. А тут мы имеем мешанину из кучи всего, при этом никаких продолжений не будет и надо рассчитывать только на знания, полученные в следствии просмотра. То есть нам не дали толкового развития главных героев, не дали цельной концепции вселенной или хотя бы пристойного конфликта между сторонами «добра и зла» (вместо хипповской: «Занимайтесь любовью, а не войной»)...

      Так же у меня есть претензия к ДеХаану. Мне нравится сам исполнитель, но как то сложно поверить что низенький и худой паренек вырубает здоровых пришельцев и роботов с одного удара, уж очень большой контраст (прикиньте если б Фродо вынес Боромира с хука). Но это скорее придирка.

      Итог: Хоть я и описал отрицательные места в этом кино, как уже говорилось выше, синема мне понравилась. Это замечательный аттракцион, с превосходным визуальным рядом, качественным саундтреком и хорошими актерами. Даже история вполне занимательна, просто немного «сыровата» и не до конца продумана.


      Инопланетополис АльфаЖанр космической фантастики в мировом кинематографе содержит в своей разнообразной истории фильмы, как приближённые к научной форме рассказа, так и совершенно ненаучные ленты, нарочно обделённые необходимыми условиями в демонстрации реализма, лишённые всяческих законов физики, которые так стремятся отыскать зрители, а то и вовсе, перемешанные с жанром фэнтези о разных поколениях, что со временем стало иметь название «сага» или «космоопера». Среди таких, мгновенно вспоминаются долгоиграющие франшизы от авторства Джина Родденберри и Джорджа Лукаса, получившие второе дыхание в новом веке, но и не забываются единичные ленты от Эндрю Стэнтона, братьев... сестёр Вачовски и Люка Бессона, влюбившего половину зрительского мира в фантастическую историю водителя городского такси, которому пришлось спасать вселенную с помощью пяти элементов. Весьма самобытный фантастический блокбастер французского режиссёра и сценариста, как оказалось многое позаимствовал из любезно предоставленного ему материала художников Жан-Клода Мезьера и Пьера Кристина, уже с конца шестидесятых увлечённо публиковавших свои комиксы о космических приключениях. С юного возраста Люк Бессон зачитывался их рисованными историями об увлекательных миссиях межпланетных агентов Валериана и Лорелин, мечтая перенести это на большой экран, трепетно ожидая, как утверждают источники, возможностей, позволяющих в полной мере реализовать задуманное.

      Стремительно пролетевшие года, обозначенные активным всплеском разнообразных технологий кинопроизводства, уже успели оставить задумки режиссёра далеко позади, произведя на свет несколько, по своей сути постмодернистких лент, повторяющих или заимствующих из первоисточников идеи под видом оригинальности. Основываясь на далеко не свежем произведении, пускай и комиксе, «Валериан и город тысячи планет», подобно «Джону Картеру» не снискал ожидаемой славы и популярности среди зрителей, представляясь весьма старомодным космическо-приключенческим фильмом, продвинутым выходцем из позапрошлого десятилетия. Обладающая узнаваемым режиссёрским стилем подачи материала, лента отчётливо напоминает о приключениях Корбена Далласа не только неравномерной динамикой, но и визуально, будто над фильмом работала та же команда. Это хорошо, что позволяет представить, будто пара агентов международного правительства когда-то лично знали Лилу в её естественном инопланетном обличии. Лента буквально рассыпает по всему экранному времени мириады различных оттенков красок, превращаясь в едва-ли не самую визуально красивую историю за последнее время, смело рисуя достойной графикой солнечный рай планеты Мюл, полупустынную виртуальную многоуровневую барахолку на Кириан, и огромную станцию Альфа, со временем превратившуюся в многозональную искусственную планету, разросшуюся благодаря созиданию многочисленных разумных космических рас.

      Судя по двойному названию, сложно определить на какой из выпусков комикса опирается сюжет ленты, поскольку знакомство с главными героями предлагается осуществить наскоком, по мере фильма узнавая необходимые характеры, и лишь догадываться об их первой встрече, заставляя самых любопытных обращаться к первоисточникам. Валериан и Лорелин, внешне несколько отличающиеся от рисованных прототипов, не просто так попадают в перипетии по охоте за так называемым «конвертером», существом с уничтоженной когда-то Мюл. На своём круглом корабле с бортовым компьютером Алекс, они оказываются в совершенно разных местах, получая помощь от неожиданных персонажей, которые в своём большинстве имеют свойство появляться и внезапно исчезать. Экранного времени хватает практически всем героям, кто влияет на стремительно развивающийся сюжет, обладающий больше не детективным, но приключенческим духом, совершенно не претендующим здесь выдавать из себя драму или пафосный космический эпик. «Валериан...» содержит приятный юмор как по части насыщенной визуальной постановки в изобретательном изображении инопланетян, так и в декорационно-костюмном плане, не ограниченном условностями какого-то одного мира. Лента изрядно фантазирует, не стесняясь передавать приветы более смелым жанровым собратьям, и оставаясь их заложником в ранее представленных идеях, способна увлечь представленным разнообразием.

      Открываясь с документальных кадров и возвращаясь в финале к первым космическим аппаратам землян, лента окунает в мир Мезьера и Кристина под руководством Люка Бессона, который даже позаботился о краткосрочном появлении в кадре нескольких известных французских режиссёров, настораживая выбором на главные роли Дейна ДеХаана и Кары Делевинь, не имеющих спортивного телосложения и рыжих волос соответственно. Это не помешало создать на экране приятную, вечно флиртующую пару, на первый взгляд неподходящих друг к другу актёров, но если с игрой Делевинь в фильме всё в порядке, благо сюжет не требует суровой и профессиональной академической подготовки, то ДеХаану стоило бы подтянуться в физическом плане, дабы оправдывать специальные боевые навыки своего персонажа. Упругостью форм и множественным перевоплощением оказалась способна порадовать Рианна, превратив целый эпизод в самоцитирование Бессона, а появления развесёлого Итана Хоука с более суровым Клайвом Оуэном несколько разочаровали чрезмерной экспрессией и стандартизированной военщиной. «Valerian and the City of a Thousand Planets» не без помощи бессменного оператора Тьерри Арбогаста и приятных мелодий Александра Депла, оставляет в памяти множество красивых эпизодов, сохраняющих приятные ощущения насыщенного путешествия, разбавляющего приевшиеся западные каноны космического кино, что однозначно заслуживает положительные рекомендации и возможность пересмотра.

      «Желаем вам мира, куда бы не завели вас пути пространства и времени»
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 330

    Отзывы

    загрузка...