Геошторм онлайн

Geostorm21-01-2018, 21:00

Новинки:

Геошторм
Геошторм - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
1Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:США
Бюджет:$120 000 000
Жанр:, ,
Время:1 час 49 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 5.696 (18 105)
IMDB: 5.40 (35 513)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Любите смотреть фильмы о катастрофах мирового масштаба? Тогда «Геошторм» именно то, что вы искали. В центре сюжета картины постоянные бедствия и стихии, которые обрушились на нашу планету просто в огромном масштабе. Все страшные прогнозы, которыми пугали человечество синоптики и метеорологи, начали сбываться как в ужасном сне. Стихийные бедствия на фоне крупных изменений климата вызвали цепочку бед, прокатившихся по всей планете. Это заставило объединить между собой лидеров и президентов всех стран мира. Их цель – создание особой сети орбитальных спутников, которые смогут контролировать климат, чтобы предотвращать многочисленные природные катаклизмы. Эта система получила название Геоштормом. Она смогла решить многие проблемы, и не только задерживала осадки, но даже поддерживала оптимальный климат в каждом отдельном уголке Земли. Такое затишье длилось недолго – два года человечество прожило без бед. Но, как и бывает в таких фильмах, произошел сбой и что-то пошло не так. Система, которая должна была защищать Землю, стала настоящей угрозой ее безопасности и существовании. Теперь предстоит перегонка со временем, чтобы выявить реальную угрозу, чтобы избежать Геошторма. Это страшное бедствие может просто стереть все живое с лица Земли, так как цунами, проливные дожди и ураганы начали происходить повсеместно. Это уже грозило не просто плохой погодой, а настоящим апокалипсисом. Единственный выход из ситуации - это остановить Геошторм. Но его создатели – два родных брата в сильной ссоре и даже не хотят говорить, не то, что работать вместе. Но все же ставки очень велики – жизнь всего человечества…
      «Геошторм» представляет собой типичный фильм-катастрофу. Только в этом случае на жанр, в котором предшественники Дина Девлина рассказали и показали уже всё что только можно, наложили все отличительные призраки настоящей кинопроизводственной катастрофы: релиз «Геошторма» откладывали раз за разом, сценарий переписывали, материал отснимали заново, героев удаляли из повествования и вводили новых персонажей. Несмотря на попытки выехать за счет агрессивной рекламной кампании, «Геошторм» не смог уйти за пределы идиотских и зачастую скучных сюжетных ритмов из «Послезавтра» и «Разлома Сан-Андреаса». Иными словами, фильм не работает ни в качестве глобального впечатляющего зрелища, ни в качестве мелодраматических голливудских «соплей» из-за халтурного отношения.

      Итак, согласно сюжету, Земля была поражена глобальными погодными катастрофами, уничтожившими целые города. США (ну конечно же!) инициировали создание интернациональной космической станции «Голландец», способной отследить экстремальные погодные условия и ликвидировать их. «Голландец» - детище крепко пьющего и заросшего ученого Джейка Лоусона (Джерард Батлер), которого, тем не менее, отстранили от руководства проектом. Через три года после ввода «Голландца» в эксплуатацию погодные аномалии начинаются повторяться и, кажется, грядет век погодных мега-катастроф. Джейк Лоусон считает, что имеет место быть заговор и какие-то силы используют «Голландца» в качестве погодного оружия.

      Сюжет, несмотря на отдельные интересные детали, выглядит просто удручающим. Перечислить все сюжетные дыры и прочие неудобоваримые вещи в рамках одной рецензии не представляется возможным, поэтому остановлюсь на главных, по моему мнению, недостатках. Для начала подсюжет про заговор не имеет смысла: перенагруженный событиями основной сюжет захватывает все внимание зрителя, а плохой парень настолько очевиден, что его можно вычислить, просто посмотрев на перечень актеров. Оставшиеся сторонние сюжетные линии (отношения Джейка Лоусена с дочерью, отношения Джейка с братом, отношения брата Джейка с девушкой-агентом и т. д.) не только ничего не значат, но и на них тратится большое количество экранного времени. В конце концов, «семейные» подсюжеты, добавленные для желания впрыснуть драму, приходят в никуда.

