Лига справедливости онлайн

Justice League28-12-2017, 22:09

Новинки:

Лига справедливости
Лига справедливости - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2017
Страна:США, Великобритания, Канада
Бюджет:$300 000 000
Жанр:, , ,
Время:1 час 50 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 6.577 (34 780)
IMDB: 7.20 (140 765)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Супергерои нужны миру, и Бэтмен, который уже давно разочаровался в человечестве и других коллегах, наконец-то осознал, что его личная борьба против зла не напрасна. Однако назревает нечто ужасное, страшная беда вот-вот обрушится на планету. Она не сравнится с мелкими бандитами Готэма, а значит требует особого вмешательства избранных, Лиги Справедливости. Решая организовать клуб по интересам спасения людей, он с помощью Дианы собирает собственное небольшое войско для противостояния с надвигающейся опасностью мирового доселе невиданного масштаба. Чудо-женщина – известная дочь Зевса, выросшая на отдаленном острове среди амазонок. Она обладает сверхъестественной силой, невзирая на хрупкий и точеный внешний вид куколки. Мужской храбрости ей не занимать, но в то же время одной Дианы не хватало для истребления злодея.

    Могучий Аквамэн стал первым кандидатом на членство в группе. Крепкий мускулистый повелитель воды, живший отшельнической жизнью вдали от урбанистической суеты, согласился поучаствовать в спасительной операции. Вторым на очереди оказался сверхбыстрый, неуловимый шутник по прозвищу Флэш, который после затяжной комы очнулся владельцем невероятных способностей и в костюме принялся защищать родной город от преступников. Кроме этих двоих ко всеобщей битве присоединился Киборг, некогда мужчина, которого можно запросто спутать с живым роботом. Большая часть его тела роботизирована из-за несчастного случая в прошлом.

    Нельзя сказать, что каждых из перечисленных героев действительно счастлив и обрел свою радость, семью или вторую половинку. Лига справедливости – сборная солянка ответственных и сильных людей, которым хватило смелости поставить на кон себя во имя торжества добра. Но кто же так заботит самого непобедимого миллиардера? Кто заставил его собрать разношерстных героев в команду? Неужели близится почти библейский апокалипсис? Ну что, начнем смотреть Лига справедливости онлайн в HD 720?
      До «Мстителей» вам далекоСкажу честно, меня одолевал большущий скептицизм в отношении «Лиги справедливости». И есть из-за чего. Все мы знаем, что ДС, в погоне за успехом Марвел, клипает фильмы с кучей супергероев, никого при этом, не раскрыв, всё время меняя их тон. В результате, с начала у нас был скучнейший «Бэтмен против Супермена», затем адовая солянка из супергероев «Отряд самоубийц». Потом конечно, был хороший сольник про Чудо-женщину, но вот доверие к ДС было подорвано. А на фоне всех этих новостей про пересъёмки «Лиги», смену режиссёров, внезапные шутейки, другого отношения не могло, создастся.

      Но вот, фильм просмотрен и по итогам могу сказать, что подозрения не оправдались. Фильм в целом - «нормальный». Это всё что про него можно сказать. К чести «Лиги» надо отметитить, что её хотя бы удобно смотреть. Нету этой скукоты из «БпС», да и экшен в кой-то веки хороший. После той эпилепсии, которую в «Отряде самоубийц» выдавали за драки, в «Лиге» просто глаз радуется. Экшен и драки действительно хороши, пейзажи на фоне битв - красочны. Для меня останется загадкой, почему в нашем дубляже Россию заменили на Польшу, с чем это связано? Ну это ладно.

