Оно онлайн

It28-12-2017, 21:46

Новинки:

Оно
Оно - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2017
Страна:США, Канада
Бюджет:$35 000 000
Жанр:,
Время:2 часа 15 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.488 (81 840)
IMDB: 7.70 (188 631)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    В одном провинциальном городке, происходят очень странные вещи, которые пугают местных жителей. Все дело в том, что начинают пропадать дети, а власти и полиция не могут найти виновного в этих делах, так как преступник не оставляет следов, а это очень затрудняет его поиски. Что происходит? Кто похищает этих невинных ребят, которые ни ком не причинили зла?
    Оно

    Понятно только одно, что в этом деле есть очень сильная мистическая составляющая, но доказать покуда это никто не смог. А тем временем, в городе появляются все новые и новые жертвы. Ситуация уже полностью вышла из-под контроля. Группа ребят, решают расследовать это странное дело, но в результате поисков, сталкиваются с очень большими проблемами: в этом деле присутствует злой клоун, который и похищает детей. Кто он такой? Откуда взялся?
    Оно
    Этот демон пришел с древних времен, и теперь его будет очень сложно остановить, так как он должен уничтожить всех детей, которые проживают в городе. Нужно срочно остановить этот кровавый беспредел, но нужно помнить, что все это будет очень сложно, так как силы не равны, и придется пройти массу испытаний. Однако, наши отважные следопыты дают бой этому призраку зла. Фильм снят в жанре ужасов с элементами мистического кино, что прекрасно подойдет для просмотра всем любителям подобного жанра. Просмотр будет держать зрителя в постоянном напряжении. Зло должно быть обязательно наказано, так как это уже доказанная истина, которая всегда сбывается.
      Контролируй страх«Оно» - одна из культовых работ Кинга, к прочтению которой зачастую каждый из нас готовится морально, настраивая себя на многочасовые эпопеи леденящего ужаса, который будет нависать над нами во время процесса. Многие все еще не могут решиться для того, чтобы осилить «Оно». В прочем, большая часть шла и смотрела фильм именно из-за того, что просто это произведение так или иначе находится на слуху. Андресу Мускетти выпала честь оживить, по-настоящему оживить ужас книги, сделав современный ремейк культового произведения. На мой взгляд, все вышло отлично.

      Сюжет

      Последние примеры показывают, что даже имея в руках готовый сюжет в лице оригинальной повести, можно все равно испортить фильм и ополчить против себя фанатов. Однако данная работа оказалась не такой: как говорил сам Кинг, фильм 2017 года в полной мере передает все основные и ключевые моменты истории.

      «Оно» втягивает тебя постепенно, раскрывая поэтапно персонажей, их отношение к окружающему миру. Показывает население Дэрри, затрагивая родителей, учащихся школы. В середине фильма ты понимаешь, что с этим городишкой что-то не так, хотя на это нет никаких явных причин, но тревога таится у тебя в сердце.

      После середины фильма наступает существенное наращивание событий, которые вкручивают болтики страха в тебя, но мне становилось лишь интереснее. От многих, кто также посмотрел «Оно», я слышал, что фильм якобы совсем не страшный и не заставляет бояться и испытывать страх. Что касается меня, то я отношусь к зрителю, который не является фанатом этого жанра. Поэтому, все режиссерские приемы работали. Они давали тот эффект, который должны были. Временами мне было реально страшно - это доказывает, что «Оно» 2017 снято на более широкую публику и запугать (скорее всего) фанатов жанра ужасы/триллер не получится, но увлечь рядового обывателя - это запросто.

      Персонажи

      Все очень разные, но именно это и радует в фильме. Есть поэтапное повествование, которое не заставляет задаваться вопросом, почему тот или иной ребенок поступает именно так. Билл Скарсгард - великолепен. Пеннивайз в его исполнении был жутким, противным, но интересным. Мимика, взгляд, жестикуляция - все на высочайшем уровне.

      Другие дети тоже показали себя на том уровне, который требуется. Не было глупой мимики, непонятного взгляда, недопонимания, или отсутствие огонька. От первого и до последнего эпизода смотреть на ребят - как и «хороших», так и антагонистов - интересно. И это, я считаю, одна из главных вещей.

      Атмосфера

      Такие фильмы должны давить на тебя. Должны втаптывать в твой страх, поглощая полностью во время просмотра. И картинка, которая показана в «Оно» - та самая, нужная. Как я уже упоминал, с первых кадров ты понимаешь, что над Дэрри повисло что-то страшное. Это постепенно раскрывают нам историческими вставками, газетными эпизодами, комментариями. Ты постоянно узнаешь больше. А после ты видишь это сам: старый дом, грязные сточные трубы, зеленоватая вода в карьере. А этот стиль 89-го - велосипеды, джинсовые шорты, футболки с рубашками, знакомые на сегодня бренды со старыми логотипами.

