Битва полов онлайн

Battle of the Sexes28-12-2017, 21:43

Новинки:

Битва полов
Битва полов - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2017
Страна:Великобритания, США
Бюджет:
Жанр:, , ,
Время:2 часа 1 минута
Рейтинг:Кинопоиск: 6.695 (1061)
IMDB: 7.00 (7429)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:,

    Описание:История соперничества между 55-летним чемпионом Уимблдона Бобби Риггсом и 29-летней теннисисткой Билли Джин Кинг. Легендарный матч, прошедший в 1973 году, собрал возле экранов более 50 миллионов американцев и доказал, что профессиональные спортсменки способны на равных состязаться с коллегами-мужчинами.

    Знаете ли вы, что:Вначале Эмму Стоун утвердили на роль Билли Джин Кинг, в прошлом первой теннисной ракетки США, однако занятость в других проектах вынудила актрису от съёмок в фильме «Битва полов» отказаться. Роль отдали Бри Ларсон, но через несколько месяцев она покинула проект. У Стоун к тому времени съёмочный график стал менее плотным, и образ Кинг она на экране всё-таки воплотила.

    Эмма Стоун, сыгравшая в фильме звезду тенниса, сама в теннис играет не очень хорошо.
      Битва половПожалуй не будет преувеличением заявление о том, что теннисный матч состоявшийся в далеком 1973 году между известными теннисистами Бобби Ригсом и Билли Джин Кинг стал поистине историческим событием. Не только для преданных поклонником «большого тенниса», которые вспоминают её одним из лучших матчей в истории спорта, но и для многочисленных женщин, феминисток и активистов ЛГБТ движения. «Краткой» репродукцией всего этого продолжительностью в два часа и является данный фильм режиссеров Джонатана Лэйтона и Валери Фэрис.

      Создатели ленты поднимают на экране очень актуальную в наше время равенства полов. Позволяя посмотреть на то, как обстоят дела с этим сейчас и на примере исторического теннисного поединка, взглянуть глубоко в прошлое на одни из первых шагов борьбы за достижение равных прав между женщинами и мужчинами. При этом, нисколько не ударяясь в слепую агитацию с громкими пафосными словами и пеной у рта. Позволяя наиболее адекватно посмотреть на данную тему на экране.

      Главным же достоинством данной ленты можно считать то, что ставя цель рассказать о вышеупомянутом историческом теннисном матче, на самом деле создатели ленты говорят о куда более многом. Более того, раскрывая главных героев не только символами своей эпохи, которыми они стали на фоне этого матча, но и обычными людьми из плоти и крови - любящих, совершающих ошибки, перешагивающих себя и просто живущих. Позволяя куда более глубже и лучше понять все тонкости характеров обоих героев. Уделяя немаловажное внимание проблемам с азартными играми и отношениями с семьей Бобби Ригса, а также эксперименты с сексуальной ориентацией и титаническое давление от ответственности упавшее на плечи Билли Джин Кинг. Особенно хорошо отражая это именно на последних кадрах ленты. Когда Билли Джин Кинг просто сбегает от внимания общественности на пару минут, что бы просто поплакать. Ведь какой бы сильной она ни была, она никогда не переставала быть ранимой и обычной женщиной.

      Аналогично тому, как центром всей истории является мужчина и женщина, постановка данной ленты равноправно легла на плечи Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис, который сработался на экране просто великолепно. Создав на экране очень глубокую, крепко снятую и действительно хорошую картинку с очень ровным повествованием и достойной режиссурой. В одинаковой степени раскрывая картину как эдаким подобием комедии, так и драмы. Что самое главное - просто великолепно воссоздав на экране атмосферу 70-ых годов и отлично «стилизовав» картину и вступительные лого студии под 70-ые. Словно данный фильм был снят именно тогда. Отдельно порадовав максимально реалистичной и достойной постановкой теннисных матчей, которые мне как профессиональному теннисисту в прошлом и поклоннику данного вида спорта очень понравились. Жаль только, что их в картине оказалось не так много, как этого хотелось бы.

