Убийство в Восточном экспрессе онлайн

Murder on the Orient Express21-01-2018, 21:04

Новинки:

Убийство в Восточном экспрессе
Убийство в Восточном экспрессе - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:США, Великобритания, Мальта, Канада
Бюджет:$55 000 000
Жанр:, ,
Время:1 час 54 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 6.843 (40 822)
IMDB: 6.70 (66 384)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Снежные заносы стали причиной вынужденной остановки Восточного экспресса в малолюдной югославской глуши. За время стоянки в поезде было совершено жуткое убийство мужчины. К счастью, в фешенебельном вагоне оказался знаменитый сыщик Эркюль Пуаро, направляющийся в Великобританию из рабочей поездки. Осмотрев место преступления, он приходит к выводу, что убийцей является один из пассажиров. Однако кроме подозрений и умозаключений нужны веские доказательства вины. Для того чтобы лишить жизни человека практически у всех на глазах, требуется повод. Остается вычислить того, кому выгодна смерть мистера Рэтчетта. Ведь это злодеяние было совершено не с целью ограбления. Да и убийством в состоянии аффекта назвать его сложно. Получается, что злоумышленник заранее спланировал и воплотил преступный замысел. Опрос свидетелей - людей, якобы не знакомых до этой поездки, подтвердил догадку сыщика, что каждый скрывает какую-то тайну. Более того, почти все пассажиры в вагоне так или иначе были знакомы с убитым в прошлом.

    Бельгийскому детективу за годы его практики не приходилось сталкиваться с похожим случаем, но его способность складывать в единое целое множество незначительных фактов неизменно помогала в раскрытии криминальных происшествий. Ныне покойный в прошлом носил другое имя и совершил немало ужасных деяний. Месть настигла его даже спустя более десяти лет
      Этот фильм скорее не экранизация «Убийства в Восточном экспрессе», а некая адаптация по мотивам Агаты Кристи причем чудовищно слабая и худшая из всех трех, что я видел. Как известно, по тексту романа одна из первых локаций начинается в Алеппо. По причинам того, что Алеппо сейчас в руинах, его заменили на Иерусалим с полной «отсебятиной» как Пуаро распутывает дело у Стены плача. Соответственно вся сюжетная линия вместо поезда до Стамбула перешла в морское путешествие до него из Иерусалима. Далее, зачем сценаристы нашпиговали фильм персонажами африканского происхождения? Я не расист и готов поверить в доктора африканского происхождения. Но возникает резонный вопрос откуда вдруг в иерусалимских локациях появляется чернокожий полицейский? От британского мандата, управлявшего на тот момент регионом? Или чернокожий югославский полицейский-военный? Откуда все эти люди вы хотите, чтобы я поверил в их возможнее существование в тех местах и при тех порядках, которые царили тогда в мире по отношению к ним? Граф Андрени в книге описывается как аристократ с английскими манерами и дипломат. В фильме же это несдержанный молодой человек, который лезет в драку при первом удобном случае, что ну никак не вяжется с литературным образом. Что он его жена выглядят в фильме абсолютно вульгарно, что никак не вяжется с их принадлежностью к высшему обществу. Поехали дальше. Я понимаю, что сценаристы решили поместить маршрут Восточного экспресса в довольно красивые пейзажи, напоминающие скорее Швейцарию или Австрию для колоритности картинки. В реальности мне однажды довелось проезжать мимо Винковцов - это территория современной Хорватии. Авторитетно заявляю, что там не только нет таких пейзажей, но и нет гор вообще рядом с железной дорогой. Состав поезда каким то чудесным образом не просто застревает в заносах, но и сходит с рельсов. Что опять же является фантазией сценаристов не только по отношению к тексту первоисточника, но и здравому смыслу. Для этого машинист и его помощники должны были быть по крайне мере слепыми. А сам сугроб должен был обильно поливаться как минимум из пожарных рукавов и то я сомневаюсь, что паровоз бы при этом слетел с рельсов.

