Яркость онлайн

Bright28-12-2017, 22:06

Новинки:

Яркость
Яркость - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:США
Бюджет:$90 000 000
Жанр:, , , ,
Время:1 час 57 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 6.471 (4399)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Мир преобразился до неузнаваемости. В новом обществе люди и сверхъестественные существа обитают вместе. Они хорошо ладят и подчиняются, совместно созданным и установленным, законам. Фантазийный мир имеет все привычные атрибуты обыкновенной среды обитания: жилые дома, административные здания. Граждане разделяются не на подвиды, а на законопослушных и правонарушителей, как в любом культурном обществе. Жить рядом с фантастическими персонажами очень необычно. Только не ясно, как можно быть спокойным и счастливым, никогда не известно, что могут выкинуть сказочные твари. Они тоже настроены недоброжелательно к людям, потому что не понимают чего от них ожидать, считают реальной угрозой, а себя возомнили наивысшими созданиями на планете. В правоохранительных органах работают люди рядом с другими необычными расами. Они вместе отслеживают и наказывают злоумышленников. Вы можете смотреть онлайн Яркость в хорошем качестве бесплатно без регистрации.

    Внезапно в сказочном городе происходит цепочка странных убийств. За расследование таинственного дела берутся двое опытных полицейских, принадлежащих к разным расам. Один является человеком, а другой орком. Несмотря на различную природу происхождения, внешние и физические отличия, они считаются лучшими друзьями и отлично работают в тандеме. В ходе розыскных действий напарники выясняют, что злодеи разыскивают всесильный магический предмет — волшебную палочку. Она имеет разрушительную силу и способна уничтожить весь окружающий мир. Чудесная вещица хранится у девушки-эльфа и связана с хозяйкой на уровне подсознания. Никто не может завладеть палочкой, пока Тикка не погибнет. На девушку открывается массовая охота. Полицейские берут ее под охрану. Между эльфийкой и человеком возникает симпатия.
      Лок-тар ОгарВ начале просмотра о картине сложилось одно мнение, но примерно на середине хронометража стало меняться в худшую сторону. Хотя массовые отрицательные статьи и рецензии я всё равно не одобряю. Тот факт, что «Яркость» вышла на платформе Netflix, позволил лицезреть её уже в качестве сразу после премьеры. Проката в кинотеатре не было, что даже лучше, но переводом занимаются не профессиональные дублёры, а студии, которые специализируются на сериалах, отчего непривычно было слушать полнометражный проект.

      Безусловно, фильм стоящий, он задаёт определённый тон. Чего стоят начальные титры под голос Rag'n'Bone Man, это прекрасно. Саундтрек потрясающий, дальше нас знакомят с современным миром. Фэнтези красиво сочетается с нашей реальностю, это не просто сказка, а серьёзный боевик про копов, которых мы видели сотни, мир магии, который мы тоже видели сотни, но вместе они создают определённую атмосферу. Напарники, расследование, перестрелки и тут бац... орки, эльфы, волшебная палочка.

      Это не «Гарри Поттер», это не «Перси Джексон», это не «Хроники Нарнии», это не Средиземье - действия перечисленных вселенных происходили в своём отдельном мире. Вскользь касаясь реального мира, события меняли дислокацию на волшебные территории, чего не скажешь о «Яркости» - на суровых улицах Лос-Анджелеса разные расы существуют и мире, и во вражде. Кажется, что Смиту надоели темы афроамериканцев и толерантности, поэтому и пошла замена: вместо человеческих расы стали волшебные. Когда в команду людей, а именно в полицейское управление приходит орк, то воздух до того пропитан расизмом, что ты чувствуешь напряжение и переживаешь за героя. В таких рамках проходит знакомство с героями, когда не стоит отворачиваться от других рас, когда равноправие.

      Подставы, скрытые факты и тёмное прошлое привлекательно охватывают Уилла Смита и его напарника Орка. Также Уилл напомнил знакомство с Людьми в чёрном. Как видите, сравнений можно привести много. Сюжет заворачивается вокруг магического пророчества. Ну, вы знаете эти волшебные истории, обязательно какой-нибудь избранный и спасение мира. В нашем случае, больше привязки реальности и фэнтези. То есть, и заинтересовали, и дали пищу для размышлений. Но тянулось всё как-то долго. Сюжет помимо наших героев приписывает причастность третьей расы эльфов. Эти потомки Леголаса выглядят круто, но создают слишком детский посыл, несмотря на жёсткие меры добычи информации.

      Связали три расы в охоте за одной волшебной палочкой. И во всех традициях «Гарри Поттера» следуют приключения.

      «Не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника»

      Вот и наступает переломный момент, когда мнение о фильме меняется. Будто картина не может определиться в какое русло плыть, суровый экшен-боевик с примесью фэнтези, или магическая сказка с второстепенными полицейскими Лос-Анджелеса. На город ангелов нахлынула орава волшебных существ. Не дотянули магическую историю. Кажется, что слишком просто, легко. В плане подачи картинки проходит всё логически, порой, даже монотонно, но зрителю расшифровывают детали пророчества и открывают новые секреты.

      Концовку уже ждёшь, так как некоторые эпизоды чересчур насыщены разными линиями повествования. Вроде одно открытие, круто, здорово, вскоре тебе дают ещё одно событие. И лучше бы остановились на противостоянии рас, чем завели дальше в дебри сказок.

