Хан Соло: Звёздные войны. Истории онлайн

Solo: A Star Wars Story10-09-2018, 21:35

Новинки:

Хан Соло: Звёздные войны. Истории
Хан Соло: Звёздные войны. Истории - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2018
Страна:США
Бюджет:$300 000 000
Жанр:, , ,
Время:
Рейтинг:Кинопоиск: 7.053 (22 894)
IMDB: 7.10 (115 911)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Фильм расскажет о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки и о том, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далёкой Галактики.

    Знаете ли вы, что:Первым, кого режиссёры Фил Лорд и Кристофер Миллер рассмотрели на роль молодого Хана Соло, был Олден Эренрайк. В июле 2016 года режиссёры признались, что прослушивание проходили и другие актёры, и они тоже подходили на эту роль, однако «тот самый первый парень был лучше всех». В конце концов, именно Эренрайка на роль и утвердили.

    Подбор актёра на роль Хана Соло был самым продолжительным со времени, когда компания Universal искала актёра на роль Кристиана Грея в мелодраме «Пятьдесят оттенков серого» (Сэм Тейлор-Джонсон, 2015).

    Вначале предполагалось, что следующий фильм после картины «Изгой-один: Звёздные войны. Истории» (Гарет Эдвардс, 2016) будет снимать Джош Транк, но этим планам не суждено было сбыться ввиду полнейшего провала в прокате его фильма «Фантастическая четвёрка» (2015).
      «Как молоды мы были...'Фильм о молодом Хане Соло вписал интересную страницу в киновселенную «Звездных войн», а Рон Ховард подтвердил репутацию толкового режиссера, умеющего работать с разным материалом. Лента - не без недостатков, но на фоне общего позитивного впечатления они не так заметны.

      Определяющим здесь стал удачный кастинг, в том числе удачно решенный «вопрос N1» об исполнителе главной роли. Да, Олден Эренрайк не был единственным бесспорным вариантом, и для меня в том числе, но в итоге справился. Конечно, вне игры мог остаться - и наверняка остался! - актер, который лучше сыграл бы обаятельного контрабандиста в его молодые годы. Но и с реалиями в лице Олдена свыкнуться оказалось не так уже и тяжело. Эренрайк хорош во всех своих сценах: убедителен, умен, мужественен, находчив, изворотлив, оптимистичен, искренен, весел и бодр. Хотя грустных моментов у него в жизни тоже предостаточно. Так что вполне мог вырасти в уже битого жизнью Соло, каким мы его увидели в «Новой надежде». Не знаю точно, какую оценку «себе юному» дал в итоге Харрисон Форд, но я по ходу фильма не раз ловил себя на мысли: «Вот он, Хан, его манера, слова, даже выражение лица!».

      Особенно удались в этом отношении сцены Эренрайка с Дональдом Гловером, сыгравшем молодого Лэндо Калриссиана. «Химия» у них там получилась не хуже, чем у Форда с Билли Ди Уильямсом. Гловер мастерски отыграл своего героя и в целом, так что Ди Уильямс, думаю, тоже не в претензии к своей «юной копии» и может спокойно играть пожилого Лэндо в девятом эпизоде: Гловер его персонаж точно не опошлил, а напротив, открыл его с неожиданной стороны, и теперь Калриссиан еще более неоднозначен, чем был до выхода «Хана Соло...».

      Еще одно попадание в «десятку» в ленте - Вуди Харрельсон в образе космического криминального авторитета Тобиаса Беккета. Уже который раз в очередном своем фильме Вуди предстает абсолютно не похожим на себя вчерашнего. Таким мы его не видели, к примеру, ни в третьей «Планете обезьян», ни в «Трех биллбордах на границе Эббинга, Миссури», за которые он претендовал на «Оскар», ни даже в культовом «Настоящем детективе». Можно быть уверенным, что и в следующей картине он будет абсолютно другим. Его Беккет берет мудростью, грубоватой честностью и прямотой, хотя в то же время хитер и коварен. В равной степени от него ждешь и подвоха, и благородного поступка, а каков он на самом деле, трудно сказать даже по окончании фильма. Что только подтверждает высокий класс Харрельсона как ТОП-актера.

      Есть также великолепный Пол Беттани в роли галактического криминального босса Драйдена Воса. С неоднозначностью у этого персонажа все попроще, чем у предыдущих двух. Драйден как раз из героев, которых «раскусываешь» почти сразу, настолько быстро он очерчивает свой характер, принципы и линию поведения. Но от этого Вос не менее заметен и харизматичен (несмотря на свой второй план в ленте), настолько здорово играет Беттани.

      Ну а пятерку лучших актеров в спин-оффе «Звездных войн» я замкнул бы Йонасом Суотамо в роли Чубакки, где лавры заслуженно делят сам Йонас, а также художники и гримеры. Кстати, последним, как и сценаристам, - отдельное спасибо за других вуки, которых мы в фильме все-таки увидим.

