Шахматистка онлайн

Joueuse6-01-2016, 11:24

Новинки:

Шахматистка
Шахматистка - смотреть онлайн бесплатно в хорошем HD качестве
0Проголосовало: 0
Год:2009
Страна:Франция, Германия
Бюджет:€5 000 000
Жанр:
Время:1 час 40 минут
Рейтинг:Кинопоиск: 7.240 (778)
IMDB: 6.80 (2082)
Актеры:, , , , ,
Режиссер:

    Описание:Может ли игра изменить жизнь женщины? Если да, то всё равно сложно ждать чего-то подобного от шахмат. Могла ли предположить Элен, скромная горничная гостиницы на Корсике, к чему приведёт её случайное увлечение известной настольной игрой.
      Рождённая побеждать!Некоторые фильмы творят чудеса. Лет в 10 я научился играть в шахматы, играл с отцом, ходил в шахматный кружок, иногда играл на шахматных олимпиадах, но без особых достижений. Прошло энное количество лет и я практически забыл, как выглядят фигуры и шахматная доска, хотя не так давно и прочёл роман Артуро Переса-Риверте \'Фламандская доска\'.Но только посмотрев кино \'Шахматистка\' у меня возродилось то самое забытое детское чувство к этой умной и увлекательной игре. А если учитывать слова немецкого философа Гегеля, что человек это пешка на шахматной доске истории, то станет понятно почему эта игра столь популярна, может быть не так как бейсбол в США или хоккей в Канаде, но поклонники и любители и профессионалы у неё разумеется имеются. Немаловажную роль в том, что захотелось посмотреть эту картину сыграл тот факт, что главную роль в нём сыграла актриса Сандрин Боннэр, от которой веет особой душевной теплотой и чистотой, даже не актёрской, а именно человеческой. Кстати и запомнилась она мне этими своими качествами по фильмам \'Навсегда\' и \'Восток-Запад\'. Не будем забывать и о её учителе по фильму, роль которого исполнил Кевин Кляйн. Вроде бы и роль небольшая и затрат особых моральных не требует, а смотреть приятно. О таком учителе не только по шахматам, но и по жизни можно только мечтать. Присовокупив все эти моменты, могу с уверенностью сказать, что кино получилось искренним, добрым, лёгким и в тоже время со своим смыслом. Необходимое и полезное каждый для себя вынесет сам и быть может кто-то не только из мира юношей и мужчин посмотрев эту картину захочет научиться играть в шахматы, а кто-то продолжить своё обучение, но и девушки вполне могут освоить эту игру. А почему бы и нет?

      Желание лучшего.В последнее время \'подсела\' на французское кино. Их выгодно отличает естественная легкость, умение говорить о важных вещах простым, ненавязчивым языком. Фильм \'шахматистка\' из их числа. Перед нами открывается неторопливая жизнь обыкновенной женщины, состоящая из работы домработницы и привычной семейной жизни. Мы видим простую жизнь, похожую на жизнь многих из нас. И ни чего в этой жизни не предвещало изменений. И вот в один прекрасный день героиня задержала внимательный взгляд на красивую пару, играющих в загадочную игру. О, этот взгляд, как глубоко он проник и ощутил чувства и желания играющих. Как видимо они оказались желанны и понятны нашей героине, что она позволила им расти в своей душе. Под влиянием этих чувств Элен покупает шахматы и начинает учиться в них играть. Элен стала посвящать шахматам все свое время, это стало похоже на одержимость. Для того, чтобы научиться играть, Элен не побоялась обратиться за помощью к местному снобу доктору, чем вызвала у него большое удивление. Еще бы - домработница, желающая научиться играть в шахматы. К счастью доктор оказался не только снобом, но и довольно умным человеком, уважающим чужой талант. Задавала, ли Элен себе вопрос: зачем ей все это нужно? Задавала, и в какой-то момент ей показалось, что шахматы не улучшали ее жизнь, а наоборот разрушали ее. Но желание изменить, свою жизнь победило. Элен снова взялась за шахматы, единственную возможность преобразить свою жизнь. В итоге она попадает на турнир шахматистов, преодолевая естественный страх перед неизвестностью и возможным неодобрением в случае проигрыша. Таким образом, эта картина показала нам путь, который доступен каждому человеку при желании улучшить свою жизнь. Для этого надо оглядеться вокруг и увидеть возможные средства, затем поверить в свои силы и идти вперед. В итоге, мы получили утонченный французский фильм. Рекомендую всем к просмотру!

      Задушевная интеллектуальная притчаПочему в провинции нет никакой игры мысли? Например, вот ваша шахсекция. Так она и называется: шахсекция. Скучно, девушки! Почему бы вам, в самом деле, не назвать ее как-нибудь красиво, истинно по-шахматному. Это вовлекло бы в секцию союзную массу. Назвали бы, например, вашу секцию: \'Шахматный клуб четырех коней\', или \'Красный эндшпиль\', или \'Потеря качества при выигрыше темпа\'. Хорошо было бы! Звучно! Природолюбивый туристический взгляд и не догадывается, что на Корсике цветет классовая борьба. Уборщице из отеля по рождению, а не по призванию, некогда оглядываться по сторонам, жизнь ее загибается между неотесанной семьей и пыльными интерьерами. Но вот, шахматами озарима, встала она на тропу познания. Социально-классовая рознь задается здесь устами дочки героини, выражается в дистанцирующей силе образования и решается с помощью стареющего либерально настроенного книжного червя. Он доживает свой век в окружении верных бумажных друзей и спокойно растит Хэмингуэйя на лице, но шанс посадить росток просветительской чумы не упускает. Тем паче что муж явно не разделяет такого сложного увлечения, а подруги относятся к кафейно-болтливому типу и не рассматриваются. Мораль грубо режет глаз, считая уделом высшей любви наслаждаться красотой распустившегося разума и пускать слезу, оставляя пролетариям-животным участь чувствовать, но не понимать. Героиня уходит в светлое будущее, на этап шахматного чемпионата в Париже, муж провожает жену, быть может в последний раз, Обаму обвиняют в социализации.
    • 0

      Не нравится

    Просмотров • 520

    Отзывы

    загрузка...