Джуманджи: Зов джунглей онлайн

Jumanji: Welcome to the Jungle1-01-2018, 14:24

Новинки:

Джуманджи: Зов джунглей
Джуманджи: Зов джунглей - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:США
Бюджет:$90 000 000
Жанр:, , , ,
Время:1 час 59 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.043 (7853)
IMDB: 6.90 (2499)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж - в коротышку, модница и красавица Беттани - в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

    Знаете ли вы, что:Фильм посвящён памяти Робина Уильямса (1951-2014), сыгравшего главную роль в первом «Джуманджи».

    Съёмки фильма проходили на Гавайях.

    'Джуманджи» (Джо Джонстон, 1995) является одним из самых любимых фильмов актрисы Карен Гиллан.
      Словно проглотил костыль- А вдруг ее откопают?
      - Господь не допустит этого.

      Реанимация классики - особая форма садомазохизма между режиссером и зрителем, в редких случаях приносящая удовлетворение. «Джуманджи», будучи приключенческим фэнтези, дожми он еще немного пугающей экспрессии, объективно стоял бы вровень с полновесными хоррор-историями. Щекочущая нервы барабанная дробь и эмоциональный настрой на ощущение напряженного дискомфорта. Двадцать с лишним лет кинолента была закопана в ностальгической части зрительских душ, пока Господь ни допустил того, чтобы Джейк Кэздан ее откопал.

      И дабы не перезахоронить сиквел сразу в братской могиле необдуманных ребутов («Могучие рейнджеры», «Охотники за привидениями») и некачественного хоррор-контента, Джейк Кэздан кардинально сменил ориентиры, сняв 100% комедию, без каких-либо элементов «мурашек». Картину обособленную, во время просмотра которой не возникает назойливого чувства сопоставить фрагментарно копированные моменты или предаться размышлениям «черт, а ведь в 97-ом (а именно тогда «Джуманджи» попал на российский рынок) было страшнее». Не стоит заведомо наделять сиквел функциями катализатора канувших эмоций. Напряжение, волнение - это все не про «Зов Джунглей». И дабы не портить себе впечатление, стоит поменять свое восприятие.

      Преемственность от оригинала у сиквела нулевая, поэтому даже форму «Джуманджи» трудно оправдать. Если внешняя оболочка настолки объяснялась идеей древнего зла, то форма не самой заманчивой консоли как процесс эволюции - халтура, которая хороша лишь с точки зрения удобства демонстрации коллективной игры. Да и древнее зло к 96-ому подобрело: влиявшая в ранней версии на внешний мир игра забоится об окружающих, утягивая игроков на свою территорию.

      Но с начинкой у «Джуманджи» как раз все в порядке - атмосфера игрового процесса передана максимально натурально. Тут и ограниченный запас жизней, и всплывающие окна, простенький сюжет со всеми вытекающими загадками и квестами, развернутыми объяснениями и подводящими диалогами, детализированная живенькая графика, плохо ассоциируемая с древней консолью, но вполне сопоставимая с 90-миллионным бюджетом картины, ну, конечно, и 5 персонажей.

      Лента построена на комичном диссонансе между школьниками и их игровыми аватарами: ботаник попал в шкуру сильного искателя приключений (Дуэйн Джонсон), спортсмен стал маленьким оруженосцем (Кевин Харт), закомплексованная заучка - секс-бомбой с талантом к борьбе (Карен Гиллан), а туповатая инстаграмерша - полным неуклюжим мужиком (Джек Блэк). Картина переполнена шутеечками на тему отсутствия навыков флирта у персонажа Гиллан или трусости перекаченного Скалы, из которых реально добросовестно прописан лишь монолог с гениталиями оказавшейся в мужском теле девушки да тошнотворный первый опыт в поцелуях подростков. В остальном взаимодействие персонажей напоминает веселый капустник, где каждый делает ровно то, что умеет делать очень хорошо: Скала и Кевин Харт валяют дурака, Гиллан светит плоским животиком и раздает леща с вертухи, а Ник Джонас соблазняет женскую половину зрительного зала.

      Благодаря обилию видеоигрового юмора фильм смотрится совершенно ровным, и не претендует ни в коем случае на «а давай еще раз посмотрим». Конечно, оригинальный «Джуманджи», если вдуматься, тоже не отличался выверенной логикой и выезжал за счет харизмы Робина Уильямса, но и с той базой, что осталась от Джо Джонстона, можно было выжать больше, чем банальная смена формы настолки на видеоигру.


      Да не хочу я туда!После просмотра первого трейлера окончательно потерял надежды на хоть какой-то успех этого фильма, ибо он был сыроват. Как же я рад, что мой скепсис не оправдался и в итоге мы получили, что получили. Теперь по порядку...