      А вот относительно «второй главной» Эмилии Кларк, сыгравшей Ки'Ру, есть оговорки и весьма существенные. Это уже четвертый фильм с Кларк, который мне довелось посмотреть, и эмоции, вернее внешнее их проявление, более-менее удались ей разве что в «До встречи с тобой». В «Игре престолов» все можно частично можно списать на то, что это было уместно для Матери Драконов. Но вот в пятом «Терминаторе» и в спин-оффе «Звездных войн» внешние эмоции, точнее их отсутствие, уж очень сильно бросаются в глаза. Как-то уж слишком она холодна и непроницаема, а сюжетами обоих фильмов это никак не диктуется. Ну и пусть еще Эмилия сценаристам «спасибо» скажет, поскольку выписали они ее героиню откровенно слабо, ее история пестрит сюжетными дырами и оставляет уйму вопросов, причем важных и принципиальных. Ответы на которые теперь вряд ли кто-то даст, если только этот персонаж не впишут еще в какой-нибудь другой спин-офф или приквел «ЗВ», что, на мой взгляд, сомнительно.

      Возвращаясь же к позитиву, отмечу, во-первых, еще новые планеты, которые нам открыли в «Хане Соло...». С панорамами, ландшафтами тут традиционно для саги - полный порядок. Как и другими новыми героями, введенными в сюжет в этом фильме, в частности, весьма харизматичным и запоминающимся дроидом-спутницей Калриссиана L3-37, которую доверили Фиби Уоллер-Бридж, хотя моментами ее героиня раздражала своей чрезмерной заряженностью и пассионарностью идейной революционерки-борца за равенство. Как и весь этот мотив в фильме: с ним слегка перегнули палку.

      Вообще, вся картинка в ленте на очень пристойном уровне и думаю, на пару оскаровских технических номинаций фильм Ховарда наработал.

      Не к чему придраться в «Хане Соло...» и в плане саундтрека: Джон Пауэлл написал очень атмосферную и эмоциональную музыку, которая еще глубже погружает зрителя в эту фантастическую киновселенную, заставляет проникнуться ею.

      Вот такое получилось в итоге у Ховарда кино. С небольшими сценарными и актерскими огрехами, но в целом бодрое, динамичное и обаятельное, с интригой - как и его главный герой. Хотелось бы продолжения истории, - ведь на него в фильме даже намекнули! - но судя по всему, не сложится. А жаль.


      Хорош, но недостаточноЯ обожаю «Звездные войны». Это потрясающая вселенная безграничных возможностей, интересных историй и персонажей, ярких образов и т. д. Помимо шести (сейчас - восьми) фильмов, составляющих основу вселенной, это всегда были книги, игры, комиксы и многое-многое другое. Я лично знаю человека, который не любит фильмы по ЗВ, но постоянно перечитывает лучшие из книг о далекой-далекой галактике. За кадром истории о Скайуокерах лежит целый мир, выстроенный поклонниками. Причем выстроенный дважды - второй раз уже под строгим контролем Disney и сюжетной группы LucasFilm.

      И вот во всей этой вселенной существует множество персонажей, о которых вы никогда не слышали. Адмирал Пеллаеон? Гарм Бел Иблис? Дарт Реван? Или, может быть, вы знакомы с т. н. «единым каноном»? Вот вам список: Доктор Афра, Кейнан Джаррус, Асока Тано и прочие персонажи, которых вы никогда не видели в фильмах, но которые точно достойны внимания.

      Именно эту сторону вселенной раскрывают спин-оффы, или «истории». «Изгой-один» рассказал нам историю о бравых повстанцах, ценой жизни добывших ценные чертежи боевой станции «Звезда Смерти». Мы узнали о таких ярких персонажах, как Со Геррера, Орсон Кренник, K-2SO и др. Этот фильм расширил наше представление о вселенной ЗВ, дал нам новых персонажей, подарил нам новые яркие образы. Все то, за что мы любим ЗВ, не как просто серию фильмов, а как вселенную.

      Именно поэтому с самого начала идея фильма о «Хане Соло» была странной.

      Дело в том, что Хан Соло - это раскрытый, устоявшийся персонаж. О нём были написаны книги, ему посвящались истории в комиксах, даже в сиквелах достали из шкафа Харрисона Форда и заставили сыграть нелюбимого ему персонажа (о чем он неоднократно заявлял еще во время съемок оригинальной трилогии). Хан Соло - не тот герой, чью историю нужно было продолжать. О нём уже достаточно много известно, и вместо этого следовало сосредоточиться на чём-то новом. На новых историях из далекой-далекой галактики.

      И тем не менее, студия решилась на эксперимент.

      Описывать драму о производстве фильма я не буду. Я перейду сразу к сути.

      Этот фильм от корки до корки сделан для поклонников, или даже скорее фанатов вселенной ЗВ. Именно вселенной - для понимания всего, что показывается или упоминается в фильме, знания одних лишь фильмов недостаточно. Более того, без знания канона зритель может остаться в недоумении из-за одного сюжетного поворота в конце фильма. Так или иначе, этот фильм призван удовлетворить тех, кто наслаждается ЗВ именно как вселенной.

      И при этом фильм не справляется со своей главной задачей: он не дополняет образ Хана Соло.