      Второй плюс фильма, неожиданный, это то что всех персонажей сумели неплохо раскрыть и вписать в историю. Я ведь поэтому и опасался за «Лигу, что опять троих новых персонажей, без всякой предыстории вкинут и всё. Но нет, Аквамен, Киборг и Флэш получились колоритными персонажами, каждый со своим характером и каждый по своему хорош. Флэш - главный весельчак, Аквамен - мускулистый качок, Киборг - главный бриллиант этого фильма, главный умник. Вообще не ожидал, но Киборг здесь самый классный персонаж, потому, что только он здесь произносит умные речи. Так что можно сказать, что такой мешанины как в «Отряде самоубийц» типа только Бэтмен и Диана вытаскивают весь фильм, а остальная тройка на их фоне просто ходит, нету.

      Ну и то за что фильм вообщем то и приятно смотреть это большое количество шуток. Здесь все пестрят шутками. Во время битв, в спокойно обстановке, Аквамен шутит над костюмом Бэтмена, Бэтмен говорит, что его супергеройская способность: «Деньги!». И с одной стороны это хорошо, это веселит в течении фильма. Но с другой стороны. Это создаёт весомый минус.

      И минус этот в том, что они здесь смотрятся неуместно после крайне серьёзных «БпС» и «Человека из стали». Те фильмы были сняты на очень серьёзных щах, там все были с каменными лицами, там была излишняя суровость и вот после этой серьёзности, «Лига справедливости» с её вечными шутейками, смотрится инородно. Потому что это как если бы сняли продлжение «17 мгновений весны», только там бы Штирлиц в стиле Монти Пайтон одолелевал бы Гитлера. Вот на это именно похоже. И я бы ни слова ни сказал, если бы «Лига» была самостоятельным фильмым, тогда бы это смотрелось уместно, но она - продолжение «сурьёзного» «БпС» и это всё портит.

      Вторая проблема - персонажи. Да, как я сказал их сумели раскрыть, индивидуализировать. Но это всё равно не спасает от ощущения «каши». Я не фанат ДС, я слабо знаком с их комиксами, но даже мне понятно, что все представленные персонажи: Киборг или Аквамен это персонажи с глубокой историей и со своими проблемами и главными злодеями. И я понимал, как же много мы потеряли, что не увидели сначала сольники про этих персонажей. Сколько историй можно было бы с ними показать, как бы это наполнило вселенную ДС. Одного Бэтмена взять. Там вначале показывают, тёмный Готэм и как Бэтмен в нём «хозяйничает» и как Альфред говорит про ловушки Пингвина. Я думаю: «Да покажите мне это!». Бэтмен Аффлека он ведь такой крутой, самый лучший Бэтмен, да я хотел бы увидеть, как он стал таким, какова его деятельность, как он сражается с Пингвином или хотя бы с Джокером. Но нет, нам ни одного персонажа ни покажут с предисторией (кроме Дианы), они просто появляются. И я считаю это убивает весь их потенциал.

      Ещё одна проблема фильма - это воскрешение сами знаете кого. Просто, как по мне, это воскрешение убивает вообще всю концовку «БпС», где данный персонаж отошёл в мир иной. Мало того, что там его просто слили, не познакомив толком, так теперь его и воскресили, не дав толком по нему поскучать. Серьёзно между этими двумя фильмами прошёл по сути один (!) и уже. Это я считаю глупый ход был.

      Вывод: «Нормально» - вот лучшее слово, подходящее под определении «Лиги справедливости». Этот фильм не хороший, не плохой. Он лучше своих предшественников, но похвастаться чем-то он не может. Экшен ничем не удивляет и не впечатляет, мы все эти вспышки и до этого видели. Про персонажей уже сказал, если бы ДС поступили как Марвел и сделали сначала сольники про них, а потом уже мегамощный кроссовер, вот тогда бы и вселенная ДС смотрелась не как слепленная из кусков подделка и сама «Лига» бы смотрелась действительно круто а-ля «Мстители», которые смотрелись, круто как раз потому что мы увидели в них уже знакомых супергереов, а не появившихся из ниоткуда. А так мне печально, что так поступили с действующими героями. Я считаю, что «Лига справедливости» заслуживает большого.