      Не может не радовать замечательный актерский дуэт Эммы Стоун и Стива Карелла, который объединился снова после комедии «Эта дурацкая любовь». Нельзя сказать, что актеры сыграли лучшие роли в своих карьерах. Однако каждый из них демонстрирует полное погружение в образ и великолепную игру на уровне естественного поведения. Особенно Стоун, которая всё сильнее и сильнее растёт в моих глазах в качестве драматической актрисы. Очень понравились Сара Силверман и Алан Камминг, которым удалось создать яркие, харизматичные и интересные образы. Радует также наличие в картине таких артистов как Андреа Райзборо, Билл Пуллман и Элизабет Шу. Жалко лишь то, что всем троим не удалось выбраться за рамки абсолютно картонных персонажей с «огромными чемоданами клише за спиной».

      Битва полов - это отличный пример действительно хорошей биографической картины на экране. Одинаково хорошо раскрываясь как в качестве серьезной драмы, так и пребывающей «навеселе» комедии. Представляя на суд зрителей репродукцию одного из самых исторических теннисных матчей в истории спорта и замечательную игру дуэта Стоун-Карелл, который думаю никого не оставит равнодушным.


      Битва полов или очередная порция пропаганды?Новое кино от супругов Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис, подарившие нам в свое время замечательную «Маленькую мисс Счастье». Время прошло уже не мало, а я до сих пор помню многие сцены из той прекрасной картины. Возможно, именно по этой причине я и ждал новое творение режиссеров с большим предвкушением чего-то грандиозного. Фильм уже получил номинации на Золотой глобус, а там и Оскар рядом, что очень, конечно, грело душу. Но после просмотра я ощутил какое-то странное чувство, словно через меня пропустили мощный разряд ненужной мне пропаганды.

      Сюжет картины затрагивает знаменательное событие, произошедшее в 1973 году, когда легендарный теннисный матч между мужчиной и женщиной привлек к себе внимание практически всей страны.

      Я не буду скрывать, что мне фильм понравился, но все же в картине присутствуют моменты, которые вызвали у меня разочарование, недоумение и грусть. Безусловно, я рад, что в том эпическом поединке женщины впервые доказали свое равноправие в спорте, дав толчок для более масштабных действий по всеми миру. Но мне не понравился способ и манера толкования всего происходящего. В данной картине показано полное превосходство женщин над мужчинами, так как мужчины в фильме выглядят далеко не в лучшем свете. Начальники и боссы - мерзавцы и негодяи, Бобби Риггс - шовинистская свинья, а муж главной героини оказался какой-то тряпкой и размазнёй. Единственные мужчины, которые по-настоящему заслуживали уважение, в фильме представлены в образе гомосексуалистов. Главная героиня на протяжении истории из скромной добропорядочной жены превратилась в легкомысленную лесбиянку, готовая с легкостью порвать с мужем и с головой окунуться во все тяжкие большой любви. Во время просмотра я толком не понимал, что конкретно я смотрю. То ли нам показывают действительно битву полов, сражение за равные права и так далее, или просто под красивой оберткой скрывается очередная порция пропаганды от ЛГБТ сообщества? Ни для кого не секрет, что подобные организации очень щедро поддерживают Голливуд и европейское кино за малую долю толерантности, но в итоге мы получаем то, что получаем. Сейчас практически каждое современное кино не обходится без упоминания ЛГБТ. Даже в этом фильме герой гомосексуалист говорит лесбиянке, что, мол, придут скоро время, когда им не придется скрывать свои чувства, а будут в открытую любить того, кого они хотят. Можно предположить, что этим фильмом подобные сообщества торжественно заявляют именно о своей победе, а женщины тут вовсе не при чем.

      Но все же, если отбросить лишнее и полностью погрузиться в хорошее кино, то вы получите приятные впечатления от качественной картины. Я не стану раскрывать детали сюжета, но скажу, что интрига и напряжение во время просмотра присутствует однозначно. Взлеты и падения, победы и поражения - все это есть в полном комплекте, что не может не радовать. Особо отмечу высший пилотаж и накал страстей во время финального поединка!

      Что касается актерского состава, то тут безоговорочно побеждает Эмма Стоун. Великолепное исполнение своей роли и потрясающая эмоциональная подача. Стив Карелл был, как всегда, в своей манере более узнаваем и предсказуем, но все же смотреть на него было приятно и в какой-то мере даже любопытно. В любом случае картина получилась довольно крепкой, драматичной и впечатляющей, если не брать в расчет потоки пропаганды. Всем приятного просмотра.


      Исторический момент в жизни одной женщины и целой страныПару недель назад я посетила прекрасное мероприятие: предварительный показ фильма «Битва полов» от Cool Connections. Словами не передать, как я люблю смотреть долгожданные премьеры заранее!