      Антуража добавляют очень сильно шутки про тех самых мамаш, которые многими были плохо восприняты. Ребят, камон. Сейчас в 14-15 лет эти подколы - это классика. Наша нынешняя молодежь также переняла эти гэгы, хоть и отстала от американской лет на 20. И все здесь уместно. Иногда уместно глупо, иногда вовремя разряжая обстановку, иногда подкалывая. Тем не менее, благодаря атмосфере и заканчивая интересам и юмору школьников, складывается цельная картина, показывающая современный ремейк культового «Оно». И, если мое мнение хоть кто-то прочитает и согласится с ним, значит это круто. За отличное кино, историю, атмосферу, юмор, простоту, ощущение страха, работу и Кинга ставлю

      «Куда держишь путь, Эд? Жил бы ты здесь давно, был бы дома. Ступай вместе с клоуном, Эд. Будешь летать там, внизу. Мы все там летаем. Там, внизу».


      Нестрашный, но интересный и достойный.Скажу заранее: я человек, не читавший книгу, но все же находящийся в теме и знающий ее сюжет, не смотревший старого мини-сериала, но наслышанный о нем (и мини-сериал нудный и нестрашный).

      Собственно, перейдем к сути. Я читала многие книги Кинга, но никогда не понимала, почему люди считают его произведения страшными и пугающими. Может, только затронутыми проблемами и темами, но не атмосферой или потусторонним. В них часто и нечто глупое проскальзывало. Уж не знаю, либо это я настолько каменная, либо люди, дрожащие с его книг, весьма впечатлительные и неискушенные. А еще неспособные рассматривать книгу и адаптацию как разные произведения и считающие истинно шикарной лишь первоисточник. Лично мне действительно зашли только те его книги, в которых всякого «хоррорного» либо нет, либо есть крохотные его вкрапления. Как по мне, у Кинга хорошо получались драматические и психологические триллеры (собственно, они и находили эмоциональный отклик у меня). В остальном, сплошь графомания и раздувание хронометража книг.

      Теперь плавно переходим к «Оно». Фильм перенес на экраны только первую половину книги, связанную с детством главных героев. Если попытаться уловить (или представить, что он есть) посыл фильма, то сильнее всего на ум приходит мысль, что страшнее всего не жуткое чудище с тысячей форм, питающееся страхом, а жестокость и безразличие людей как к проблемам своих детей, так и друг к другу. По крайней мере, мысль об этом напрашивается сильнее всех.

      По сути, мы имеем весьма олдскульную историю в духе ужастиков 80-х и 90-х. Линейность и простота сюжета, не слишком сильное разнообразие событий, скорее зарисовки из жизни детей-героев, связанные общим антагонистом, но при этом, хочу отметить, фильм при своем немалом хронометраже смотрится очень легко и динамично. Он не скучный, не нудный, лаконично скроенный и не боящийся показать что-то брутальное. А это плюс. Конечно, порой отвлекали слишком частые пошлые шуточки одного из персонажей, но давать подзатыльник желания не возникало. Да и у фильма есть свой шарм. Атмосфера и тон, цветовая палитра и ракурсы очень хороши. Присутствуют небольшая интрига и загадочность.

      С другой стороны, придраться я могу к технической стороне фильма. Скомканный монтаж и спецэффекты. То ли это такой режиссерский стиль, то ли фильм порезали. Мне не очень понравилась некая «рванность» и резкие переходы без связующих сцен в паре моментов. По поводу спецэффектов. Где-то такая «мультяшность» и неестественность графики реально идут в плюс и действительно добавляют жути, а где-то наоборот выглядят как нечто любительское (например самое начало). Потому, на мой взгляд, следовало бы иногда сочетать графику и практические эффекты.

      Порадовало то, что дети-актеры сыграли замечательно. Им веришь, за них можно переживать, у них естественные реакции на происходящее (а не нытье), шок и паника, но при этом они умудряются показать себя с хорошей стороны и проявить себя (по крайней мере, самыми смелыми и сообразительными оказались Бэверли и Билл). Да, они воплощают определенные типажи, но хотя бы умудряются сделать их живыми и эмоциональными.

      Теперь переходим к антагонисту. Я ничего не знаю о Билле Скарсгарде, но должна сказать, сыграл он просто великолепно своего персонажа. Непредсказуемый, игривый, кровожадный, расчетливый, харизматичный и садист-монстр. Наконец-то от антагониста реально исходит угроза, то самое чувство опасности, страха неизвестности, нечеловеческого и потустороннего в оболочке человека. Несмотря на частые «скримерные» сцены с ним, он все же оставлял после себя положительное впечатление. Он шикарно показывал эмоции, манеры, повадки и поведение и отыгрывал их именно при помощи мимики и тела. Изящно, уверенно, со вкусом. Побольше бы именно таких сцен. Однако, большей жути нагоняли ипостаси-страхи (один конкретный образ), нежели сам антагонист.

