Что гложет Гилберта Грейпа? онлайн

What\'s Eating Gilbert Grape5-01-2016, 21:23

Новинки:

Что гложет Гилберта Грейпа?
Что гложет Гилберта Грейпа? - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:1993
Страна:США
Бюджет:$11 000 000
Жанр:,
Время:1 час 58 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.968 (49 224)
IMDB: 7.80 (161 292)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Гилберт Грейп живет в штате Айова, в крошечном городке с населением в тысячу жителей. У него две сестры, слабоумный брат и толстуха-мать. Гилберт тянет лямку в магазине и крутит роман с замужней дамой. Но все меняется, когда в городок приезжает красивая молодая женщина по имени Беки.

    Знаете ли вы, что:Фильм снят по мотивам романа Питера Хеджеса «Что гложет Гилберта Грейпа?» (What`s Eating Gilbert Grape, 1991).

    Фотография молодой миссис Грейп - это настоящая фотография Дарлен Кэйтс в молодости.

    Депп лично выбрал Леонардо ДиКаприо на роль своего брата из многих молодых претендентов.
      Хороший Депп и великолепный Лео.О боже, фильм великолепный, показан спокойно и рассудительно, можно подумать над каждой деталью, но в тот же момент следить за сюжетом. Больше всего конечно же думаешь, что же гложет Гилберта? И в процессе просмотра фильма понимаешь все больше и больше, как он живет и что его гложет. Игра Деппа замечательная, играет отличного парня, который всем помогает кроме себя самого и тут ничего не скажешь больше - парень шикарен. Леонардо ДиКаприо - о боже, в какой раз признаюсь себе, что он самый великолепный актер на свете!!! На момент съемок фильма ему было 18-19 лет и он просто превосходно сыграл свою роль. Лео здесь играл умственно отсталого брата персонажа Деппа и он был великолепен в своей роли, так просто это не описать словами, лучше будет это увидеть. Просто у меня все еще не укладывается в голове, как он сыграл такого парня в 19 лет, он давно заслуживает Оскара. Все какие то нелепые манеры, разговор, крик, визжание, странность - он все эти качества передал так, как будто он действительно такой и есть. Черт возьми этот парень, я еще раз повторюсь великолепен!! Фильм простой и в тот же момент сложный какой то и драматичный. Очень интересно залезть в голову Гилберта и узнать о чем же он думает, кроме своей семьи. У него же есть какие то желания лично для себя или все желания связны с семьей? Этот парень заслуживает уважения за то, что не отвернулся от своей семьи. Фильм снят во всех традициях 90-х, поэтому считаю его классикой для себя.

      Современный рыцарьЕщё одна трогательная история небогатой семьи с печальным прошлым, ещё более печальным настоящим и бесперспективным будущим. Крик души, который не может вырваться наружу, который попросту нельзя выпускать. Безмолвный рассказ о душевных томлениях, о безысходности, о смирении. Кто-то закован в своё тело, кто-то – в свой разум. Кто-то по воле судьбы, кто-то – по своей… Жалеть или нет людей в таких ситуациях – дело лично каждого. Но окажись мы на месте Гилберта Грейпа, что бы мы выбрали, как поступили? И думается мне, что не многие смогли бы отречься от собственного счастья, чтобы всегда оставаться со своей семьёй, сохранять спокойствие, терпя насмешки окружающих. Поэтому Гилберта действительно можно назвать рыцарем в сияющих доспехах, рыцарем современности. Ведь даже когда в его жизни появляется звезда, озаряющая его серую обыденность, способная завлечь далеко и надолго, он не бежит за ней, он не сходит со своего пути. И это в очередной раз позволяет нам увидеть его мужество. Хочется отметить, что внутреннее состояние Гилберта, его напряжение и депрессия (вкупе с вымученно-позитивным настроением остальных членов семьи и общей удушающей атмосферой) легко передаются зрителю и к концу фильма нарастают до предела. И я даже не пыталась сдержать эмоции! Я ревела, словно эта история касалась лично меня! И я нисколько не стыжусь своих слёз, потому что именно это является самым верным критерием оценки качества киноленты – чем глубже история персонажей проникает в нас, тем большую бурю эмоций она вызовет. 10 из 10 P.S. Про актёрскую игру вообще можно написать отдельную рецензию! Я удивлена, что Леонардо ДиКаприо, сыгравший Арни Грейпа – умственно отсталого подростка, брата Гилберта, - не был удостоен ни Оскара, ни Золотого Глобуса (он был в числе номинантов). А ведь его перевоплощение было настолько реалистичным и убедительным, что недооценить такое просто невозможно!
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 285

    Отзывы

    загрузка...