      Что остается? «Погодный» сюжет и герои. Что касается первого, то он глупее, чем дождичек в четверг. Попытки показать идеализированное будущее, в котором люди со всего мира объединяются для решения угроз всего человечества, были погребены под натужным пафосом и пустыми фразами. А героев, извините меня, в «Геошторме» нет. Этот фильм не рассказывает о героях. Он рассказывает о выживших. Иногда, конечно, бывают ситуации, в которых всё что требуется - выжить в экстремальных условиях, но если столь глобальный проект пытается построить сюжет, сценарий и героев вокруг идеи «просто не сдохни», то вряд ли это будет чем-то большим, чем просто набор сцен. Не говоря уже о том, чтобы заставить после просмотра продолжить мысли и вдохновить зрителя на значительные поступки.

      В семейных отношениях, представленных в обилии в «Геошторме», нелегко было заварить экранную химию. Батлер, возможно, самый харизматичный и талантливый актер в касте, но здесь о нем сказать нечего. Он просто... присутствует, да. Вот это хорошее слово: Батлер в кадре присутствует. Джим Стерджесс то переигрывает, то недоигрывает, а с Энди Гарсией и Эдом Харрисом всё и так ясно.

      Увы, «Геошторм» как фильм живет благодаря умерщвлению безликих статистов с помощью CGI-эффектов. Списки жертв стихии простираются от Гонконга до Москвы. Большим «Геошторм» похвастаться не может; то ли сказались многочисленные корректировки сценария, то ли фильм попросту продуман не самым тщательным образом. Основные сюжетные повороты очевидны, герои скучны, неуклюжая экспозиция захватывает слишком много сцен, а попытка семейной драмы никуда не годится. Единственный интересный диалог происходит так вообще ближе к концу. Настоящая загадка «Геошторма» заключается в том, что действительно ли именно этот фильм является катастрофой в прямом и в переносном смыслах? И может ли «Геошторм» рассматриваться в качестве тупика жанра? Даже Дин Девлин не в состоянии дать на это ответ.


      Джерард Батлер и тотальный трындецВ эпоху компьютерной графики в жанре катастрофы сказать что-то новое крайне сложно. На мой взгляд, всё, что можно было показать - давно показал Роланд Эммерих в каждом своем фильме от Дня независимости и до 2012. Но на экраны продолжают выходить всё новые и новые поделки на эту тему, где студии пытаются развивать уже измусоленные донельзя темы о природных катастрофах и выживании человечества.

      Что ж, с одной стороны, борьба со стихией никогда не потеряет актуальность. Мы живем во времена, когда каждый год от стихийных бедствий погибают тысячи людей и, разумеется, данная проблема никогда не перестанет волновать Голливуд - отсюда фильмы вроде Разлома Сан-Андреас, чтобы лишний раз вспугнуть народонаселение и обратить его пристальное внимание на ту или иную опасную зону нашей с вами планеты.

      Создатели картины Геошторм пошли несколько дальше и решили пофантазировать на тему, что было бы, если бы человек укротил стихию. Какими последствиями это обернулось бы для нас с вами?

      Недалекое будущее. После серии разрушительных катаклизмов правительства многих стран мира объединились для создания уникальной орбитальной системы климатической безопасности - Голландца. Цепь орбитальных спутников способна фиксировать климатические аномалии и заблаговременно их предотвращать, что позволило Земле забыть о катастрофах и спать спокойно. Ровно до тех пор, пока Голландец не выходит из строя и не замораживает небольшую деревню в Афганистане. Создатель станции Джейк Лоусон (Джерард Батлер) и его брат Макс (Джим Стерджесс) уверены, что это саботаж и начинают расследование. А тем временем, спутники выходят из строя один за другим, провоцируя на Земле все новые катаклизмы, которые способны в финале положить начало разрушительному геошторму, после которого на планете уже никого не останется.

      Попытка объединить жанры фильма-катастрофы и конспиралогического детектива на первый взгляд кажется весьма увлекательной и имеет неплохой потенциал, однако всё, что смог донести до зрителя режиссер Дин Девлин - это набор классических штампов и клише, которыми нашпигован каждый второй (если не первый) голливудский фильм. Здесь и главный герой - абсолютный уникум и творец удивительного чуда инженерной мысли, который знает, как работают все ее системы, словно он её из Лего собирал, и брат главного героя так удачно работающий в госдепартаменте, да еще имеющий подружку, приближенную к самому президенту США! А сама станция и подавно настолько невероятная машинерия, что даже создатели фильма до конца не понимают, как она работает, нагромоздив в фильм кучу псевдонаучной и околонаучной терминологии, чтобы главные герои могли заумно изъясняться. При этом совершенно не понятно, каким таким образом Голландец контролирует погоду и влияет на неё, никак голливудская магия.