      Программа реновации по справедливостиВот и DC порадовали нас объединением своих главных супергероев в «Лиге справедливости». И как по моему личному мнению, праздник удался!!!

      Главный антагонист этого фильма Степной Волк или Степпенвулф (как пишут в комиксах), персонаж расы Новых Богов с планеты Апокалипсис. Стремится завоевать и уничтожить Землю и ее обитателей. Много веков назад его остановили объеденные силы человечества, амазонок, атлантов и пришельцев. Сейчас эта миссия предстоит - Бэтмену, Чудо-женщине, Аквамену, Киборгу, Флешу и еще одному персонажу, хотя наверное уже все знают кто он.

      С Бэтменом мы уже познакомились до этого в фильме «Бэтман против Супермена», и все узрели, что под маской Летучей Мыши скрывается сам Бен Аффлек. В этом фильме у него менее крутая броня, поэтому биться на равных с другими супергероями у него выходит плохо. Но он стержень команды и все учитывают его мнение при обсуждение каких- либо планов.

      Чудо - женщина, Галь Гадот, наверное только глухонемой парализованный слепец не воспевал дифирамбы о ее красоте и о ее сольнике «Чудо-Женщина». Дочь Зевса так же можно было увидеть в упомянутом ранее «Бетмен против Супермена». Тут она такая же крутая амазонка крушащая врагов направо и налево.

      Флеш, Эзра Миллер, до этого фильма актера я видел только в «Фантастических тварях». Тут его Барри Ален еще наивен и не втягивался в масштабные битвы. Это его дебютное появление в таком крупномасштабном действии. С этим героем связанно много юмористических диалогов.

      Киборг Рэя Фишера аналог Железного человека в мире DC, это бортовой компьютер команды. Созданный таким своим отцом герой ищет себя в этом мире.

      И наконец, изюминка этого фильма (опять же, по моему мнению) Русалоч..., Аквамен, блистательно исполненный Джейсоном Мамоа, сын человека и королевы Атлантиды. Он умеет дышать и жить как под водой так и на суше.

      В фильме очень впечатляюще поставлены бои, непосредственные герои, помощники Степного Волка, помесь комаров и человека прорисованы в фильме просто супер, хотя обычно продюсеры не замарачиваются на счет таких персонажей. Как всегда прекрасны амазонки, актрис на эти роли наверное подбирают в модельном агенстве VICTORIA`S SECRET.

      Ну и я уверен что после просмотра концовки этого фильма столичному мэру пришла в голову мысль о реновации пятиэтажек.

      8,5 из 10


      Лига Сбалансированности...Или когда нужно донести до всех.

      Пожалуй, это была самая главная картина года, которую помимо нетерпения пришлось ждать ещё и с неким опасением. Но просмотр данного фильма однозначный ответ сразу так и не дал.

      Сейчас есть много супергеройских фильмов, о которых полноценное мнение складывается почти сразу после их просмотра. Но более приятно, когда после просмотра фильма ещё долго можно копаться в памяти, вспоминая его моменты и даже немного смакуя их, обдумывая картинку, игру актёров, сюжет, и интересные в нём повороты, приправленные запоминающимся и таким атмосферным саундтреком, что и получилось с новым фильмом киновселенная DC.

      Признаться, весь фильм пытался выявить ошибки, либо недочёты, что немного усугубило вовлеченность в происходящее, о чём немного сожалею, но, даже не смотря на это, фильм смог впечатлить и оставить лишь самые позитивные воспоминания и впечатления. И забегая вперёд, хотелось бы вспомнить пару последних сцен, которые были одна лучше другой и очень жаль, что не все дождались последней, которая действительно смогла порадовать, и, перебрав все сцены после титров, что довелось увидеть из иных картин ранее, хотелось бы заявить, что именно эта стала лучшей, по крайней мере, в моём списке.