      Четыре молодых людей оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ожидает схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им потребуется превратиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж - в коротышку, модница и красавица Беттани - в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям потребуется свыкнуться к совершенно новым и таким необычным для себя ролям и найти дорогу домой.

      Имхо, если бы это была игровая экранизация - она по праву считалась бы лучшей. Я просто на минуту представил, если бы это сняли по игре и пришел к выводу, что это на голову выше всех игроэкранизаций. Очень нравится, как обрисовали сюжет, что не стали цепляться за старый фильм, а дали волю фантазии и сделали, в итоге, отличный оригинальный фильм, прекрасную комедию.

      Актёрский состав очень внушительный. Официально я влюблен в Карен Гиллан, хотелось бы с ней станцевать(только в неформальной обстановке). Вообще каждый актер справился с ролью своего аватара на 100%, особенное удовольствие я получил от игры Джека Блэка. Молодые актеры также порадовали, очень удивился, когда узнал, что молодому Фриджу 30 лет. Выглядит на 18, слава гримёрам.

      Также хочется выделить музыкальное сопровождение, Генри Джекман отлично справился со своими обязанностями и помог нам пропитаться атмосферой на все 100%. Особняком стоит саундтрек Baby I Love Your Way группы Big Mountain(отсылка к танцу с Карен).

      Визуал, конечно, потрясающий. Все эффекты, касающиеся игровой части, прыжки с неба, менюшки аватаров - все это сделано прекрасно и со вкусом. Локации джунглей очень красивые, не заметил проблесков хромакея нигде. Очень радует, когда картинка такая чёткая, ровная, когда незаметно ни единого косяка.

      В итоге мы получили отличную семейную комедию, в ходе просмотра которой ты сопереживаешь персонажам. Это не тупой комедийный блокбастер, где экшн ради экшена, здесь есть смысл, логика и зеленоглазый Бобби Каннавалле, а перед новым годом, что нам ещё нужно?!


      End game«Осторожно, засосет» - утверждает нам слоган. «А вот и неет!» - скажут вам зрители. Но... все-таки даже здесь есть на что посмотреть. Во-первых, лучшее во всей этой ситуации то, что это, к огромному счастью, всего лишь сиквел «Джуманджи», так как создать ремейк было бы абсолютным провалом. По правде сказать, и «Зов джунглей» вышел не верхом гениальности, однако, все же и он найдет своего зрителя.

      Давайте поговорим о сюжете фильма... История поведает нам о старшеклассниках, которые случайным образом оказываются внутри известной всем игры «Джуманджи», той самой, в которую в далеком 95м играл Алан Пэрриш. Главные герои должны пройти ряд сложных испытаний, чтобы суметь выбраться из игры. Основной минус фильма - это далеко не новое исполнение фильма, которое проявляется в не самых смешных шутках, некоторых глупостях, с отсылками к жанру «комедия». На самом деле, в этом нет ничего кардинально ужасного, но все-таки хотелось бы увидеть больше лоска в юморе. Поскольку подобное делает фильм слишком подростковым и до жути несерьезным.

      Актерский состав:

      Дуэйн Джонсон. Куда же без него?! В последнее время выходит немалое число фильмов с его участием, которые не всегда оправдывают себя высокими рейтингами, но делают большую кассу. Видимо, и «Зов джунглей» можно добавить в ту же копилку. Я никогда не видела в Джонсоне хорошего актера, который бы покорял вас своей игрой, а не мускулами, на которых идет акцент в каждом (!) фильме. С эстетической точки зрения, актер невероятно харизматичен, но для многих, а в том числе и меня, этого нещадно мало.

      Я бы хотела сказать, что весь фильм на себе вытягивает Джек Блэк, от которого исходят основные шутки и явная притягательность. Его герой правда вовлекает в сюжет, и попросту спасает сложившуюся ситуацию.

      Ничем не примечательными для меня стали Карен Гиллан и Кевин Харт.

      Совершенно разочаровал Ник Джонас, который никак не может определиться, что же для него ближе - музыка или кино, а потому и для меня он в этом фильме остался таким же неопределенным.

      В общей сложности, «Джуманджи: Зов джунглей» не стал катализатором запуска ряда сиквелов по данной истории, а также не затмил оригинального сюжета. Невзирая на то, что продолжение посвящено памяти Робина Уильямса, мы не увидели ничего завораживающего, нового и яркого, а лишь вновь провели параллель с оригиналом и пришли к окончательному решению после просмотра о том, что раньше снимали фильмы иначе.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 747

    Отзывы

    загрузка...