Сериал Рим 2 сезон 10 серия онлайн

Rome5-06-2017, 18:07

Новинки:

Рим 2 сезон 10 серия
Рим - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
10Проголосовало: 2
Год:2005
Страна:Великобритания, США
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:, , , ,
Время:~ 55 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 8.274 (18 452)
IMDB: 8.90 (104 711)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:Сериал начинается в 52 году до н. э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовится возвращаться в Рим. Племянница Цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии - они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано.

    В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке конфликт, который навсегда изменит историю...

    Знаете ли вы, что:Совместный проект BBC и американской телекомпании HBO.

    Тит Пулион и Люций Ворен упоминаются Цезарем в его «Записках о Галльской войне» в особой «вставной новелле», где идет речь о центурионах-соперниках, которые решают спор на поле битвы. Но вместо того, чтобы выявить победителя, они, сражаясь с галлами, храбро защищают друг друга и оба остаются невредимыми после боя.
      Лучший исторический сериалХотя в заголовке я и назвал его лучшим, но на \'исторический\' он тянет с некоторыми натяжками, иногда очень существенными. 1. Сервилия - показа в фильме сущей ведьмой и безосновательно. Атия показана как любовница Антония, но что-то я не видел такой информации. И кроме того, в Риме тех дней женщины не влияли вот так на политику, как показано в фильме. 2. Цезарь показан как суровый вояка и коварный политик - а ведь это был один из самых разносторонних умов эпохи, он писал книги, стихи, отлично разбирался в юриспруденции, был, кроме того, великим понтификом (в фильме об этом ни слова, и даже в одном из эпизодов показали верховного жреца, но им же был сам Цезарь!). К слову, даже в таком \'упрощённом\' виде Цезарь видится как цельная фигура. 3. Совсем не раскрыта битва при Филлипах (и другие тоже) - ни о чём вообще... В истории было очень интересно - левый фланг Кассия потерпел неудачу, а правый Брута захватил лагерь Октавия и Антония! Битва продолжилась только на следующий день. Кассий вообще не похож на себя, а это был вояка. Странно... 4. Где знаменитые полководцы Антония - Вентидий, Поллион? Всё крутится вокруг женщин, совершенно безосновательно. Где Секст Помпей? В первой битве с Антонием (гибель двух консулов и таки победа \'республиканцев\'), Октавиан не учавствовал. В фильме преподностится, будто бы он победитель (с оговорками, но всё-же!) Удивила само изложение битвы в фильме: вначале многообещающе показываются марширующие легионы, потом начало битвы \'щит в щит\', а потом вдруг общим планом поле боя, где строя нет (это в римской-то армии?!), и каждый сражается с каждым. Печально на это было смотреть. 5. Сексуальных сцен - перебор. Dignitas было очень важно в то время. Цитирую Tyler1991, он сазал очень точно: Да, нравы в те времена были конечно не из лучших (вспоминается фраза Цицерона «О времена, о нравы»). Но вести историческое повествование через призму половых сношений — это пожалуй вверх деградации. Я не знаю, для какой аудитории снимался этот сериал, но неужели «загнивающий запад» настолько загнил, что притянуть телезрителя к истории можно лишь посредством демонстрации «сисек»? Это только то, что вспомнил. Ах да, секс Клеопатры с Пулло - за пределами моего понимания. Это было невозможно, так как в случае разглашения имело бы необратимые последствия для репутации царицы. Достоинства сериала вне сомнений. Детальность \'проработки\' самого Рима, красочные и историчные характеры Октавиана, Антония. Сравнивая историчность с другими фильмами про эту эпоху (Клеопатра, ещё одна Клеопатра), отдам должное этому сериалу. Но всё-таки на месте создателей я бы придерживался максимльной историчности, тем более, что она была интереснее сюжета этого сериала. Я с большим удовольствием пересмотрел сериал во второй раз, но петь диферамбы ему не буду, исходя из того, что писал выше. Конечно, если человек из истории Рима знает только курс школьной (вузовской) истории, для него такое будет откровением.

