Тайна Коко онлайн

Coco24-02-2018, 20:59

Новинки:

Тайна Коко
Тайна Коко - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:США
Бюджет:
Жанр:, , , , , ,
Время:1 час 45 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 8.777 (33 679)
IMDB: 8.60 (105 207)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:,

    Описание:12-летний Мигель живёт в мексиканской деревушке в семье сапожников и тайно мечтает стать музыкантом. Тайно - потому что в его семейном клане музыка считается проклятием. Когда-то его прапрадед оставил свою жену, прапрабабку Мигеля, ради мечты, которая теперь не даёт спокойно жить Мигелю. С тех пор музыкальная тема в семье стала табу. Мигель обнаруживает, что между ним и его любимым певцом Эрнесто де ла Крусом, ныне покойным, существует некая - пока неназванная - связь. Паренёк отправляется к своему кумиру в Страну Мёртвых, где встречает души своих предков. Мигель знакомится там с духом-трикстером по имени Гектор (в облике скелета), который становится его проводником. Вдвоём они отправляются на поиски де ла Круса.

    Знаете ли вы, что:Рабочим названием проекта было Dia de los Muertos, или «День мёртвых» (так называется праздник, посвящённый памяти умерших, отмечается 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре).
      Помни свои корни!Общее впечатление: Хотите притягательный, яркий мультфильм о семейных ценностях? Так вот же он - «Тайна Коко». Кто сказал, что мультфильмы только для детей? Откройте для себя завесу тайны в анимационный мир и погрузитесь в сказку настолько сочную, насколько это возможно! Ни в коим случае не думайте, что раз здесь есть скелеты, то и картинка будет пугающая не для детской аудитории. Вовсе нет! Создатели проекта потрудились сделать героев максимально симпатичными и обворожительными, какой там страшно, когда такая яркость и переливы цветов, что дух захватывает!

      Конечно, очень приятно и интересно, что мы знакомимся с культурой Мексики. Я например, не слышала раньше о таком празднике, как «День мертвых», который отмечается 1 и 2 ноября в Мексике, Гватемале, Никарагуа, Гондурасе, Сальвадоре. Очень увлекательное путешествие в загробный мир, ну а сюжетная линия не может не радовать, прямо детективная составляющая с долей юмора! Именно фольклор и сделал мультфильм таким семейным и по теплому добрым. Для взрослого мульт будет по шагам предсказуем, но обилие шуток и правильно подобранных диалогов закрывают этот мизерный нюанс. И придраться может разве что ярый скептик.

      Анимация в данной картине проработана блестяще, если и искать какие-то подводные камни, то это надо очень постараться. Ведь работа здесь гениальная! Стоит присмотреться к загробному миру и понять как точно уделили время создатели мультфильма, чего там только нет! И все так выразительно, что мои глаза застывали от эффектных красок!

      Музыка - душа и сердце мультфильма. Она такая удивительная и запоминающаяся, что мне уже снова хочется пересмотреть.

      В действительности это творение, от которого получаешь максимум удовольствия. Хочется так же, как и Мигель петь и веселиться несмотря на печальные моменты в жизни, очень глубокий м/ф и поистине новый шедевр 2х студий гигантов. Желаю получить заветный Оскар!

      P.S. Обязательно смотреть всей семьей!


      Мечту не остановит даже смертьСовременная анимация давно перестала служить интересам исключительно развлечения детворы. Теперь это, по сути, параллельный мир кино с точно таким же разделением на жанры, на мейнстримные и авторские ленты. Работают в анимации и настоящие большие художники, такие как Хаяо Миядзаки, Юрий Норштейн, Александр Петров... Но если речь заходит о коммерческой анимации, то тут впереди планеты всей работы студии Pixar.

