Последний богатырь онлайн

15-12-2017, 22:50

Новинки:

Последний богатырь
Последний богатырь - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
8Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:Россия
Бюджет:
Жанр:, ,
Время:1 час 54 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.049 (12 705)
IMDB: 6.70 (381)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство - неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.
      Дисней, не снимайте больше фильмы по русским сказкамПостараюсь очень коротко, так как наружу рвется много неприличных слов, а здесь формат рецензий другой. В общем-то я ничего хорошего и не ждал. Филиал американской кинокомпании взялся за русские народные сказки - это уже изначально провальная затея. Но все же надежда увидеть более-менее приличный продукт была. Разочарование наступило очень быстро. С самого начала в глаза бросается игра деревянных актеров. Даже нет, не игра - работа. Всегда заметно когда актер вживается в роль, а когда просто отрабатывает бабки. Так вот, здесь актеры именно отрабатывают, и судя по качеству, не бабки, а еду в столовой. Все как в дешевом ситкоме. Хотя то, что в производстве фильма задействована компания «Yellow, Black and White» все объясняет. В целом весь фильм напоминает большой видеоклип. То есть набор кадров связанных общей историей присутствует, но интересным сюжетом это назвать сложно.

      Теперь что касается содержания. Не буду писать про то, что авторы перевернули все с ног на голову, черное сделали белым и наоборот. Об этом уже написали достаточно и я с негодованием во многом согласен. От чего лично мне стало не по себе, так это саунд-трек. Песни на английском языке в фильме о русских народных героях? Да вы с ума сошли! А чего бы компании «Дисней» не вставить в «Малефисенту» или «Пиратов Карибского моря» Лепса или Натали? Дреды капитана Джека Воробья развиваются на ветру, а на фоне играет «А ты такой, красивый с бородой»! Классно бы было? Не? Это нелепо? Так вот, песня на английском в фильме с русскими былинными героями, это еще более нелепо!

      В общем, если вы взрослый человек, и вам очень хочется посмотреть этот «шедевр» - посмотрите, только не показывайте детям. Так же хочу обратиться к компании «Дисней». Мне очень нравятся ваши фильмы, в 90-е нравились ваши мультфильмы, но пожалуйста, не снимайте больше кино по русским сказкам.


      Последний богатырьДумаю нет ни одного человека во всем пост-советском пространстве, который бы не рос на многочисленных русских народных сказках. Охотно слыша эти самые сказки от своих родителей перед сном и в дальнейшем пересказывая их уже своим детям. Более того, на огромном количестве достойных сказочных картин, которые даже сейчас вызывают лишь самые теплые ностальгическим эмоции и трепет. Однако в наше время, когда отечественные кинематографисты всеми силами пытаются «догнать» Голливуд и адаптировать их жанровые тренды на экране, спасение пришло абсолютно с абсолютно неожиданного места.

      «Последнего богатыря» режиссера Дмитрия Дьяченко можно смело назвать одним из самых главных и приятных сюрпризов года. Создатели ленты однозначно учли негативный опыт «Книги мастеров», которая также делалась со студией Дисней и сняли однозначно один из самых лучших отечественных фильмов года, а то и последних лет 5 как минимум.

      История данного фильма Дмитрия Дьяченко раскручивается вокруг обычного молодого парня Ивана, который неожиданно попадает в сказочную страну Белогорье. Где сказочные персонажи буквально ожили во плоти, а чудеса и волшебство являются естественным явлением повседневной жизни жителей страны. Пытаясь вернуться обратно в привычную Москву XXI-века, он отправляется в захватывающее и опасное путешествие с Бессмертным Кощеем, Бабой Ягой, Водяным и Василисой Прекрасной.

      Создателям данной ленты удалось не только сохранить дух, колорит и основу русских народных сказок, но и безболезненно и безвредно осовременить всё это в угоду нашему времени и современному зрителю. С одной стороны, представляя собой историю буквально написанную «по учебникам» советских сказок. С другой же, некое подобие «Мстителей» без западных супергероев и огромных медведей с пулемётами, но пожалуй с одними из самых узнаваемых персонажей русских народных сказок. Попутно, приглашая «на огонёк» Илья Муромца, Добрыню Никитича, Алёшу Поповича, Змея Горыныча, 33 богатырей и уйму других героев русских народных сказок.

      Самое главное, не только развлекая зрителей увлекательным приключением, но и ненавязчиво закладывая в сознание зрителей немаловажную мораль, которая одновременно актуальна как для детей, так и для взрослых. Ведь на примере того, как преображается Иван из шарлатана и труса в храброго, человечного и готового придти на помощь близким воина, данный фильм режиссера Дмитрия Дьяченко учит тому, что никто не рождается героем. Но этим самым героем может стать каждый. Стоит только помогать нуждающимся, поступать по совести, сохранять в себе человечность и творить добро. Ведь для этого не обязательно иметь сверхъестественные способности и быть одетым в разноцветный супергеройский костюм.