      Повторюсь, что никаких гор и туннелей на том маршруте нет и т. к. показано в фильме внезапный выброс лавины просто не мог бы произойти. Часть персонажей фильма нет в романе например миссионерка Пиллар вместо Греты Ольсон сеньор Фоскарелли и вовсе отсутствует. Некоторым героям из романа, сценаристы переписали профессии. Полковник Арбетнот внезапно становится доктором. Часть сцен в стиле экшен просто додумано сценаристами и просто не могли существовать даже теоретически. Резюме типичный Голливуд смотреть можно только для общего развития. Фанатам писательницы не понравиться. Который раз убеждаюсь, что американцам нельзя экранизировать Агату Кристи потому, что они всегда что нибудь додумывают и доводят до абсурда, как это был например в фильмах с Пуаро в исполнении Питера Устинова. Там тоже в сценариях было полно вольностей типа кнопочных радиотелефонов.


      Панорамно-компьютерное шоуЯ отвечаю за свои слова: новая версия бессмертного романа великой Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе»- суть дешёвое (хоть бы и ценой в 55 млн долларов бюджета) панорамно-компьютерное шоу (Я видел рабочие моменты съёмок, а потом сам фильм, так что могу разобраться, что нарисовано, а что- нет; хорошо, что хоть сам поезд более-менее настоящий). Так вот, эта «рисовальщина» настолько лезет изо всех щелей картины, что в реальность происходящего абсолютно не хочется верить, не смотря на присутствие и как бы игру (именно так!) голливудских «звёзд» (а почём нам знать, может, «игру лицом» той же Пфайффер не «подрихтовали» американские (мальтийские?) компьютерщики?).

      В общем, ругайтесь на меня, как хотите, но я этому фильму НЕ ВЕРЮ ни на цент, ни на копейку! Зато он наглядно, в тысячный раз свидетельствует о художественном кризисе, поразившем американский кинематограф ещё в конце 80-х годов и выразившемся в отсутствии новых глобальных сценарных идей и, как следствие этого, в кошмарном количестве всевозможных ремейков и т. п. киноклассики, причём самого низкого пошиба- телесериалы либо категория «В». Кстати, по большому счёту, наша версия «Убийства в Восточном экспрессе», не смотря на все затраты и «звёзд», вполне соответствует этой категории, пригодной разве что для ТВ (и это при неплохих сборах в кинопрокате США и других стран).

      ... Вообще же экранизаций данного романа Агаты Кристи существует... гм-м... несколько, а того же Эркюля Пуаро по-своему трактовали и оскароносный Питер Устинов, и Дэвид Суше. Но есть и «классический», опять же оскароносный фильм того же названия (1974), самого Сидни Люмета, да с такими актёрами, что зашатаетесь: Ванесса Редгрейв, Шон Коннери, Жаклин Биссет, Ингрид Бергман и др. Вот я вам от всей души и предлагаю посмотреть ИМЕННО его, а не современную «попсу», когда «режиссёр-хозяин-барин» Кеннет Брана, обклеившись «вроде бы» усами Эркюля Пуаро, сам себя снимает в роли великого сыщика. Простите, мистер, но вы явно перестарались, и всем нам полюбившийся «сериальный» Дэвид Суше на вашем месте выглядел бы гораздо более убедительным, тем более, что он трижды (!!!) номиновался на BAFTA-TV как раз за эту роль... Увы, его не пригласили на съёмки... А зря!

      Постскриптум. Кое в чём заступлюсь за Брана и частично оправдаю его «агрессивность». Надеюсь, вам известно, что Кристи иронично-контрастно назвала своего героя, человека скромного телосложения Эркюлем (франкоязычная версия Геркулеса, то бишь Геракла). Вместе с тем также известно, что до того как стать сыщиком и перебраться в Англию Пуаро служил в бельгийской полиции...


      Красиво и со вкусомОдна из лучших книг Агаты Кристи. Герои, объединенные трагедией.

      Отправляясь в кино, выбирала между «Снеговиком» и «Убийством...». Пошла на второй и правильно сделала. Картинка очень красивая и сочная. Костюмы и декорации прекрасно смотрятся. Актерский состав тоже порадовал. Пуаро в исполнении Кеннета Брана понравился даже больше, чем у Дэвида Суше.

      По сюжету порадовало, что сценаристы не стали портить его серьезными изменениями сюжета, добавили пару поворотов для оживления, а в целом придерживались оригинального источника. Тем не менее, можно было бы добавить еще пару ключевых деталей, диалогов. Однако логическая цепочка размышлений не прерывается и подводит нас к драматичному финалу.

      Фильм порадовал яркими персонажами и атмосферой детектива.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 501

    Отзывы

    загрузка...