      Приятной неожиданностью стало и то, как за два часа в фильме удалось хорошо раскрыть персонажей и даже позволить проникнуться к ним, что в супергеройский фильмах сейчас оказалось большой редкостью. Пожалуй, проседает лишь основной сюжет, который кажется слабоватым, ибо вся суть фильма до ужаса однообразна и знакома всем: «Вот вам злодей - ступайте бить его, пожалуйста!». Да и сам злодей, Степной Волк, не так шикарен и запоминаем, как многие иные антагонисты вселенной, но со своей силой и помешательством в уничтожение Земли - он вписался как нельзя лучше, чтобы сплотить героев и тем самым сделать подобие вступления к таким более серьёзным опасностям, как прозвучавшие уже в киновселенной: Легион Смерти и Дарксайд.

      Продолжает радовать и то, насколько в киновселенной DC герои разнятся в своей силе и тем, что они символизируют для простых горожан планеты. Здесь нет взаимозаменяемых героев, каждый уникален и важен! Например, в Лиге Справедливости нам хорошо дали понять, насколько для людей, да и для всей Земли в целом, был важен Супермен, ведь он являлся для них главным защитником и символом надежды, и насколько всё погрязло во мраке и безнадёжности с его уходом, что, по сути, является одной из завязок фильма.

      Как сейчас модно - в фильме много драк и сражений, как видно зрителю это нравится больше, чем повествование и заумная история, которой, в своё время, отличился фильм Бэтмен против Супермена, где без расширенной версии просто нельзя было бы понять всей сути, но и то, что так много порезали, а это полчаса от фильма, можно так же понять, ведь никто в кино не смог бы смотреть фильм длиной в целых 3 часа! Зато для особо дотошных, расширенная версия стала настоящей отдушиной, и многое встало на свои места, заполнив мнимые дыры сценария. Как видно в этот раз умы зрителей решили пожалеть и преподнести более простую для всех версию, впрочем, успешно обойдя «игровой» сценарий типичных супергеройских картин.

      Лига Справедливости вышла сбалансированной. Фильм получился как и для фанатов комиксов, так и для тех, кто с этим мало знаком и пришёл просто посмотреть красивый экшен-фильм. Хоть здесь решили обойтись и без новых композиций Ханса Циммера, но подбор музыкального сопровождения остался на достойном уровне, запоминающийся и атмосферный. Картинка в фильме так же радует, не смотря возросшее количество спецэффектов, всё это выглядит не так отталкивающе, как могло бы. А прекрасная цветокоррекция всей картины фильма заслуживает отдельной похвалы, так как она прекрасно смогла передать атмосферу действий, и локацию происходящего, по примеру Готема, который фигурировал в начале фильма в свойственных ему особых мрачных тонах.

      И наконец, что ждали так многие, хоть и не все, в фильме появилось больше шуток и забавных моментов. И благо они не абсурдны, как у MARVEL, где они расходятся хлеще пулемётной очереди, как иногда, казалось бы, в нужные моменты, так и зачастую нет, да ещё и в плоской форме, что уже стало раздражать. Сдержанно, мерными порциями и почти всё по делу, по примеру тех же разноплановых, но забавных соревнований между Флэшем и Суперменом, которые уже давно ждали фанаты. На удивление даже саркастичные фразы от Бэтмена пришлись очень кстати, хоть и услышать их было немного неожиданно.

      Фильм Лига Справедливости, «справедливости» ради, Часть 1, был жребием, который оказался довольно удачным, полностью оправдав себя, собрав в себе всё лучшее, что было в последних фильмах DC и определённо, его можно с удовольствием пересматривать большое множество раз. Приятно видеть, как создатели картины нащупали почти золотую середину для зрителей, выведя фильм между картинами: Бэтмен против Супермена и Отряд Самоубийц, преподнеся прекрасный супергеройский фильм, который хоть и остался богат отсылками и пасхалками для преданных фанатов комиксов, но теперь и прост в понимании для нового зрителя, являясь прекрасный проводником в новую для них киновселенную.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 326

    Отзывы

    загрузка...