      Понравилась жизнь рас в современном обществе, но быту уделено мало внимания, дабы держать основной сюжет. Хотелось бы побольше узнать этот мир, а, не урывками касаясь, переживать за главных персонажей. Что сказать? Грим Джоэла Эдгертона, который исполнял роль орка, впечатлил. Уилл Смит как всегда крут. Эльфы смахивают на фантазии девочек-подростков, которые пишут фанфики. Такое развитие в сюжете подошло был для сериала, где введение персонажей было бы постепенно, а не сразу всех в один метр.

      Фильм не так страшен, как о нём пишут. Да, он не без изъяна, но вполне пригоден для просмотра.


      «Эльфы превыше всего!»О достаточно приличном количестве уже снятых полнометражных фильмов Netflix я краем уха слышал, но до премьеры «Bright» (сам не знаю, как это корректно перевести на русский язык) меня всегда смущал их низкий рейтинг. Сегодня любопытство всё же взяло верх, но впечатления от просмотра у меня остались противоречивые. Создателям, в первую очередь, стоит отдать должное за оригинальную вселенную с эльфами, орками и другой магией в современном мире, причём особенно мне понравилась подача контекста через граффити во время вступительных титров - гениальное решение.

      За исключением вселенной можно отметить неплохую атмосферу гетто, достойный уровень технической реализации (самый дорогой фильм Netflix, если не ошибаюсь), неплохую динамику повествования и, разумеется, взрослый возрастной рейтинг. В целом, могу сказать, что к визуальной стороне у меня претензий нет, а оценка будет, преимущественно, за неё. Проблема в том, что за неплохой режиссурой Эйра скрывается очередной посредственный сценарий Лэндиса. Это отчасти «Патруль», но на другой стороне монеты уже морально устаревший и сильно примитивизированный второй «Хеллбой». Опять же, мне очень понравилась сюжетная линия со стукачеством на ОВР, которая... была просто забыта сценаристом.

      Слабый сюжет для боевика - это, к слову, нормально. Пожалуй, за оригинальную вселенную, пускай и без особой глубины, я бы поставил оценку повыше, но... это самый стереотипный фильм с максимальным количеством этнических предрассудков, который, при этом, пытается быть толерантным. Формально, это рассказ о том, что и орки могут «быть людьми». Вот только происходит это на фоне того, что все орки - аналог наших негров, только поголовно гетто-бандиты, эльфы - аналог евреев, но они, буквально, все миллионеры, так часть ещё и сектанты. Раса фей и вовсе показаны паразитами, которых нормально убивать, это делает «положительный» герой. Знаете, что самое смешное? Арабы в фильме есть, они... правильно, быдло-гангстеры! В общем, без слёз от смеха на такую толерантность смотреть сложно, но с самим фильмом я всё же рекомендую ознакомиться.


      -Уорд, мне кажется мы и есть в том пророчестве. -Нет нас ни в каком пророчестве. - Откуда тебе знать? -Мы в краденной Тойоте королле.Слукавлю, если не скажу, что под впечатлением и с учетом многих погрешностей стараюсь написать рецензию. В двух с половиной балах против данной картины содержится уйма ошибок, проблем, и отрицательно повлиявших на фильм аспектов, и объективно, значимость этих балов ВЫШЕ значимости положительных 7,5, которые я поставил всё же слишком субъективно и ИГНОРИРУЯ бросающиеся специалистам в глаза погрешности и промахи Дэвида Эйра, специфичное творчество которого непосредственно проявляется в данном фильме.

      Еще до выхода трейлера меня сразу привлёк необычный сеттинг. По описанию было ясно, что это очередной «Патруль», но с орками и эльфами, что меня только заинтересовало. На самом деле влюбило в фильм. После просмотра же трейлера я понял, что это нечто большее, нежели то, чего я ожидал. Даже после просмотра фильма я пытался найти первоисточник сценария, и был не только удивлён, но и рад, что это оригинальная идея Макса Лэндиса.

      Но, к сожалению, ни она, ни персонажи не были полностью раскрыта виной ли Эйра, или самого Лэндиса, а подача некоторых «исторических» фактов в выдуманном мире была не совсем доступной, но, довольно любопытной и интригующей.

      Приятно удивил юмор, в частности игра и шутки персонажа Эдгертона, сыграл которого он довольно хорошо, разбавляя горячие перестрелки, а иногда добавляя в них чувство неловкости в силу характера молодого и наивного орка. Уилл Смитт же, по моему мнению, ни разу не промахнулся как буквально, так и относительно актерской игры, благодаря своей харизме и закрепившегося статуса. С одной стороны, мастерство Дефстройука из «Отряда», с другой чувство нравственности и сострадания Роберта Ньювела из «Легенды».

      Единственным жирным минусом фильм поприветствовал вначале(но довольно хорошо подобранная композиция и интересное предоставление социального и расового положения в обществе посредством демонстрации различных изображений в виде граффити смягчили и не дали выключить фильм), засасывая в непонятный, вызывающий отвращение, жалость, а может и страх мир, без действительно нужного, хотя бы краткого, хотя бы в виде небольшого текста описания предыстории современного фэнтезийного мира. Благо сиквел будет, и очень надеюсь на то, что в нем не только дадут ответы на многие вопросы, но и никуда не денется харизма персонажей, а только добавятся новые.

      7,5 из 10

      P. S. С момента появления Эльфа-федерала ждал от него чего-то необыкновенного...
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 764

    Отзывы

    загрузка...