Сериал Легион сезон серия онлайн

Legion13-06-2018, 23:27

Новинки:

Легион сезон серия
Легион - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 1
Год:2017
Страна:США
Статус:
Жанр:, , ,
Время:~ 1 час
Рейтинг:Кинопоиск: 7.404 (10 637)
IMDB: 8.40 (58 779)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Жизнь главного героя рухнула после того как в его голове появились какие-то голоса. Голоса жили собственной жизнью, спорили между собой, а иногда могли и обратиться непосредственно к нему. Естественно Дэвид обращается к врачу и оказывается в психиатрической лечебнице. Ему назначают лечение, которое совершенно не помогают, а от сильных препаратов он чувствует себя только хуже. Осознав что это закончится для него печально, его навсегда могут запереть в клинике, Дэвид стал говорить что голоса исчезли. Его выписывают из больницы и ему приходится смириться со своими галлюцинациями. Но однажды он узнает правду. Он является сверх существом, мутантом у которого безграничные возможности, а голоса в его голове совершенно реальные личности, которые давно жили в его сознании.

    Кроме того Дэвид выясняет что о таких мутантах, как он, известно правительству и оно с удовольствием пользуется сверхъестественными способностями мутантов. А вот обычные люди ненавидят мутантов. Так что главному герою сериала "Легион" предстоит научиться управлять своими способностями, постараться не попасться в лапы правительства и продолжить борьбу за права мутантов.
      Обширная шизофренияЕсли вам захочется окунуться в сказочно галлюциногенный мир, а под рукой нет необходимых грибов способствующих этому погружению, не беда, включите сериал «Легион» и он без лишних затрат и вреда здоровью погрузит вас в это измерение многогранного мира с теми же ощущениями

      Громоздкий плюс состоит у него в том, что в него вшит изысканный визуальный стиль, нити которого сопрягаясь с другими создают ядерный коктейль из сюрреализма, психоделики, кислотного трипа и острого нагнетающего саспенса, двигающего к нервозной неопределенности, загоняя порой ярким, а чаще всего затемненным светофильтром в мрачную среду, сдавливая беспорядочными тисками мозг так, что зритель будто впадает в транс с постоянным сопровождением этих вибрирующих картинок из потаенных уголков разума, вовлекая в пучину сладкого астрального видения. Он не пытается блеснуть баснословным бюджетом, подобным в фильмах «Начало» и «Доктор Стрэндж», он умело находит свою нишу и в ней расцветает, играя с разными приемами и элементами, используя разнопланово игру света, склейки из временных пролетов напоминающих обрезки школьных рисунков - оставляя эффект обаятельной бредовости, разрывистый монтаж сопровождающий звучанием - мне напоминающим порой звуки из фильма «Куб», предвещающий иллюзии имитируемой свободы и несбыточных желаний, засасывая этим в бездонную воронку хаотичного безумия. Все это контактирует друг с другом так, вовлекая безусловно самих персонажей и актеров, что не остается других впечатлений кроме как - вау, местами оригинально и по-своему амбициозно, а бродить по ступеням разума, размыкая определенные грани сознания для лучшего ознакомления с персонажами - не может не принести удовольствие

