Спайдервик: Хроники онлайн

The Spiderwick Chronicles6-01-2016, 06:40

Новинки:

Спайдервик: Хроники
Спайдервик: Хроники - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2008
Страна:США
Бюджет:$90 000 000
Жанр:, ,
Время:1 час 36 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 6.802 (14 146)
IMDB: 6.60 (64 368)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Когда семейство Грейс переезжает в старый дом, стоящий на окраине, начинают твориться странные вещи. Пытаясь понять, в чем дело, Джаред обнаруживает дневник Артура Спайдервика и открывает невероятную правду о поместье: здесь находится скрытая от глаз таинственная страна, населенная фантастическими созданиями! Стремясь защитить свой секрет, Джаред, его сестра и брат-близнец переживают незабываемые приключения.

    Знаете ли вы, что:Фильм снят по мотивам серии романов Тони ДиТерлицци и Холли Блэк «Спайдервик. Хроники» (The Spiderwick Chronicles, 2003-2004).

    В общей сложности в фильме «Спайдервик. Хроники» приблизительно 500 планов со спецэффектами. Работу над ними разделили между калифорнийскими студиями Industrial Light & Magic (ILM) и Tippett Studio.
      Как прекрасен этот мир, посмотри. А может, как опасен это мир, посмотри...Этот фильм я посмотрела после одноимённой книжки племянницы, и то я прочла в из всей книги только её название на обложке, которое мне понравилось. Тогда я случайно увидев такой же диск на прилавке купила его по высочайшей цене по тем меркам. Придя домой первым делом решила оценить экранизацию и она мне понравилась. История интересная, затрагивает многие проблемы, точнее вопросы, которые стали классикой жанра, на все времена. Отцы и дети, оглянись вокруг, как прекрасен этот мир или как опасен этот мир, мир во всём мире, семейные разборки, борьба со злом, бремя выбора, сомнения, следующие за ним... Короче, много чего затронуто здесь. Вечный вопрос, волнующий все поколения, взаимоотношения отцов и детей, на который в этой картине обращалось внимание и это здесь стало отдельной темой. Подростки, хотя всё же дети, пока придают маловато значению родителям, хотя как раз таки именно родители заслужили отношения получше, взрослые себя тоже ведут, как дети в каких то случаях, разбираясь между собой, забывая о существовании детей. Здесь поднимается вопрос того, становятся ли родители пленниками своих детей, они лишаются права на свободу, делать то, чего они хотят и всё это ради детей. Потом дети вырастут и начнут самостоятельную жизнь. Оставшись в относительном одиночестве родители может станут упрекать себя или детей аз то, что молодость была потрачена на них, что будет продолжаться в следующих поколениях и так вечно... Может я перегибаю палку. Просто в фильме мать пытается оправдаться перед детьми, хотя сама по моему безвинна. Так чья же вина в том, что муж бросил её и детей. Получается все вместе разные причины заставили его это сделать. Дети разочаровались в отце, хотя сын ищет его поддержки, которая существует лишь в обещаниях по телефону. Мать тоже перестала обожать мужа. Семейная жизнь стала запутанной, все темнят, доверие потеряно. Тут то дети и находят средство отвлечься. Взрослые отказываются верить детям до того момента, как на них рушиться всё и сразу. Вот так оно и бывает, для того, чтобы поверить, нужно чтоб дали по башке хорошенько. Описывать все эпические события, наверно, будет излишним. Я хотела бы добавить историю старенькой тётушки семейства, которая потеряв отца, потеряла и надежду и скучает по нему, хотя считает, что всё прошло безвозвратно. К счастью, происходит счастье и они встречаются (стараюсь избегать спойлерства, просто на меня это сильно повлияло). Вот маленькие герои с большим самомнением и научились ценить семью. Кстати, в фильме есть момент, который для меня, наивной, стал просто умопомрачительным, как бы удивительные повороты сюжета, это когда к ним заявляется отец и при этом реакция мальчика.

      СпайдервикНесколько лет ранее Ник Нолти снялся в весьма неплохом фильме \'Neverwas\'. Картина рассказывала о мужчине, который с помощью сумасшедшего пытается понять мир сказок о котором писал его покойный отец. Дело в том, что в фантазиях сумасшедшего есть целая фантазийная страна. Сюжет \'Спайдервика\' в полной мере развивает заданную тему. Начинается все классически - в особняк приезжает новая семья. Вскоре дети (которые исполняют главные роли в этом фильме) обнаруживают фантазийный мир, в котором идет война. Гоблины и другие существа делают жизнь детей по-настоящему насыщенной. Ну, а Ник Нолти добавляет галерею своих ролей очень смешной (по-хорошему) ролью лесного короля. Помимо него в фильме играет множество известных актеров - Джоан Плоурайт, Дэвид Стретейрн, ЭндрюМакКарти, Мартин Шорт. Однако, у каждого из них совсем небольшие роли. Отмечу, что получился совсем не эпический фильм (несмотря на оригинальное название) - это небольшой (как по размаху, так и по хронометражу) трогательный фильм, для детей. Мне вот понравилось - хотя, никак не могу пизнать фильма к шедеврам, или хотя бы поставить высокую оценку. В итоге: фантазийный детский фильм. Красиво, элегантно, просто.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 418

    Отзывы

    загрузка...