      В том легионе были два очень храбрых человека…Тит Пуллон и Луций Ворен. Сам диктатор в своих «Записках о галльской войне» пишет о них: «И никто не смог бы сказать определённо, который из этих двух является более достойным и кого следовало бы предпочесть другому». Преобразование этих фигур понадобилось, конечно, художественности ради. Находясь вдалеке от политических интриг, они оказываются иногда решающими звеньями в цепи событий, они находятся в центре нешуточных исторических эпизодов. Подчас это вызывает недоумение, потому что невозможно представить этих двух ребят вездесущими, а присутствие их в некоторых сценах и вовсе представляется неуместным. Думается, что эти бравые богатырские образы были помещены в сериал для широты кругозора, для параллели солдатской жизни и жизни власти предержащих. В отдельных моментах параллелизм этот достигает суггестивно-эстетического апогея, к примеру, когда картина плача солдата по своей супруге сменяется плачем верного раба по господину. Наружность Цезаря уж конечно не походит на наружность Киарана Хайндса, у которого на лице написано, что он ирландец. Даже достославный мультфильм «Астерикс против Цезаря» может нас порадовать более точной копией с бюста диктатора. Но лицо этого ирландского актёра обладает такой силой воздействия, что сразу же понимаешь, почему выбор пал на него: жесты, пляски эмоций на каменном лице, внушительные взгляды, выразительные движения; да такие, что сразу же возникает желание побывать на его триумфе, отпуская в небо голубей и подбрасывая в воздух лепестки роз с возгласом: «Цезарь! Цезарь! Цезарь!» Не без интереса следишь и за действиями Сервилии. Лихорадочно любить Цезаря, а потом заявлять всем богам вещи по типу: да иссохнет его член, да треснут его кости, да увидит он, как его легионы захлебнутся собственной кровью - это так по-женски, если честно. Но лесбийский мотив невдомек, тем более что никаких данных по поводу него не наблюдается (насколько мне известно). А вот касаемо гомосексуальных связей Цезаря сведения имеются, пусть и не подтвержденные, сериальный же его образ в большей степени равнодушен к плотским утехам. Вопрос о лесбийском мотиве открыт, темна вода во облацех. Но одними из самых торкающих, пожалуй, были эпизоды отношений Антония и Клеопатры. «Любовь ничтожна, если есть ей мера», - в который раз доказывают эти персонажи со страниц учебников истории, со страниц романов и пьес, с театральных сцен и экранов. Величественные и картинные Джеймс Пьюрфой и Линдси Маршал тут не ударили в грязь лицом, пополнив незаурядный список киновоплощений этих образов. Музыкальное сопровождение глубоко не в меру, спасибо, Джеф Бил. Спасибо, создатели, за двадцатидвухсерийное удовольствие. Но до падения Западной Римской империи как-никак еще добрая половина тысячелетия увлекательнейших событий, поразмышляйте об этом на досуге.

      Годнота от HBOСериал мне в целом понравился. Он конечно тяжеловат и поначалу смотреть его было немного непросто, но когда начинаешь понимать его манеру изложения, то становится очень интересно. Немаловажный для меня факт. Все, что я знала про тот отрезок времени - что Цезаря убьют. Этот сериал заставил меня почитать разные исторические материалы, в чем то повысить уровень знаний. Для меня это большой плюс. А теперь подробнее о самом сериале. Сюжет затянут, как и в любом сериале, где каждая серия идет по часу. Можно было спокойно сократить каждый эпизод до сорока минут, смотрелось бы намного легче. Однако сама история очень интересная, показывается тот период на глобальном уровне (различные политические интриги) и на уровне простых людей. Сюжет затягивает, хочется смотреть все дальше. Герои сериала понравились далеко не все. Безусловно мне больше всего понравилось наблюдать за парочкой Тита Пулиона и Люция Ворена. Конечно у них было полно \'роялей в кустах\', но следить за их историями было очень интересно. Марк Антоний тоже порадовал, в одной серии вызывал восторг, во второй дикую злость. Октавиан как довольно неоднозначный персонаж тоже запал в душу, собственно как и вся его семейка. \'Оппозиционеры\' также вызывали противоречивые чувства. Считаю, что актеры игравшие всех вышеперечисленных персонажей справились со своими ролями на все 100%. Остальные либо не понравились, либо просто не оставили никакого следа в памяти. Оформление прекрасное, если учесть год выхода сериала. Римские дома показаны очень хорошо, одежда, экипировка, быт римлян и т.д. - все это на должном уровне. Музыкально оформление тоже подобрано к месту. Эротические сцены смотрятся органично. Для меня главными минусами этого сериала являются его затянутость и неправдоподобное везение двоим главным персонажам. Второстепенные недостатки - игра некоторых актеров, недосказанность в определенных сюжетных моментах. Недостатков вроде бы меньше, однако они немаловажны. В общем рекомендую к просмотру и ставлю
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 1 294

    Отзывы

    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    загрузка...