      И если первую половину фильма местами даже интересно наблюдать за расследованием главных героев и пытаться угадать, кто же взял под контроль станцию, то к финалу всё становится настолько скучно и очевидно, что хочется отругать сценаристов за халтуру. У истории действительно имеется большой потенциал, но сценаристы или студия побоялись его реализовать, решив пойти по проторенной дорожке с наименьшим сопротивлением и рассказать уже знакомую байку о спасении мира одиноким героем.

      Фильм не особо вытягивает даже харизматичный Джерард Батлер, я молчу уж про спецэффекты и красочные разрушения. Есть парочка динамичных и напряженных сцен, но их портит опять же вторичность - бегущая от волны холода девушка спасается с распоследний момент и даже глыбой льда по темечку ни разу не схлопотала; бьющие с завидной частотой и регулярностью молнии бьют повсюду, но только не в машину главных героев; а уж избитое воссоединение мальчика и собаки на фоне всеобщей угрозы - наглая эксплуатация самая обмусоленного штампа из всех возможных. Про финальное спасение с саморазрушающейся базы я вообще ни слова не скажу, потому что так держать зрителей за полных идиотов может только Голливуд.

      Исходя из всего вышесказанного, Геошторм - довольно вторичная картина, пытающаяся играть с жанрами, но не вытягивающая ничего нового ни из одного из них. Существуют куда как более динамичные и напряженные детективные триллеры и намного более зрелищные фильмы-катастрофы. Абсолютно одноразовое кино.


      Человечеству угрожает полное вымирание от естественных причин.В 2019 году планету накрывают необратимые изменения климата. Человечеству угрожает полное вымирание от естественных причин. Выразив по этому поводу глубокую обеспокоенность, США и примкнувшие к ним страны создают сеть спутников под управлением МКС, способную корректировать температуру, влажность и атмосферное давление в любой точке земного шара. Три года система работала без сбоев, пока в Афганистане на пятидесятиградусной жаре внезапно не замерзла насмерть целая деревня. Погодные аномалии продолжают возникать в разных закоулках мира. Для решения проблемы на станцию отправляют главного разработчика сети глобального климат-контроля, ранее уволенного оттуда своим младшим братом из-за идеологических разногласий с вашингтонским начальством. Дело осложняется тем, что новым начальником разработчика вероломно оказывается все тот же младший брат, система управления погодой окончательно выходит из-под контроля, а вокруг американского президента зреет климатический заговор.

      Изначально это был третий фильм о героических похождениях бравого охранника Майка Бэннинга, расстреливающего из дарственного пистолета танки с красными звездами на улицах Берлина. Но что-то пошло не так и продолжение банкета перенесли в космос, а вероятных противников стали выявлять исключительно за счет внутренних резервов. На этом косметические отличия от предыдущих серий решительно заканчиваются. Все остальное: запредельная тупость сценария и диалогов, картонные спецэффекты при бюджете в сто с лишним миллионов долларов, банальные клише в качестве основной интриги сюжета и тотально негнущийся галстук президента США - абсолютно идентично и должно восприниматься не иначе как здоровая самоирония операторов ксерокса. Разве что традиционно небритый герой Джерарда Батлера не избивает резиновым самотыком и настольной лампой толпу безымянных ниндзя, а мирно парит в невесомости и со знанием дела жмет хэштег на клавиатуре.

      Любителей погодных фильмов-катастроф просим не беспокоиться - большая часть хронометража посвящена семейным разборкам двух братьев, старательному раскрытию заговора с самого начала известными участниками и продолжительным созерцаниям с умным видом кусков программного кода на Фортране. Сцены с климатическими катаклизмами безнадежно уступают аналогам из «2012» и «Послезавтра». К тому же, они весьма скоротечны, похожи на круто нарисованные игры в ванне и не пытаются брать зрителя выдумкой. Тем не менее, фильм весьма прост для восприятия и откровенно веселит наивными попытками персонажа Эбби Корниш пересилить свои сексуальные алгоритмы. В общем, данное кино можно смело рекомендовать к одноразовому употреблению в домашней обстановке с минимальным уровнем ожиданий и напрочь отключенным сознанием.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 270

    Отзывы

    загрузка...