      История стала прекрасным ответвлением от вселенной мутантов, только содержащая в себе иную структурность, фильмы больше походили на подростковые блокбастеры, а сериал со своим уникальным ритмом образует подростковую мистически-психологическую драму, в котором только и делают, что копаются в чужой голове, пытаясь перед собой раздвинуть все нейроны и проникнуть как можно глубже в сознание главного героя, и понять его истинную сущность, которую он сам до конца не смог прощупать. Главный герой Дэвид - чей мозг способен на разрушительную и не до конца осознанную им силу, подобный мозгу Ксавьера, обладающий наглядной телепатией, телекинезом и другими различными способностями. Его рожденный дар становится проклятием для других, нельзя допустить того, чтобы такая сила разгуливала по улицам, и как обычно восприятие его жизни в глазах других делится на два лагеря - Один пытается его завербовать, приструнить или вовсе убить, а другой пытается его приютить и вместе с ним попытаться обуздать его тайную силу, склонную изменить этот мир в лучшую сторону. И он по стечению обстоятельств попадает в благоприятный для него лагерь, где он знакомится с другими мутантами, чутка похожих на тех, что были в фильмах. А именно Сид, она же считай отражение Роуг - только вот та при физическом контакте вытягивала жизнь, а эта при контакте обменивается душой на определенный интервал времени, своего рода вытягивание души из тела, и что та, что эта, живут отдаленно от людей, используя защитные перчатки и нужное расстояние чтобы никому не навредить, но все же становясь подружкой для Дэвида, чей мозг способен воссоздать их сближение в скрытых комнатах, испытывая те же чувства, что и при контакте в реальном времени. Остальные же члены банды мутантов дополняют их действия, Птономи - как человек способный раскрыть память во всех ракурсах, скачет вместе с Дэвидом по закоулкам его воспоминаний, приближая нас как зрителей к истине его силы, а так же к его давним проблемам и страхам; Мэлани, опытная женщина в возрасте - как их мозг и центр координации действий, попутно вместе с ними расследует свои личные жизненные неувязки; Кэри и Кэри - два человека в одном, ученый и боевая дама, собственно как огненный шторм из ДС, сопутствуют с ними, делясь терминами о захлестывании и поглощении создаваемого ими мира

      В принципе на этом можно и закончить, помечу то, что поначалу может показаться невзрачность их образов, но со временем, с каждой последующей серией их характеры в нужном направлении раскрываются, оставляя задел на тайны и легкое неведение в их жизни, а в совокупности с тем зыбким визуальным пиршеством - это действо в состоянии только лишь притянуть


      Обширная шизофренияДэвид, давно и прочно живущий в психбольнице, влюбляется в новенькую - милую блондиночку Сидни, которая запрещает к себе прикасаться при любых условиях. Только когда девушку выписывали Дэвид не удержался, поцеловал Сид и это буквально перевернуло его мир с ног на голову..

      История совершенно простейшая: есть супер-злодей, есть третий отряд, странные мутанты и всем им нужен Дэвид как мощнейший псионик. А самому Дэвиду хочется избавится от голосов в голове и определиться наконец-то реальность вокруг или это такой интересный приход от таблеточек случился. И чтобы показать происходящее глазами шизофреника Ноа Хоули строит настолько психоделическую и местами дискомфортную реальность что у зрителей тоже должна крыша ехать.

      Кажется сериалом не все довольны, я же в него буквально влюбилась - такой по-хорошему сумасшедшей вещи в мире комиксов до сих пор просто не было. Тем более тут от привычных комиксов вообще мало что осталось - несколько приветов вселенной, да пару спецэффектных сцен на которые всё-таки нашлись деньги. Вся остальная психоделика строится буквально из ничего. Нас путают во времени перемешивая предметы из разных эпох. Строят макеты потусторонних миров из целлофана и ваты.

      Оглушают цветом, игрой с геометрией кадра и обалденным звуковым сопровождением, когда кажется что барабаны бьют у тебя в голове или шёпот голосов струится по всей комнате. Про музыку и говорить нечего, She`s a Rainbow в психушке или индийский танец под французский шансон вы гарантировано не забудете, а это только первая серия! Или несколько шикарных вставных сцен, сделанных в виде оживших карандашных рисунков и немого кино. В общем вы поняли, в эти восемь серий напихано столько прекрасного и необычного, что хочется пересказать всё покадрово, но вы лучше посмотрите.

      Главное не бояться нелинейного монтажа, ибо сложной структурой Хоули даже Нолана переплюнул, постоянно перебивая историю флэшбеками, воспоминаниями, а потом ещё и в них запускает всякие видения. Так что отделить правду от вымысла удастся не сразу, но рано или поздно это калейдоскоп сложится.