      Режиссер картины Дмитрий Дьяченко снял очень добрый, светлый, легкий и душевный фильм, снятый в лучших традициях старых советских кино-сказок. Но одновременно с этим, создавая впечатление некой комедии положений с добрым количеством смешных шуток, гэгов и моментов, которые если и не вызовут чувство смеха, то улыбку на лице нарисуют точно. Более того, видно, что создатели ленты вложили в свой фильм душу и проникнутся этой самой душевностью при просмотре ленты, не составляет особого труда. Собственно как и подзарядить веселым и позитивным настроением.

      Очень понравился Виктор Хориняк, который отлично вжился в образ эдакого Иванушки дурачка на экране. Одновременно радуя как достойной актерской игрой, так и яркой и харизматичной внешностью артиста. Трио Елены Яковлевой, Константина Лавроненко и Сергея Бурунова отлично вжились на экране в троицу классических персонажей русских народных сказок. Особенно Бурунов, Водяной в исполнении которого однозначно оказался одним из самых комичных персонажей картины. В очередной раз, наглядно отразив на экране выдающийся комедийный талант Бурунова. Нельзя не отметить Екатерину Вилкову, которая просто растворилась в образе хладнокровной и жестокой злодейки. Абсолютно «ровное» впечатление оставила лишь Мила Сивацкая, персонаж и игра которой показались мне наименее интересной среди всех остальных.

      Последний богатырь - это однозначно один из самых неожиданных сюрпризов года и один из лучших отечественных фильмов за последние лет 5 как минимум. Не только возрождающий дух старых добрых советских кино-сказок, но и безвредно «осовременивая» их на экране. Создавая впечатление очень доброй, светлой, душевной и действительно смешной картины, после просмотра которой сразу же хочется «продолжения банкета», а учитывая открытый финал и небольшой клифхэнгер в последних секундах картины, перед нами начало новой франшизы и это прекрасно.


      Всё новое - это хорошо забытое старое...Я не знаю с чего начать...

      Хотя, нужно просто начать. Очень большую и не менее содержательную часть истории просто позабыли и показали нам лишь маленькие отрывки из прошлого. Я поясню - не позабыли, а урезали. Чего стоит история только одного Кощея Бессмертного. Великий чёрный чародей, заклинатель, могущественное воплощение зла в русском фольклоре! Это целое становление одного персонажа. Я не буду спорить на счёт того, что детям данная версия понравиться; весело, задорно, динамично, живенько и по новому. Вдохнули вторую жизнь в Русские сказки. Спасли это кино настроением и юмором. Зло нам вообще с другой стороны представили.

      Ну а если взглянуть иначе? Я Не стану говорить про качество, я не буду делать аспект на игре актёров. Зачем вообще мне их фильмография. Зачем мне то, что этот режиссёр снимал до этого? Просто субъективное мнение не примечательного обывателя. Да это чисто диснеевская сказка, да и герои здесь совсем не те... Это очень спорная картина с точки зрения именно нашей истории и именно наших сказочных персонажей... Ну а что там с сюжетом, а с сюжетом тут такое дело; складывается впечатление, что данный фильм имел до себя уже множество приквелов, которые были намного ярче и богаче по своему содержанию. Ну а то что нам показали это уже (не дай Бог) десятая часть, где сценаристы высасывали из пальца идейную линию.

      А зло у нас здесь вообще не злое. Они, блин, там в Белогорье селфи делают! На самом деле, очень мило. Кино детское, а интриги довольно взрослые. Ну а Змея Горыныча я вообще хочу стороной обойти, что бы второй раз себе настроение не портить. А как на счёт магии и колдовства? Из всей нашей дружной компании, только баба Яга спасет ситуацию. Как говориться - «критикуешь, предлагай».

      Здесь нужен взрослый характер и брутальный подход! Лично мне хочется увидеть зубодробительное красочное фэнтези - где тем же самым героем будет присвоен статус воистину великого и могущественного зла, где будет серьёзное добро с кулаками в роли наших богатырей. Там где Змей Горыныч будет по величию своему ни чем не уступать дракону Смаугу из повести «Хоббит, Туда и обратно» (только вместо одной будет три головы). Там где будет тысячелетняя кровавая война с представителями разных земель, воинов и народов. Превратить это всё в вымышленную киноэпопею со множеством частей.

      Несмотря на всё выше написанное, рецензия будет положительной и бал соответственно высоким, так как эта картина оставляет после себя довольно приятное послевкусие. Держит свой тонус на протяжении всего метража и даёт намёк на продолжение, которое хочется посмотреть.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 325

    Отзывы

    загрузка...