Kingsman: Золотое кольцо онлайн

Kingsman: The Golden Circle1-01-2018, 14:22

Новинки:

Kingsman: Золотое кольцо
Kingsman: Золотое кольцо - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:Великобритания, США
Бюджет:$104 000 000
Жанр:, ,
Время:2 часа 21 минута
Рейтинг:Кинопоиск: 7.046 (47 480)
IMDB: 7.00 (110 224)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Когда штаб-квартиры секретной службы Kingsman уничтожены, и весь мир оказался в заложниках у неизвестных, британские суперагенты обнаруживают, что в один день вместе с их организацией была еще создана американская разведка - Statesman. Теперь эти две элитные спецслужбы должны объединиться и бросить вызов общему безжалостному врагу, чтобы спасти мир, то есть заняться тем, что для Эггси становится обычным делом...

    Знаете ли вы, что:Первый сиквел в режиссёрской карьере Мэттью Вона.

    В актёрский состав фильма входят пятеро «оскароносцев» - это Джулианна Мур, Холли Берри, Джефф Бриджес, Колин Фёрт и Элтон Джон.

    Одно время Мэттью Вон заявлял в шутку, что снова затащит Колина Фёрта во франшизу «Кингсман», пусть даже на роль зомби Гарри Харта или его злобного двойника.
      «Kingsman: Секретная служба» в 2015 вернул интерес к шпионской теме. В то время как его более серьезные коллеги вроде «Бонда» или «Борна» стали излишне циничными и заумными, а также погрязли в актуальных темах борьбы с терроризмом или «Новой Холодной Войны», «Kingsman» представлял из себя настолько неряшливый коллаж из бравады и сюрреалистических комиксных фантазий Мэттью Вона, что хотелось воскликнуть: «Кто бы мог подумать, что пародия и высмеивание штампов шпионских фильмов, приправленные нахальным юмором, могут оказаться именно тем, что жанру нужно?!». Известно, что лучшее - враг хорошего. Иногда всё что нужно для создание отличного фильма - вовремя остановиться. При всей той радости, полученной мною от просмотра сиквела, носящего подзаголовок «Золотое кольцо», вынужден констатировать жанровое излишество. Как и вышеупомянутые «взрослые шпионы», сиквел захотел раскрыть в себе слишком много конфликтов: от возвращения в мир живых героя Колина Ферта и любовных коллизий молодого шпиона до спасения мира. В итоге на свет выползают те или иные ошибки, относящиеся к сюжетной «каше».

      Сперва следует перечислить достоинства. «Золотое кольцо» представляет собой неплохой комедийный боевик с бесконечными отсылками к извечной классике шпионского жанра. Сюда даже завезли сатиру «на злобу дня» про распространение и легализацию наркотиков, а также политический комментарий о политике президента США. Более того, сюжет расширяет в чем-то абсурдный мир «Kingsman», добавляя новых персонажей из союзнического агентства «Statesman». Антураж отличный и персонажи интересные. И все это подано в красивой и стильной картинке с неплохим черным юмором и изрядной долей креатива.

      Все деньги, выделенные на создание фильма, пошли, судя по всему, на визуальные эффекты и актерский состав. Что касается первых, то «Золотое кольцо» по качеству экшна не может, конечно, конкурировать с «Миссией Невыполнима» или фильмами Marvel, поскольку все выглядит так, будто «Kingsman» снимали на сцене. Существует ощутимое отсутствие риска для персонажей, вступающих в перестрелку. Тем не менее, это здесь не главное, а важно именно чувство стиля, которое здесь удалось. Всё же схватки генерируют у зрителя адреналин, а сцены сняты с вниманием к деталям.

      Каст сиквела также вышел превосходным. Если Тэрон Эджертон, Марк Стронг и вернувшийся Колин Фёрт (пусть его возвращение вышло немного натянутым и скомканным) составляют основную ударную группу «Kingsmana», то даже на второстепенные роли подбирали актеров первой величины. Ченнинг Татум и Джефф Бриджес появляются в фильме недолго, но их присутствие говорит само за себя: они вышли отличным украшением фильма. Холли Берри получила роль поменьше, зато относительно большой хронометраж у харизматичного Педро Паскаля. Злоумышленник в исполнении Джулианны Мур так вообще является, наверное, одной из самых приятных её ролей за последнее время. Ханна Альстрём, играющая в первой части шведскую принцессу, была в оригинале в значительной степени подводом к неприличной шутке. Здесь же у неё полноценная роль и её персонаж находится в живых отношениях с героем Эджертона. А сам сэр Элтон Джон получил даже не камео, а, скорее, целую второстепенную роль.

      Увы, при просмотре «Золотого кольца» поневоле я обращал внимания на многие не совсем приятные для глаза вещи. Во-первых, присутствует так или иная вторичность, как по отношению к целой истории, так и к деталям, вроде гаджетов. Можно сказать, что таким образом задают стилистику, но это предлагают зрителю без иронии, из-за чего выглядит подобное повторение попросту некрасиво. Во-вторых, экшн сцены, хотя и довольно приличные, опять же сняты в однообразном стиле: каждые несколько секунд камера дёргается на выдержанные ракурсы и чередуется всё с короткими приближениями. И, наконец, то, что я назвал ленью монтажеров. Сценарий «Золотого кольца» практически всегда на что-то отвлекается, и история топчется на месте. Иногда ловкость Мэттью Вона в придумывании сцен, которые кажутся сначала совершенно произвольными в контексте повествования, а в конечном итоге раскрывающие ту или иную цель, можно оценить по достоинству (например, сцена на музыкальном фестивале). Однако во многом подобное не имеет связи с сюжетом, как, например, несущественная сцена знакомства Эггси с родителями невесты.

