Сериал Кардинал 2 сезон 6 серия онлайн

Cardinal9-02-2018, 20:04

Новинки:

Кардинал 2 сезон 6 серия
Кардинал - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
9Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:Канада
Статус:
Жанр:, ,
Время:~ 42 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 6.659 (272)
IMDB: 7.70 (2380)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:,

    Подобные мрачные дикие криминальные сюжеты зритель привык видеть в холодных скандинавских детективах, однако не осталось мест на земле, где бы не случались жестокие, чудовищные, леденящие кровь преступления, поэтому канадские авторы, которые вдохновлялись в том числе реальными историями серийных убийц, тоже способны бросить в трепет, заинтриговать и порадовать истинных поклонников жанра нуар. Представленный полицейский процедурал рассчитан на три сезона и, возможно, не остановится на этой цифре.

    Детектив Джон Кардинал раскрыл немало резонансных преступлений – убийств, ограблений, актов насилия, мошенничества и других злодеяний, но главный вызов его профессиональным талантам произошел, когда в заброшенной шахте, недалеко от городка, был найден обезображенный, изуродованный труп 13-летней девочки.

    Кейти Пайн погибла ужасной насильственной смертью и ведущий расследование детектив уверен, что несчастная не единственная жертва маньяка. У полицейского имеется теория, что в округе много лет орудует серийный убийца, умело скрывающий плоды своего страшного труда. Герой считает, что некоторые пропавшие без вести подростки вовсе не сбежали из дома, подавшись из скучной провинции в большие города и взрослую жизнь. Нет, как и несчастная Кэйти, они лежат теперь где-нибудь в диких непроходимых чащах под вечным снегом после встречи с безжалостным душегубом, который творит лютые жестокости, а после ловко уходит от правосудия. На этот раз психопат совершил ошибку - у полицейского появился шанс вычислить и поймать неуловимого преступника. В напарницы опытному сыщику назначили молодую коллегу, новичка отдела расследований убийств, которая активно помогает боссу и одновременно тайком копает под него, ведь у самого героя подозрительно много темных пятен в биографии, который могут поставить крест на погоне за маньяком.
      Канадский экшн и очень много снегаПоначалу все ловила себя на мысли, что это еще одна попытка снять скандинавский нуар в стиле «Моста» и «Убийства». Величественные северные пейзажи, выхолощенная палитра, меланхоличная музыка и напарники М и Ж с разными родными языками в поисках жуткого серийного убийцы. Где-то мы такое видели... И тем не менее - интересный, не банальный, качественный детективный мини-сериал!

      Плюсов много. Во-первых, динамичный, довольно непредсказуемый, но логично развивающийся сюжет. Никакой воды и, вместе с тем, это вам не бездумное смотрево. Кроме стремительного расследования в сюжет гармонично вплетаются распутывание загадок прошлого главного героя и отношения между героями. Ну, и приятно, что в насыщенный сценарий поместилось даже немного юмора. Даже в таком мрачном действе есть свой, так сказать, енот. Пусть не очень живой.

      Во-вторых, отлично подобраны и хорошо играют все актеры. Я мало знакома с канадским кино, поэтому (особое удовольствие) все эти лица увидела первый раз.

      Всю дорогу пытаешься разгадать, что же такое из себя представляет этот красивый следователь с пафосной фамилией Кардинал. Хороший он, плохой, или кисло-сладкий.

      В-третьих, интересно понаблюдать за канадскими реалиями. Индейцы, сосуществование на одной территории французско- и англоговорящих, много-много льда, снега и людей в качественной зимней одежде))

      В-четвертых - красивая, стильная картинка. Приятно посмотреть на красивых людей и природу. Исключение, конечно, кадры с пытками и трупами. Они есть. Сравнительно немного, но мне б хотелось еще меньше, думаю, как и всем, кто совсем плохо переносит сцены насилия.

      В целом, канадский Bron/Broen удался, и вышел вполне своеобразным. Минус один балл за все-таки предсказуемый для меня поворот сюжета в конце, какой именно - не скажу, чтобы не спойлерить. Но вообще, уверенно рекомендую!


      Настоящий детектив Джон Кардинал.Скандинавский нуар в кинематографе уже давно покорил своего зрителя своеобразной, мрачной философией, реалистичностью, нетривиальными сюжетами.

      Ровно также как свет отражающийся от низкого зимнего неба меняет силуэты на утоптанном снегу, так и у каждого из нас есть своя тёмная, неприглядная сторона, похожая на исковерканную тень, которая пугает и завораживает одновременно. Та грань, та череда поступков, которая отделяет человека от тени в полной мере отражена в суровой реальности скандинавских детективов.

      Канадский мини-сериал «Кардинал», экранизация романа Джайлса Бланта «Сорок имён скорби», один из отличнейших образчиков детектива в стиле нуар.

      Действие начинается с шокирующей находки, изуродованное тело тринадцатилетней Кейти Пайн обнаружено в заброшенной шахте маленького городка Алгонкин-Бей и возможно она далеко не единственная жертва маньяка.

      Билл Кэмпбелл отлично воплотил в жизнь образ мужественного, меланхоличного детектива Джона Кардинала, окутанного ореолом раскрытых дел и мрачного прошлого. Его герою действительно сопереживаешь, практически в одиночку, опираясь лишь на интуицию и немногочисленные факты, он расследует это чудовищное преступление, да и дома у него не все ладно, друзья, а есть ли друзья у настоящего детектива... В напарницах у него новичок в отделе по расследованию убийств Лиз Делорм (в исполнении очаровательной Карин Ванасс) которая чересчур заинтересована в этом деле, или в самом Кардинале, или в его прошлом.

      Инфернальность всего происходящего несколько уравновешивает холодный антураж, безупречные заснеженные пейзажи и серо-голубые тона, залог медитативного скандинавского уюта. Рекомендую к просмотру:)


      Канада в стиле скандинавской меланхолииАвтор первой рецензии справедливо заметила, что сериал подозрительно напоминает продукцию шведских телевизионщиков. Вступительная тема ну почти вылитый «Мост». Да и сюжет чем-то похож, хотя снято это по роману канадского же писателя Джайлса Бланта «Сорок имен скорби», написанному аж в 2000-м году!

      Впрочем, роман, который я пролистал уже после просмотра сериала - он показался мне куда менее интересным! И дело даже не в том, что в сценарии довольно многое изменили. Просто это тот самый случай, когда впечатление больше производит картинка, нежели сюжет. Сюжет же довольно банален - в маленьком канадском городке завелся кто-то, кто похищает и убивает подростков. Просто так, ради удовольствия. Детектив Кардинал давно это подозревал и теперь копает и копает, помогает ему новая напарница, заодно копающая и под него, а в личной жизни детектива просто полный швах...

      Само расследование не потрясает воображение, экзерсисов в духе Холмса нет, зато есть упорная полицейская работа + банальное везение. Но это и жизненно, на самом деле. Главные герои сыграны очень неплохо, да и антагонисты удались вполне. Кстати, нечто подобное действительно было в канадской криминальной истории.

      Ну а понравился сериал скорее своей неспешностью, основательностью и ощущением бескрайнего холода на просторах Онтарио. Отлично снятое место действия придает обычному, в общем-то, сериалу некое экзистенциальное измерение. И правда, зло - оно скрывается везде и нет такой дикости и жестокости, на которую не был бы способен человек. И кто-то должен противостоять сгущающемуся мороку...

      Весьма и весьма приличный мини-сериал, не шедеврально, но к просмотру рекомендуется. И между прочим, продолжение обещает быть. Про Кардинала есть уже пять романов!
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 861

    Отзывы

    загрузка...