Пила 8 онлайн

Jigsaw21-01-2018, 20:58

Новинки:

Пила 8
Пила 8 - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2017
Страна:США, Канада
Бюджет:$10 000 000
Жанр:, , ,
Время:1 час 31 минута
Рейтинг:Кинопоиск: 6.123 (13 276)
IMDB: 5.90 (24 491)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:,

    В маленьком и провинциальном городке стало совершенно неспокойно. Его жители все время боятся того, что им придется встретиться с неким неадекватном, который с удовольствием «развлечется» с ними. И причем, совершенно необычным методом. Этот страшный маньяк собирается наказать всех за любые их грехи. Ни одна женщина, и ни один мужчина, проживающие здесь, не смогут гарантировать то, что они безгрешны. Поэтому, каждый и содрогается в ужасе. Когда именно, страшный убийца выберет новую жертву, никому не известно. Он расправляется со всеми абсолютно безжалостно, а самое страшное, с особой жестокостью.

    В фильме «Пила 8», смотря на то, как каждый житель города боится выйти из дому, полицейские приложили немало усилий для поиска убийцы. Но, к сожалению, преступник всегда избегал поимки. А число убитых, постоянно увеличивалось. Однажды, стало известно о том, что всем известный маньяк умер. Жители города с облегчением вздохнули. Всем казалось, что все страшное осталось далеко в прошлом. Но, они недолго радовались. Совсем скоро, было найдено мертвое тело человека. Глядя на труп был отчетливо виден почерк, всем известного убийцы. В городе орудует подражатель, и в этом никаких сомнений нет. И он, может оказаться намного опаснее своего предшественника.
      Ключ к спасению находится здесьПриступая к просмотру каждой следующей части этой специализировавшейся на неожиданных твистах серии, главным образом ожидаешь повторить те самые ощущения шока, восхищения, недоумения и тайны, которые одномоментно захватывали сознание в момент концовки оригинального фильма. Но, сами понимаете, то, что произошло, не может быть уже неожиданным и внезапным. Так зачем же смотреть тогда?

      Вторая часть несомненна имела смысл, несмотря на отсутствие равнозначного твиста. Во второй части раскрываются взгляды и мотивы преступника. Через диалоги, эмоции, с новой стороны открывается тема взаимоотношения полицейского и преступника. И внутренний мир полицейского с его шероховатостями и скелетами. Это как бы дополняет и заканчивает интригу первой части. Дальше - попытка внести что-то новое, на деле сводящаяся с самокопированию с отдельными удачными новыми идеями и удачными пояснениями.

      И что же мы видим по прошествии десяти лет? Да и ничего нового. И сквозь ослепляющую картинку высокой чёткости ты видишь в лучшем случае актёром вместо персонажей, игру вместо эмоций, форму вместо содержания. Единственной личностью, которая продолжает самостоятельное существование в этом воображаемом мире, является, конечно, Джон Крамер. Все остальные, актёры из нашего, реального мира, пытающиеся воплотиться в ином. Джон Крамер, каким бы образом, ему не удалось опять попасть в этот мир, несомненно хорош, мудр, отточен, его последний урок чем-то напомнил фильм «Экзамен», что несомненно является маленьким шагов вперёд, но если бы всё это было сказано ещё 10 лет назад.

      Не верится, не вживаешься, мотивы новых персонажей не убеждают, действия людей в экстремальных ситуациях, даже не глупы, они просто прописаны на коленке. Выбор их в качестве «учеников» чисто формальный, в нём нет внутренней связи. Действительно, создаётся ощущение, что Джон просто стал собирать людей, которые как-то неудачно наступили ему на ногу и нахамили при этом. Из загадочности и сложности первой части всё становится абсолютно прозрачным и сквозь неё видна фальшь.

      Но при всё при этом создателям удалось найти несколько новых сюжетных находок. На удивление, им удалось прописать сразу несколько неожиданных моментов, сохранить этот фирменный стиль. В конце вновь испытываешь ощущение «Вау!!!». Есть несколько новых осмысленных выводов и остроумных задачек. Только всё это перечёркивается совершенно непродуманным финальным мотивом, как будто на этом моменте фантазия закончилась. Как и сама идея исчерпала себя


      Ключ к спасению находится здесьДо определенного момента «Пила» была одной из немногих франшиз, которая довольно таки длительное время держалась на уровне, что удается далеко не многим франшизам в жанре хоррор - разве что «Кошмару на улице Вязов». Однако, как это часто бывает, жажда наживы не позволяет киношникам вовремя остановиться.