      Но речь о фильме. Это байопик, основанный на историческом теннисном турнире между Бобби Риггсом и Билли Джин Кинг. Байопик, стоит отметить, это не детектив или интрига, тут суть в самом факте экранизации - а не в том, что вы увидите на экране нечто совершенно неожиданное.

      Так в чем же историчность? «Битва полов» - реальное название реального матча, прошедшего в Хьюстоне в 1973 году. Он проводился между мужчиной и женщиной - как шоу, и цель была у каждого своя: либо доказать, что женщины имеют право получать гонорары не меньше, чем мужчины (если выиграет Билли Кинг), либо доказать, что женщинам место на кухне, как говорил Бобби Риггс. Победила, как известно, Билли Джин. И вот как раз о том, что происходило вокруг матча, что происходило во время, до и после,- фильм «Битва полов».

      Когда-то, в начале далеких 70-х гг прошлого века, женщины, играющие в большой теннис, получали гонорары в десятки раз меньше, чем мужчины. Билли Джин - одна из лучших теннисисток в мире, а также основоположница равноправия в теннисе между мужчинами и женщинами. По её инициативе была создана Всемирная женская теннисная ассоциация со своим календарём и призовыми, не меньшими чем в мужском теннисе.

      За той легендарной игрой, транслировавшейся в прямом эфире, следили миллионы телезрителей по всей Америке. Кинг одержала блистательную победу, и с тех пор, по мнению многих специалистов, теннис стал одним из самых популярных видов спорта у зрителей, почти национальной религией в США, каковой он являлся в пятидесятых годах в Австралии.

      Я тоже следила за этой легендарной игрой - но уже на большом экране, в кинотеатре Каро «Октябрь», и могу с уверенностью заявить (как человек, никогда не интересовавшийся теннисом), что это было захватывающе! Билли Джин сыграла Эмма Стоун (к которой я более, чем равнодушна), и ее игра также захватила меня: он прекрасно воплотила довольно своеобразную, красивую, хотя не особо харизматичную, девушку, которая жила в мощно ограничивающих рамках, и всячески старалась их расширить.

      Сначала - ее любовь - теннис: ни нормальных гонораров, ни нормальных условий, смех, подвал стареющего игрока в теннис (и не только) Риггса, подколы всех мужчин мира в сторону проигравшей пресловутому Риггсу Маргарет Корт (также одна из лучших ракеток мира)... Женщинам место на кухне, женщины на корте только приносят мячи, женщины не могут соответствовать уровню мужчин на корте... Множество клише и предрассудков давило на всех игроков в теннис женского пола, к тому же, в те времена мужчины не были согласны позволить женщинам отвоевать больше прав, чем это предполагает кухонное хозяйство. Неравенство - это одна зона давления.

      Затем - ее привязанность, парикмахер. Времена не позволяли, кто-то шушукался за спиной, кто-то тыкал кого-то в бок, Маргарет Корт победила Билли как раз потому, что Кинг было очень стыдно... Это другая зона давления: невозможность быть с тем, с кем тебе хорошо, с тем, кого ты любишь, кто тебе подходит, кто тебя поддерживает именно так, как того требует ситуация.

      Таковы были прежние времена. И Билли Кинг их изменила. И наблюдать за ее движением, пусть и в кино, осознавать, что теннис может выглядеть как спартанская битва, болеть, подпрыгивать в темном кинозале после каждого гола, как на матче - настоящее удовольствие. Теннис - это сила и красота, и невероятная воля, и теперь я совсем не могу назвать себя равнодушной к данному виду спорта. Но дело даже не в теннисе! Борьба человека, направленная на изменение окружающего мира, который совсем не устраивает, не может не вдохновлять. Это пример для всех тех, кто просто сидит и ноет, что все плохо, что все не устраивает, что жизнь несправедлива. Вот к Билли Кинг она тоже долго была совсем не справедлива. Но с ракеткой в руках она отвоевала свое (и не только) право на нормальную игру и нормальную жизнь.

      А, ну и еще: 70-е - очень горячее, романтичное время, с классной музыкой, со смешной одеждой и повсеместным курением, так что спасибо режиссеру за отличное воплощение Билли, Бобби и Америки 70-х.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 455

    Отзывы

    загрузка...