Сериал Узнай врага сезон серия онлайн

Sleeper Cell16-01-2014, 14:56

Новинки:

Узнай врага сезон серия
Узнай врага - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2005
Страна:США
Статус:Завершен / закрыт
Жанр:, ,
Время:~ 43 минуты
Рейтинг:Кинопоиск: 7.714 (310)
IMDB: 8.10 (4888)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:, ,

    Описание:История войны с терроризмом. Агент ФБР, работающий под прикрытием, внедряется в Исламистскую террористическую группировку, действующую на территории США. Террористы под предводительством безжалостного лидера готовят крупный теракт. Враг намного ближе, чем мы думаем, он среди нас...
      Спящая ячейкаВ отличие от многих многосезонных сериалов, этот имеет ограниченное количество серий и каждая из них является продолжением предыдущей, то есть 2 сезона - это две цельных взаимосвязанных истории. Благодаря тому, что сюжет обоих сезонов был продуман заранее, а не растянут в зависимости от рейтингов, в результате мы имеем качественный, действительно качественный продукт. Почему стоит смотреть этот сериал? Потому, что он, к сожалению, поднимает тему, крайне актуальную в настоящее время не только для западных стран, но и для России. Речь идет о терроризме и, главное, о том, как террористами становятся обычные с виду люди. Сынок богатых родителей, бывший солдат французского Легиона, женщина-гувернантка - глядя на них, никогда не подумаешь, что они вообще могут быть замешаны в терактах. Именно это самое страшное. Мы привыкли бояться чужого, но что, если враг здесь - рядом с нами, а мы его даже не замечаем? И какую надо проделать громадную работу, чтобы остановить расползание этой заразы? Сразу предупреждаю - сериал очень тяжелый, и смотреть его \'для развлечения\' противопоказано - именно потому, что он жестоко реален (в том числе, отсутствием хэппи-энда). После просмотра остается тяжелое чувство, так как понимаешь, что все это на самом деле могло происходить и, скорее всего, происходит где-то в этот самый момент. И ничего с этим не поделать... Отдельно хочу отметить одного из персонажей - с виду легкомысленную женщину, которую я с трудом выносила весь сериал, но в конце просто беспредельно зауважала. Представьте - ее, смертельно раненную, выкинули в пустыне, и она понимает, что ей осталось жить считанные минуты. Но она звонит не маленькому сыну, чтобы с ним попрощаться - она звонит в 911, чтобы предупредить о террористке, готовящей взрыв. Честно, я бы не стала пытаться спасти незнакомых людей, вместо того, чтобы в последний раз услышать голос своего ребенка. А вы?

      Враг внутриРелигия как оружие. Противостоянию Запада и Востока вот уже как тысяча лет и мы стали невольными свидетелями нового витка этой борьбы. Это столкновение совершенно различных, на первый взгляд, культур и мировоззрений имеет в своей основе не столько религиозную подоплёку, сколько противостояние экономическое. Находится немало людей, пытающихся реализовать свои амбиции умело оперируя религией. На фоне всеобщей неграмотности в странах Востока это становится не такой сложной задачей. Однако и на Западе находятся сторонники террора, которые \'сопереживают\' и активно поддерживают ваххабитов. Как правило, такие люди не могут полностью адаптироваться в своей родной среде, они оказываются на самом дне, и религия становится для них смыслом жизни, который они так долго искали. Политика как средство убеждения. Одиннадцатое сентября стало напоминанием для простых граждан о том, что война может прийти и ваш дом, причём совершенно неожиданно. А для политиков это был лишний повод развязать очередную военную кампанию. Совершенно неожиданно \'война по телевизору\' оказалась у порога родного дома и настало время решать: на какой стороне именно ТЫ. Личная война. На защиту своей страны встаёт агент ФБР Дарвин Аль-Саид. Он работает под прикрытием в террористической организации, действующей в США. Порой начинаешь невольно задумываться: зачем нужна такая жизнь простому человеку? Нужно постоянно обманывать как друзей, так и врагов. Как не стереть грань между ними и всегда помнить, кто ты на самом деле. Борьба с непониманием. Исповедуя ислам с детства и самостоятельно изучив Коран и восточную философию, Дарвин постоянно сталкивается с непониманием религии со стороны тех, кто готов ради неё умереть. С одной стороны это расчётливые лидеры террористических движений, которые умело манипулируют окружающими прикрываясь верой, а с другой - отчаявшиеся люди, которые находят в религии смысл всей жизни. С одними Дарвин сражается, а с другими пытается найти общий язык, разобраться в истоках терроризма. Для Дарвина лишь человеческая жизнь имеет высшую ценность, это и отличает его от экстремистов. Месть как необходимость. Сюжетная линия постепенно переходит в личное противостояние Дарвина с Фариком - одним из лидеров террористического движения. Именно столкновение таких сильных личностей и делает развязку столь незабываемой и драматической. Восприятие. Сериал наделал немало шума среди общественности. Основательный и серьёзный подход к сценарию заслуживает уважения. Достаточно подробно раскрываются все персонажи, показывается их эмоциональная борьба и противоречия. Стоит отдельно упомянуть об удачном кастинге актёров. В общем, в духе телеканала Showtime, с его умением снимать качественные драматические сериалы, выходящие порой за все рамки политкорректности.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 446

    Отзывы

    загрузка...