      В общем, это хороший фильм. Скорее занимательный драматический триллер, нежели напряженный фильм ужасов. Не шедевр, не нечто революционное, не то, что смогло бы меня напугать до мурашек и дрожи, но весьма и весьма крепкое, интересное, достойное и с парой трогательных, атмосферных и запоминающихся моментов.

      P.S. И уж тем более укладывающий на лопатки старый мини-сериал по всем фронтам.


      Не ходите, дети, в канализацию гулять!Фильм «Оно» - это экранизация романа Стивена Кинга «Оно», изданного в 1986 году. Произведение Стивена Кинга, конечно же, стоит выше его экранизации. Роман является более подробным, более продуманным, чем фильм. Но всем известное выражение «книга лучше фильма» может подойти для большинства экранизаций, поэтому я буду рассматривать и оценивать фильм «Оно» в сравнении не с его первоисточником, а с другими фильмами ужасов.

      Какие фильмы ужасов выходят в последнее время? Это фильмы, созданные только ради того, чтобы напугать зрителя. В них используются такие лёгкие приёмы, как резкое появление чего-либо на экране, неожиданные и громкие звуки и демонстрация чего-то несусветно уродливого. Многим из этих фильмов действительно удаётся напугать зрителя при просмотре до такой степени, чтобы он вздрогнул и дёрнулся. Но проблема этих фильмов ужасов состоит в том, что в них демонстрируется ужас ради ужаса. Эти фильмы являются своего рода аттракционами, но никак не фильмами, которые можно было бы назвать произведениями искусства.

      Фильм «Оно» приятно удивляет тем, что он выбивается из ряда фильмов-аттракционов. Этот фильм представляет из себя, скорее, не фильм ужасов, а мелодраму и историю любви на фоне ужасов. Таким образом, «Оно» наглядно показывает, какими могут быть фильмы ужасов, если творчески подойди к их созданию. Ведь для того, чтобы показать на экране ужасы, вовсе не обязательно доводить их до абсолюта. Ужасы вполне можно использовать как фон для того, чтобы показать какие-либо жизненные отношения между главными персонажами. Уже за этот урок для всей киноиндустрии фильм «Оно» заслуживает положительной оценки.

      Сюжет фильма действительно очень хорош. Много времени уделено не только страшным событиям, происходящим в городке Дерри, но и героям фильма. Букет персонажей является весьма разноцветным и пёстрым. Персонажи фильма не похожи друг на друга и вызывают к себе интерес, при этом персонажи не являются статистами. Они не условные хулиганы, изгои, друзья, мальчики и девочки. Они личности, у которых есть своя собственная история, свои страхи, свои проблемы и своя мотивация.

      К сожалению, в сюжете фильма присутствует некая недосказанность. Не совсем понятно, что из себя представляет главный злодей, откуда он появился, и почему он вообще терроризирует городок Дерри и живущих в нём детей. Также не все герои фильма были хорошо раскрыты. Не обо всех персонажах в фильме подробно рассказывается, кто они, и что ими движет. Эти недостатки не сильно бросаются в глаза, и вызваны они, прежде всего, нехваткой хронометража. Если бы создатели фильма «Оно» стали подробно описывать злодея и каждого героя, то и без того длинный фильм, длящийся два с четвертью часа, превратился, как минимум, в четырёхчасовую киноэпопею. Поэтому создатели фильма приняли решение разделить сюжет романа Стивена Кинга на 2 фильма, и это вполне оправданное и правильное решение.

      Надо сказать, что большая длительность фильма практически не чувствуется. Если действительно попытаться вникнуть в сюжет и истории персонажей, то время пролетает незаметно, и даже немного расстраиваешься, когда фильм заканчивается. Атмосфера фильма хорошо выдержана, во многом благодаря прекрасной музыке, отличному подбору актёров и их не менее отличной игре. Несмотря на малый возраст, актёрам удалось создать неповторимые образы, которые вызывают восхищение и любовь к себе.

      Немного подпортили стилистику фильма и его атмосферу слишком обильное количество шуток о «маме друга» и Росомахе, а также вывеска на кинотеатре «Кошмар на улице вязов 5». Всё же привязка к другим вымышленным историям как-то принижает достоинство главной истории. С другой стороны эти ходы можно рассматривать как «пасхальные яйца», которые сейчас модно вставлять в фильмы. Тут уже дело вкуса, как к этому относиться.

      В целом, фильм «Оно», безусловно, является в киносреде одним из главных событий 2017 года или даже нескольких последних лет. Фильм «Оно» доказывает, что фильм ужасов тоже может быть умным фильмом для умных людей и, что в фильме ужасов тоже может быть место для серьёзных, драматичных и романтичных сцен.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 69

    Отзывы

    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    загрузка...