      В конце рецензии хочу вернуться к тому, с чего я её начал. Первая часть была забавной перезагрузкой жанра. Второй фильм не продолжает историю, а, казалось бы, «перезагружает». Практически та же самая ситуация, те же самые персонажи, да вот зритель, во-первых, не проходит становление вместе с героем, так как Эггси здесь уже успешный агент, и, во-вторых, сюжетные решения здесь откровенно странные, из-за чего сиквел можно обвинить в превращение в посерьезневшего «Остина Пауэрса». Однако даже вкупе с вышеприведенными недостатками это не делает «Золотое кольцо» плохим фильмом. Скорее подобные элементы заставляют выглядеть сиквел более вторичным, особенно если рассматривать его с первой частью, и в целом не таким хорошим комедийным боевиком, каким бы он мог быть. «Золотое кольцо» имел все возможности превзойти оригинал, но, к сожалению, проигрывает ему буквально во всем. Надеюсь, Мэттью Вон исправит ошибки в триквеле, который, судя по всему, не за горами.


      «Statesman»Сиквел редко бывает успешнее первой части, не повезло и агентам секретной службы Kingsman. Во-первых, как вы уже знаете (из официальных трейлеров - это не спойлер), выжившим агентам Kingsman придётся искать убежища у своих американских коллег из Statesman, занимающихся производством виски. Сложно сказать, насколько это удачный ход, учитывая, что в США фильм всё равно не окупился, но лично для меня нелепые ковбои со своими «скакалками» убили всю эстетику контраста между британскими гопниками и британскими же манерами аристократии. К тому же, ничего интересно из себя новая организация не представляет: весь юмор и контекст вторичен, Холли Берри, при всём моём персональном уважении за потрясающую роль в «Swordfish» - уже за пятьдесят, а Ченнинг Татум, ставший лицом фильма, для сюжета и вовсе значения не имеет.

      Среди положительных нововведений я бы отметил неплохую политическую сатиру на президента США, пиар телеканала FOX и крутой образ Элтона Джона с обыгрыванием, в т. ч. и его гомосексуальности. Роботы прикольные, но они практически нераскрыты и малочисленны, собачек сложно назвать важным элементом, скорее это похоже на фансервис. Ханна Альстрём в 36 лет выглядит заметно старше главного героя и составляет ему весьма сомнительную пару. Мне нравится её роль в первом фильме, но здесь образ скорее пресный и беззубый. Не согласен я и с тем, что из-за одной удачной шутки про анальный секс стоило отодвигать Софи Куксон на второй план, она, определённо, достойна главной женской роли. Несколько пошлых сцен и острых шуток всё же осталось, но одна только сцена в церкви из первой части перекрывает их все.

      Стоит ли при этом смотреть фильм, с таким-то количеством проблем? Да, разумеется! Он всё ещё оригинальный, забавный, смелый и динамичный. Постановка боевых сцен хуже не стала, возрастной рейтинг детским не сделали - это уже хорошо, как мне кажется. Сюжет стал, если честно, менее неадекватным, но, в то же время, более пародийно-вторичным. Впрочем, сравнение наркотиков с алкоголем - это, при желании всматриваться, сильный социальный сюжет, особенно с учётом мотивации одного из главных злодеев. В целом, я могу сказать, что ждал от фильма большего и разочарован отказом от повышения градуса жести, пошлости и юмора на грани, но о просмотре не жалею. Отдельно от первой части - это хороший фильм, достойный внимания.


      От качественного стиля к забавной мультяшке.Итак, в первой части мы видели, как хулиган превращается в дисциплинированного джентльмена с отменным вкусом. В этой же становится ясно, что всё перевоплощение было ширмой и после снятия костюма, Эггси тот же быдло, разговаривающий как те ребятки у вас под окном, соответственно одевающийся, курящий травку и любящий бухнуть... Как-то портит эффект такое пренебрежение роста персонажа. Хотя многим понравится легкая гоповатость героя.

      Теперь о сюжетных дырах: имеется тайная организация Kingsman, которую боятся все преступники, а есть американский аналог Statesman, она богаче, с более продвинутыми разработками и о ней никто не слышал, даже английские коллеги... Как работает логика здесь? Мне не ясно. Так же очень странны поступки злодейки - то она делает бургеры из сотрудников, то убивает других из-за того что они пробовали товар (хотя у нее горы антидота) и так далее.

      Из жанра шпионского боевика картина превратилась в мультик. Робо собаки, повязка способная остановить смерть, чемоданчик с функциями как у Инспектора Гаджета, Элтон Джон в перьях бьёт злодеев как герой файтингов (думаю певец заплатил хорошую сумму ради такой роли, иначе как еще объяснить его присутствие и действия). И если «Секретная служба» смотрелась гармонично, несмотря на пошлый юмор, то «Золотое кольцо» доводит идеи до абсурда. Ни одна сцена, даже трагичная, не воспринимается всерьез, что напрочь убирает накал.

      Итог: В целом, это вполне смотрибельный блокбастер. Только не дотягивает планкой до предшественника, ежели не завышать ожидания, то кино может повеселить и расслабить. По сути, франшиза повторила концепцию дилогии о «Пипце», сначала выстрелила качеством, а потом расслабилась. Смотрите в компании друзей под пивко и не пожалеете.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 562

    Отзывы

    загрузка...