      По сути франшизу стоило закончить еще на 3 части. Но в любом случае лично мне нравились все фильмы вплоть до 6, не смотря на появляющееся с каждой последующей частью все большего количества вымученных сюжетных линий, нестыковок и притянутых за уши флэшбеков. После 7 части, которая меня крайне разочаровала, я осознавал, что вряд ли стоит ждать что-то хорошее от следующего сиквела, но все равно находился в предвкушении при мысли о том как же Пилу «воскресят» на этот раз, спустя целых 7 лет. В рассматриваемых мной вариантах было наличие брата-близнеца Пилы, или на худой конец совсем мистический - Пила восстанет из мертвых. Однако в итоге все настолько закрутили и намудрили, что даже вариант с братом-близнецом казался бы не столь уж вымученным.

      Новая часть «Пилы» получилась худшей из всей франшизы. «Философию» Пилы свели к минимуму, используя его «философские» изречения лишь так «для галочки». При чем у большинства испытуемых какие-то не продуманные «грехи» - все очень абстрактно и скомкано преподнесено. Интересных ловушек тоже нет - к тому же большинство из них уже присутствовало в предыдущих частях. Персонажи «плоские», не вызывающие какого-либо интереса (ни сказать, что в предыдущих частях жертвы отличались характером, но по крайней мере они вызывали соучастие и сопереживание, за ними интересно было наблюдать). Кровища и жесть, которыми франшиза славилась всегда, здесь также сведены к минимуму, причем эффекты выглядят настолько дешево и халтурно, что возникает ощущение, словно смотришь какой-нибудь любительский студенческий фильм снятый за копейки. Сам же фильм получился скомканным, невнятным, нудным и затянутым.

      Единственное, что порадовало это то, что у Пилы по крайней мере больше экранного времени чем в предыдущей части. И его появление вызвало шок и недоумение

      (*последующие абзацы содержат спойлеры вплоть до конца рецензии*). В финале оказывается, что происходящая на протяжении всего фильма «игра» на самом деле проходила 10 лет назад, когда Пила был еще жив. Так что в итоге Пила все же мертв, но у него есть новый последователь, который, кстати говоря, и в подметки не годится своим предшественникам - Аманде, детективу Хоффману и доктору Гордону. В самоммсамом же конце сценаристы просто невесть что намудрили, дабы кое-как притянуть за уши события произошедшие между событиями прошлых частей с этой. В итоге получилась одна сплошная нелепая, нелогичная, притянутая за уши ахинея.

      Надеюсь, больше сиквелов у данной франшизы не будет. Пусть хотя бы на этой части остановятся.


      Нейтральный взгляд зрителя, не фанатаЯ смотрел все части, но я не фанат. От нового фильма я ничего особенного не ожидал. А чего ожидали вы? Новизны и напряжения в стиле первой части? Забудьте. Это основная проблема сейчас - завышенные ожидания к современному кино, где вместо творчества money-money-money.

      Бюджет Пилы 3D был 20 миллионов, а спустя 7 лет назад вложили всего 10. Это говорит о том, что авторы боялись рисковать и прощупывали почву. Тот же Крик 4 сборами похвастаться не мог и похоронил франшизу, а жаль. Надо сказать, в случае новой Пилы все сложилось удачно, сборы уже в 10 раз превысили бюджет. А отзывы, в основном, негативные.

      Да, фильм смотрится бедновато. И со сценарием напрягаться не стали. А зачем? Сборы-то ого-го. Наверное, следующий фильм будет еще примитивней в плане сценария.

      Ловушки какие-то замысловатые. Простоты и ужаса больше нет. На мой взгляд, чтобы их создать нужно человек 50 привлечь, там одни расчеты полгода займут.

      Боюсь вызвать гнев фанатов и киноманов, но тот прием, который использовали в фильме (он раскрывается в финале), где-то уже был. В каком-то фильме я такой прием-разгадку уже видел. Может даже в одном из фильмов Пилы... Но точно я вспомнить не могу, а копаться много чести.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 933

    Отзывы

    загрузка...