      Их новое творение - «Тайна Коко», держит высокую планку, взятую студией более 20 лет назад, когда в 1995-м вышла первая «История игрушек». И даже покупка Pixar вездесущим Диснеем, без разбора скупающим все успешные голливудские кинокомпании, от Марвел до студии Джорджа Лукаса, на качестве продукта пиксаровцев не отразилась.

      В центре сюжета «Коко» мексиканский мальчуган Мигель - музыкант в душе, однако родившийся в семье сапожников. Музыка в семье - табу, с тех давних времен, когда прапрадед главного героя бросил семью и уехал покорять мир своими песнями под гитару. В попытке преодолеть родовое проклятие и не стать на всю жизнь обувных дел мастером герою предстоит перейти границу между миром живых и миром мертвых. Там, куда не ступала нога живого человека, Мигель встретит не только своих предков, но и эксцентричную Фриду Кало, и на том свете удивляющую всех и вся своим необыкновенным искусством. А заодно раскроет тайну исчезнувшего прапрадеда и вернет мир и покой в собственную семью.

      Постановщик «Тайны Коко», Ли Анкрич, хоть и прошел весь карьерный путь в Pixar от простого монтажера до полноправного режиссера, но художником-аниматором никогда не был. Это чувствуется в каждом кадре и уж точно пошло на пользу мультфильму. Смотрится «Коко» как настоящее кино, а от головокружительных погонь, когда за Мигелем носится то его живая, а то не очень, родня, попросту не оторваться. При этом мультфильм наполнен вполне взрослыми гэгами (не беспокойтесь, вполне невинными), так что и взрослому зрителю у фильма есть, что предложить и чем рассмешить. А для киноманов по ходу действия припасена пара цитат из «Великого Гэтсби» и фильмов о Гарри Поттере.

      Одним словом, «Тайна Коко» способна удовлетворить любые, даже самые завышенные, ожидания. И совсем скоро вполне заслуженно получит своего Оскара как Лучший анимационный фильм года. Так что не пугайтесь заявленной в фильме темы смерти - на большом экране она еще никогда не была показана в таких ярких и светлых красках. И вряд ли этот, по-мексикански радостный, подход к Дню мертвых (и смерти вообще) способен оскорбить чьи-либо чувства. Браво, Pixar, так держать!


      Не тот уровень!Отличный, яркий и красочный мультфильм, который Вам обязательно необходимо посмотреть, правда если Вам меньше двенадцати лет. Да, это наверное лучший мультфильм две тысячи семнадцатого года. Его приятно смотреть, он не скучный (в отличии от «Зверополиса»), НО после того, как студия «Дисней» выпустила шедевральную «Головоломку», мы имеем полное право требовать от них такого же уровня качества мультфильмы, «Коко» к сожалению не достигает такого уровня.

      Мультфильм про смерть изо всех сил старается понравится своему зрителю, предлагая ему красочный мир, ярких животных, забавные ситуации и лихой сюжет с «неожиданными» поворотами сюжета. Однако вот в чем загвоздка - мир «Тайны Коко» пустой, как и его персонажи и история в целом (хотя к истории в принципе претензия высосана из пальца, тут соглашусь). В то время как в «Головоломке» был отлично придуман мир эмоций, воспоминаний, где каждая деталь имела свой смысл и цель, где было придумано сотни «фишек» как показать этот мир(вспомните хотя бы острова). а в «Тайне» кроме фейсконтроля и то что необходимо ставить фотографию, чтобы пройти в мир живых, ничего нового не было придумано, а так же заметно что юмора стало меньше, а тот что осталься стал более детским. Повторяющиеся песни загубленные дубляжем из-за неоднократных повторов к середине попросту начинают раздражать, персонажи плоские, без предыстории, (кроме Гектора с ним в принципе все в норм), отсутствие напряжения и переживания за героев и мир в целом, все это негативно сказывается на восприятии мультфильма.

      В итоге имеем отличный мультфильм, который детям посмотреть необходимо, но это ни разу не уровень «головоломки».
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 91

    Отзывы

    загрузка...