      Ничего нового в образ самоуверенного контрабандиста он не привносит. Хан как был изначально рискованным парнем с приличным самомнением, так им и остался. Единственное, что изменилось в Хане за весь фильм - он перестал быть идеалистом. Весь фильм посвящен тому, как Хану «открывают глаза» на то, что на самом деле происходит вокруг него. А открывают ему, в общем-то, простую мысль: никому не верь, все врут. Т. е. ту мысль, которая, по идее, является чуть ли не базовым законом в мире преступных синдикатов, о которых вначале фильма заботливо сообщает заглавный текст.

      И это самое «открытие» происходит лишь в конце фильма, в последние 20 минут. Оказывается, что герои - злодеи, злодеи - герои, потом еще пару раз наоборот и все. Занавес.

      А весь остальной хронометраж фильм пускает на описание их рейда на Кессель, в ходе которого Хан и совершил свой знаменитый маневр прохождения т. н. «дуги Кесселя» за менее чем 12 парсеков. Да, это вам покажут. Возможно, вы не останетесь в восторге (мне, впрочем, понравилось). Но ничего, кроме как хорошего визуала, эти сцены вам не дадут. Затянутый пролог с ограблением поезда, освобождение рабов под крики забавного, но преступно мало раскрытого персонажа L3-37 и её хозяина Калриссиана, пролет мимо гигантского чудища - весь фильм персонажи стоят на месте, и никак не раскрываются, и лишь к концу начинают резко ускоряться, совершая финты ушами чуть ли не по несколько раз в минуту. При просмотре в кинотеатре, такого визуала вполне хватит, чтобы держать интерес, но когда вы решите пересмотреть, то вам вряд ли будет так уж интересно.

      В «Соло» недостаточно атмосферы, чтобы он держал зрителя в напряжении весь фильм. Недостаточно диалогов, чтобы зритель верил в начало дружбы между Ханом и Чуи (да между Лэндо и L3 куда больше пресловутой «химии» - они вообще лучшее, что есть в фильме). Недостаточно раскрытия, чтобы зритель сопереживал Хану, Ки`ре, Беккету, чтобы ему было не плевать. Сцена с ограблением поезда могла бы ТЕОРЕТИЧЕСКИ вызвать сопереживание персонажу Вуди Харрельсона, но вызвала лишь вопросы «что?», а сам персонаж никак не изменится в характере, ни на йоту.

      Именно поэтому большая часть фильма попросту скучная. Не смертельно - визуал и эффекты все же радуют глаз - но все же утомительно. Опять же, лишь в конце фильма появляется интрига, и персонажи раскрывают свои карты, расчехляют свою мотивацию и свои истинные характеры. И только в конце фильм обретает смысл, и ты понимаешь, что все же что-то да посмотрел.

      Это не плохой фильм. Но и не совсем хороший. Это... нормальный фильм, достаточно простой, но недостаточно интересный. Это обычная, ничем не примечательная «история» из мира далекой-далекой галактики. Возможно, такие имеют право на жизнь - половина комиксов, книг и игр можно отнести в ту же категорию. Но вот нужны ли такие истории в фильмах? Я сомневаюсь.


      «Хан Соло. Звездные войны. Истории» - космические приключения молодого Индианы ДжонсаЗа не самым складным, особенно в русской локализации, названием скрывается приятное развлекательное кино. Давая передохнуть от бесконечных разборок семейной династии Скайуокеров, «Хан Соло» больше походит на фильмы про Индиану Джонса, чем на историю из саги о далекой-далекой Галактике. А типичное для вестернов ограбления поезда еще отчетливее относит нас к классическому приключенческому кино. Да и сам Хан Соло, с его револьвером, всегда был тем еще ковбоем.

      В этот раз цели главного героя куда более прозаичны - достать корабль и спасти даму сердца, по воле злого рока, оставленную на его родной планете, с которой Хану и самому едва удается унести ноги. А дальше... войска Империи, мошенники, контрабандисты, преступные синдикаты. Мелкие авантюрные разборки и никаких глобальных амбиций на спасение Вселенной. И такая простая и понятная история смотрится здесь очень органично.

      Уместно расставленный фан-сервис, в виде ключевых для судьбы персонажа встречи с его постоянным напарником Чуи и неизменным же транспортным средством, «Тысячелетним соколом» умело и в меру эксплуатирует ностальгические чувства фанатов.

      Динамичное приключение культового сорвиголовы пусть и не слишком упорствует в стремлении показать именно становление персонажа, а скорее просто рассказывает одну из многочисленных авантюр, в которых ему доводилось участвовать. Но этого вполне достаточно для летнего блокбастера. Приключенческий вестерн в декорациях далекого космоса с легкими нотками дикого запада, «Соло» остается стоять особняком, лишь по касательной намекая на другие фильмы франшизы. К нему не нужно готовиться, освежая в памяти оригинальные части или штудируя Википедию. На него можно просто прийти с улицы, и насладиться ярким, хотя и не самым изобретательным, аттракционом, даже оставаясь при этом вне контекста судеб далекой-далекой Галактики.
    • 1

      Не нравится

    Просмотров • 191

    Отзывы

    загрузка...