      И тут, как в настоящих Икс-менах, есть послетитровая сцена! Которая служит мостиком ко второму сезону и отдельно выносит мозг сплошным «WTF, Бээримор?»:)

      На роль Легиона позвали Дэна Стивенса, которого я помню ещё пухлым неженкой из «Аббатства Даунтон», а сейчас он превратился в поджарого интересного мужика с дьявольской искрой как у Сэма Рокуэлла или даже Джека Николсона. И с такой лёгкостью отыгрывает широчайший актёрский диапазон, что непонятно как его ещё не распихали во все блокбастеры ближайших лет десяти. Правда с середины его начинает затмевать богическая Обри Плаза. Видела её только в очень славном «Безопасность не гарантирую», там она такой мышонок обаятельный. Тут же - дьявол отдыхает, так ярко и потрясающе сыграла зло в чистом виде что это отдельное вау и отвал башки.

      В качестве забавной детальки: девушку Дэвида тут зовут Сид Барретт, в честь основателя ПинкФлойд, который по слухам тоже был шизофреником. Зато Обри в самой страшной сцене подарили его внешность, что тоже добавило сюра.

      В общем, счастье, а не сериал.


      Когда Филлип Дик встречает вселенную Людей ИксНоа Хоули уже сделал себе имя благодаря двум блестящим сезона «Фарго», а вскоре, очевидно, закрепит успех третьим. Но, кажется, что только в Легионе ему дали разгуляться как следует - в итоге мы получили совершенно непохожий ни на что сериал, лишь условно имеющий отношение к вселенной Людей-Икс.

      Казалось бы, в 2017 году телезрителя не удивить больше ничем, но Легион удивляет. История о самом могущественном мутанте, который в придачу болен шизофренией? Неплохо для начала. А когда ко этому замесу добавляется виденье Хоули - всё обретает совершенно новые грани.

      8 серий Легиона - это максимально путанная, психоделичная, чуть ли не наркоманская история. Кажется, что к Ноа Хоули явился сам Филлип Дик в качестве музы - настолько запутанное и обманчивое зрелище творится на экране. Клубок разматывается ближе к финалу, хотя и там будет пара интересных «узелков».

      Для Хоули сеттинг оказывается столь благодатным, что он сразу же начинает тасовать колоду так, что постоянно приходится самому додумывать на что ты сейчас смотришь. Это реальность или сон? Может быть астральный план или воспоминание? Галлюцинация и явь с чудесами? Но, естественно, не только этим прекрасен сериал.

      Как и в Фарго Хоули обрисовывает совершенно уникальный и красочный мир, с чертовски живыми и обаятельными персонажами. Где и когда происходит действие - совершенно непонятно. Тут тебе и ретрофутуризм во все поля со всякими транзисторами, а вроде как недалёкое будущее с мутантами. Каждый персонаж выглядит уникально, а его стиль непременно отсылает к какому-то прошлому десятилетию от 60-х до 00-х.

      Тут можно было бы расписать ещё три абзаца про персонажей, но вы просто поверьте на слово, что все они бесподобны, а у каждого ярко прописанный характер. Даже способности тут показаны нетривиально и у Хоули получилось найти новый взгляд и на эту деталь. Отдельно стоит ещё упомянуть главного злодея - у него есть потенциал обойти по популярности весь сериал. Настолько он здесь жуткий и запоминающийся.

      Но самое главное, что Легион - это идеальное кинематографический бенефис в одном сериале. Благодаря материалу, в сериале проскакивают сцены от немого кино (и это чистый восторг!), индийского фильма или комедии, до леденящего душу хоррора. А вот классических супергеройских сцен за весь сериал три штуки от силы и они выглядят слабее всего, что при нынешнем переизбытке жанра жирный плюс.

      Если кратко, то Легион - это однозначно находка среди сериалов в 2017 году, который даже если и не понравится (хотя как это возможно?), то однозначно удивит, а это уже неплохо.

      8,5 из 10
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 441

    Отзывы

    загрузка...