Бессмертные души онлайн

Soul Survivors6-01-2016, 02:25

Новинки:

Бессмертные души
Бессмертные души - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2001
Страна:США
Бюджет:$17 000 000
Жанр:, , ,
Время:1 час 24 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 5.494 (1028)
IMDB: 3.80 (7213)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:После страшной автокатастрофы молодую девушку мучают кошмары. Ей кажется, что друг, с которым она была в машине, погиб. Но миры живых и мертвых иногда пересекаются.

    Знаете ли вы, что:В фильме должен был играть Джеймс Марсден, но он отказался от роли, чтобы принять участие в фильме «Люди Икс» (2000).
      «Трудно быть тем, кто остался в живых!»Компания молодых людей едет с вечеринки и попадает в автокатастрофу. В ней погибает бойфренд главной героини Кэсси – Шон. Девушка тяжело переживает потерю, а оставшиеся в живых друзья Мэтт и Аннбель, всячески пытаются поддержать ее. Но Кэсси становится все хуже: помимо душевных переживаний, ее мучают кошмары и чудовищные галлюцинации. Мертвые оживают и преследуют Кэсси… Несмотря на «громкую» фамилию, никакого отношения режиссер данной ленты к легендарному Джону Карпентеру не имеет. «Роднит» их помимо фамилии только жанровая направленность, в которой оба постановщика работают. Только если Джон Карпентер - общепризнанный мастер жанра «хоррор», подаривший нам много отличных фильмов ужасов, то его однофамилец Стивен – посредственный ремесленник, изредка снимающий заурядные «жутики». «Бессмертные души» - как раз вот такой стандартный молодежный триллер, выделяющийся среди себе подобных только любопытной развязкой. Впрочем, финал, единственное, что есть интересного в этом фильме, да и тот позаимствован из одной очень хорошей картины 1990 года. Начало у «Бессмертных…» довольно бодрое: таинственное убийство, безумная молодежная вечеринка и жуткая автокатастрофа. А далее фильм превращается в заунывную мутную мистическую драму, от которой откровенно клонит в сон. События развиваются очень медленно, актеры скучны, и только редкие и короткие «страшные» эпизоды, а также манипулятивные «шокеры», типа неожиданной лесбийской сцены в библиотеке (!), заставляют слегка встрепенуться. Чисто для сравнения можно сказать, что, например, «Шестое чувство» Шьямалана смотрится в разы интереснее, чем «Души», работая в том же жанре. А лента Стива Карпентера – откровенно скучное кино, тяжеловесное и не захватывающее. О вышеупомянутой концовке стоит сказать отдельно. В принципе, если вы смотрели в своей жизни мало мистических триллеров, то концовка может ошеломить и восхитить вас, и заставить считать «Бессмертные души» одним из самых оригинальных фильмов в истории кино. Но лично я подобный сюжетный ход видел во многих лентах данного жанра, в различных возможных вариациях, поэтому он не стал для меня откровением. И для меня отсчет использования подобного финала идет от уже упомянутой хоррор-драмы «Jacob\'s Ladder» 1990 года, режиссера Эдриана Лайна. Причем у Лайна данная «фишка» является мощным элементом сценарий, возвышающий фильм до экзистенциальной трагедии. А у Стивена Карпентера в «Бессмертных…» это всего лишь дешевый трюк, пытающийся сделать картину лучше, чем она есть. Так что лично я советую посмотреть ленту Эдриана Лайна, она и как «хоррор» круче, и как драма намного мощнее. А «Бессмертные души» - просто проходной молодежный триллер, и не более того.

      Чтобы вернуться на землю, требуется быть сильной...С самого начала просмотра кажется: это будет обычный молодежный триллер в духе \'Городских легенд\' или \'Крика\'. Но потом все расставляется на свои места: сюжет, дающий нам время поразмышлять над тем, что \'Бессмертные души\' не просто одна из закусок молодежи. Если приглядеться попристальней, то можно сказать, что это история порождает множество вопросов, что уже больше, чем просто \'приправа\' обычных триллеров: убийства, кровь и постоянная беготня. Конечно, здесь есть что-то из этого, но важное место сценаристы как раз уделили именно вопросу о борьбе человека в самом себе. Когда у тебя, казалось бы, призрачные шансы воскреснуть, и ты должен понять, насколько ты хочешь жить. Более того, ради чего ты живешь. По-моему, люди, как те, вернувшиеся из комы, начинают смотреть на все события другими глазами и их мир становится как минимум счастливей, поскольку они ловят момент. Их любимые, их семьи, - все для них становится важнее, они ценят это, они верят в силу любви. Причем я не преувеличиваю. Возьмите, к примеру, нашу главную героиню: вернуться к жизни ей помогает хоть и тяжелая, темная, но все-таки борьба со своими призраками судьбы. А в этом нелегком деле ей помогают именно любимый и семья. Берегите родных, любите жизнь. Желаю приятного просмотра.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 281

    Отзывы

    загрузка...